android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«ЦСКА – фантастическая команда!»

На пресс-конференции перед матчем с ЦСКА главный тренер ПСВ открыл глаза российским журналистам, голландские болельщики показали пример настоящей преданности любимому клубу, а игроки соперника армейцев отрабатывали перепас руками.

Три одиноких болельщика, скитавшихся близ касс стадиона «Локомотив», не говорили ничего хорошего об ажиотаже перед завтрашним матчем Лиги чемпионов ЦСКА – ПСВ. Или просто символизировали не слишком большой интерес российской публики к голландской команде – ведь и российских журналистов на традиционной пресс-конференции соперника ЦСКА было почти столько же, сколько фанатов у касс.

Зато голландские акулы пера, а точнее ноутбука, свою команду в далекой России не бросили. Улыбающиеся и жизнерадостные журналисты с родины ван Бастена выглядели так, будто победа над ЦСКА у ПСВ уже в кармане. Что ж, у армейцев есть дополнительный стимул в завтрашнем матче – наказать голландцев за самоуверенность.

«В российской команде три очень сильных нападающих и линия обороны»

Справедливости ради, главный тренер ПСВ Ян Воутерс не выглядел уверенным в победе человеком. А его мнение о ЦСКА открыло российским журналистам глаза на реальное положение вещей: «ЦСКА – фантастическая команда». Представители нашей прессы, резко изменившись в лице, слушали дальше: «В российской команде три очень сильных нападающих и линия обороны». Видимо, во время матча Израиль – Россия Воутерс, как и Стив Макларен, был в ванной. Будем надеяться, Игнашевич и Ко в Москве не повторят тель-авивских ошибок. Иначе быть беде.

Во время тренировки голландской команды примерно полсотни болельщиков ПСВ поддерживали любимцев отчаянным криком, напомнившим радость российских фанатов после второго гола Павлюченко англичанам. Но у наших друзей из Нидерландов такой восторг вызвало всего-то появление любимцев на зеленом газоне «Локомотива». То есть, на зелено-коричневом.

Основное упражнение, которому уделили внимание голландцы – перекидывание мяча друг другу

Во что превратится газон к матчу «Локомотива» с «Копенгагеном», и подумать страшно. А то будут сниться кошмары по ночам. До самого четверга. Впрочем, сегодня поводов ужасаться не было. Разве что удивиться. В первые пять минут тренировки соперника ЦСКА на поле находилось почему-то лишь пять человек. Вскоре на поле появилась сначала вторая «пятерка» ПСВ, потом третья, четвертая... Основное упражнение, которому уделили внимание голландцы – перекидывание мяча друг другу. Руками. ПСВ готовит секретное оружие.

Другое оружие голландцев было вовсе не секретным – вторую часть тренировки заняли удары по воротам. Забили игроки ПСВ четыре раза. Все голы пропустил основной вратарь Гомес. Вряд ли кто-то откажется от повторения сегодняшнего сценария завтра.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы