Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Сергей Семак: «Нам помогут быстрые футболисты»

Сергей Семак на выходе с первой октябрьской тренировки сборной оказался со всех сторон обставлен камерами, микрофонами и фотоаппаратами. Из окружения он вышел, рассказав, почему в сборной такое хорошее настроение, что перед тренировкой говорил Хиддинк и в чем именно Россия сильнее Германии.

Сергей Семак: «Нам помогут быстрые футболисты»
Сергей Семак: «Нам помогут быстрые футболисты»

– Если не секрет, скажите, что Хиддинк перед началом тренировки говорил?

– Ничего особенного, что рад всех видеть, объяснил план тренировки, вот и все.

– А голос повышал – кричал на кого-то?

– На кого? (Смеется). Не знаю... Я не слышал, чтобы он повышал голос, наоборот. Может, когда играл в квадрат? Это эмоции, не только он повышал голос.

«И вообще, что такое сила? Силовой футбол?»

– Тактика на матчи с Германией или Англией, наверное, другая, чем с остальными соперниками. С теми мы, вроде, с позиции силы играем...

– Не согласен, что с позиции силы можно с кем-то сейчас играть. И вообще, что такое сила? Силовой футбол? Но это не отличительная особенность нашей сборной в нынешнем составе. Команда умеет играть в футбол, и умеет это хорошо. Нужно сыграть так же, как с остальными командами, то есть в свою игру, мелкий и средний пас, хороший контроль мяча, с быстрыми перемещениями. Естественно, Германия будет играть в свой футбол, жесткий, оборонительный. Сложно нам, наверное, придется со стандартами в исполнении их игроков. В остальном посмотрим, это футбол, шансы равны.

– А есть у них слабые стороны?

– Слабые стороны есть у всех команд. Наверное, скорость – сильная сторона сборной России, быстрая игра, быстрые футболисты. Это то, что нам должно помочь.

– Немецкие журналисты сейчас много внимания уделяют искусственному полю – вы как считаете, оно нам должно помочь?

– Они тоже сейчас, насколько я знаю, тренируются на искусственном поле. И здесь тоже будут – поле и для нас, и для них одинаковое. Не думаю, что это кому-то сможет помочь или помешать.

– Вы на какой результат рассчитываете?

– Хотелось бы, конечно, победить. Сборную Германии устроит ничья, нас не устроит, нам нужна только победа.

– А силы у вас для этого есть?

– Силы есть, насколько мы сможем их применить – покажет игра.

«Не думаю, что поле сможет кому-то помочь или помешать»

– Хорошее настроение сегодня было у команды – всегда хорошее, но сегодня особенно. Почему?

– Все только собрались, кто-то приехал из-за рубежа, кто-то из России, много игр, редко видимся с ребятами. Тренер приехал, рад видеть всю команду. Хорошее, рабочее настроение, начинаем готовиться к очень важному матчу.

– Не давит груз ответственности?

– Пока нет. Матч, конечно, очень важный, и волнение присутствует, но все зависит от нас. Нужно играть, а победить может любая команда.

– Помните свои ощущения перед Англией – состояние похоже?

– Думаю, да. По важности эти игры сопоставимы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы