Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Предельная ясность

    Лигочемпионский вторник был посвящен улаживанию последних формальностей. Для кого-то приятных, для кого-то не очень. Представители групп F и H расставились по ранжиру, не дожидаясь последнего тура.

    Шотландская расточительность

    Шотландские команды демонстрируют удивительную способность легкомысленно разбазаривать собственные завоевания. Не успел стихнуть плач по сборной страны, умудрившейся дважды обыграть французов и при этом не выйти на Евро, как «Рейнджерс» после восхитительного первого круга вдруг захромал на обе ноги и потерпел две неудачи кряду. Однако если проигрыш на «Камп Ноу» еще можно было понять и простить, то подарок в виде трех очков «Штутгарту», лишенному всякой турнирной мотивации, иначе как преступной халатностью и не назовешь.

    Неизвестно, пытался ли президент «Лиона» Жан-Мишель Оля каким-то образом всколыхнуть интерес подопечных Армина Фе к поединку с «Рейнджерс», но факт остается фактом – простившись с мечтами даже о Кубке УЕФА, швабы вдруг выдали свою лучшую игру в нынешнем розыгрыше. Не поколебал их победный настрой даже гол Чарльза Адама в середине первого тайма – еще до перерыва Какау удалось сквитать счет. Во втором тайме противники вновь обменялись забитыми мячами, а первую победу в нынешнем турнире «Штутгарту» принес Чиприан Марика.

    Таким образом, 12 декабря нам гарантирована отчаянная сеча между «Рейнджерс» и «Лионом». Первых устроит и ничья, вторых – только победа.

    Вредная привычка

    Пристрастившись получать в Лиге по 4 мяча, киевское «Динамо» не смогло отказать себе в этом сомнительном удовольствии и в матче с «Ромой».

    Привычка Кристиана Пануччи куда благородней – в последнее время 34-летний защитник повадился забивать важнейшие мячи. Если прежде ветеран приносил своим командам – сборной и «Роме» – победы на последних минутах, то на сей раз он выступил в роли конферансье, открыв своим мощным выстрелом очередной вечер кошмаров украинского чемпиона. Еще в первом тайме Жюли с Вучиничем довели дело до разгрома, а на попытку Бангуры возразить ответили четвертым точным ударом.

    Как только отпали последние сомнения в успехе римлян, утратило всякий смысл и противостояние «МЮ» со «Спортингом». Лиссабонцы вели в счете вплоть до середины второго тайма, но в итоге уступили – 1:2, пропустив решающий мяч от Криштиану Роналду на 2-й добавленной минуте. Что называется, вырастили на свою голову.

    В группе F распределение мест свершилось уже сейчас. «МЮ» с первой позиции выходит в плей-офф, прихватив с собой «Рому», а «Спортинг» перемещается в Кубок УЕФА.

    Армейский вклад

    Набери армейцы хоть одно очко в поединке с ПСВ, «Фенер» с «Интером» еще до начала своего сражения смогли бы отпраздновать выход в плей-офф. Однако цээсковцы не допустили угасания интриги в своей группе. Команда Зико, по мере сил сдерживая хозяйское давление, вполне достойно сопротивлялась вплоть до начала второго тайма, но, пропустив меткий удар головой Круса, расклеилась и в итоге потерпела крупное поражение, а Златан еще и позволил себе забить в провокационно-издевательской манере.

    В заключительном туре «Интер» съездит к ПСВ и навряд ли станет там уж очень упорствовать, а «Фенеру» на родном «Шюкру Сарачоглу» предстоит выдержать темпераментный натиск Янчика, Джанера и Рамона.

    Пражская весна 2008-го

    Превзойдя на своем поле «Арсенал», «Севилья» уладила последние формальности в вопросе выхода в плей-офф. На гол лондонца Эдуардо андалусийцы еще до перерыва ответили парочкой своих (отличились Кейта и Луис Фабиано), а на излете встречи с пенальти провели и третий мяч.

    Не менее жгучая баталия разгорелась и в Бухаресте, где «Стяуа» изо всех сил цеплялась за путевку в Кубок УЕФА и поначалу делала это весьма успешно – быстрый гол удался Валентину Баде. Однако, упустив в дальнейшем ряд возможностей удвоить преимущество, румыны были безжалостно казнены ловким кивком головы Зденека Шенкержика, который подарил пражской «Славии» еврокубковую весну.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы