Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Старших бьют

    Чемпионат Испании. 13-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Роналд Куман терпит первое поражение в примере. Нефартовое для «Валенсии» поле «Расинга», на котором она уступила в трех последних очных встречах, осталось непокоренным и для нового тренера команды. Роналд Куман предпочел Канисареса Хильдебранду и прогадал: единственный мяч в игре был забит не без помощи голкипера-ветерана. Автором гола стал Хорхе Лопес – полузащитник, отпущенный летом из… «Валенсии». Боссы клуба посчитали, что в «Расинге» футболист принесет им меньше вреда. Куман до вчерашнего дня не проигрывал в рамках чемпионата, теперь же на его балансе висит не только первое поражение, но и первый пропущенный гол. А «Расинг» под руководством Марселино, за исключением провального отрезка в конце сентября, демонстрирует отличное умение играть на результат. Наверняка оно пригодится в следующем туре на «Сантьяго Бернабеу».

    ГЕРОЙ ТУРА

    Голкипер «Мальорки» Герман Люкс, сильно подведший команду в последнем домашнем матче с «Валенсией», а после этого пропустивший четыре мяча от «Реала», в субботу не был похож сам на себя. Точнее, похож – но на себя трехлетней давности, когда ему приходилось защищать ворота олимпийской сборной Аргентины в Афинах. При счете 0:1 Люкс отразил мощный удар в упор после розыгрыша «Севильей» углового. При счете 0:2 взял намертво дальний выстрел Поульсена. При счете 1:2 каким-то одному ему известным способом успел подставить руки под мяч, пущенный Кейта из пределов вратарской. Не подвели и товарищи по команде, реализовавшие оба своих момента в первом тайме.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Сгоряча спроваженный испанскими СМИ на туманный Альбион Бернд Шустер стал заложником ситуации, приключившейся не только со сборной Англии, но и Испании, Италии, Португалии… Уставшие от перелетов и недосыпов игроки «Реала» выглядели крайне бледно даже на фоне новичков из Мурсии. Выложив все, что имелось в стартовые минуты, гости резко сдали к концу матча. Тактика с барражирующим на линии офсайда ван Нистелроем оказалась неэффективной, а вышедшие только на 75-й минуте Игуаин и Роббен не успели войти в игру. На удаление Гути немецкий специалист предпочел не реагировать, и это грозило «сливочным» большими проблемами, будь хозяева чуть точнее в завершающей стадии. После матча Шустер признался, что игра его команды была отвратительной, но кто ее должен был строить, если не сам Архитектор (прозвище Шустера)?

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    «Вильярреал» делит очки с «Альмерией». Мало кто полагал, что обживающаяся в высшем свете «Альмерия» сможет на выезде дать бой второй команде чемпионата. «Желтые» лишь в своем первом домашнем матче сподобились поделиться очками, сбросив их «Реалу», но затем планомерно пополняли багаж победами. Гости из Андалусии, в прошлом туре изрядно утомившие «Атлетико» многочисленными атаками, на этот раз избрали тактику контрвыпадов – и своим шансом в итоге воспользовались. А валенсийцы, несмотря на полное преимущество по ходу встречи, упустили возможность впервые в истории закончить игровой день в ранге единоличных лидеров. «Альмерия» же поднялась на 14-е место. По бокам – два других новичка примеры – «Мурсия» и «Вальядолид». С любимыми, как говорится, не расставайтесь.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    «Атлетико» и «Леванте» вырывают победы в сверхрезультативных матчах. Словно сговорившись держать интригу в матчах на протяжении всех 90 минут, команды из Мадрида и Валенсии разрушили энное количество нервных клеток своих поклонников. Успев по ходу встречи все, что только можно: повести в счете, оказаться в роли отыгрывающихся, поиграть в неравных составах, – «Атлетико» и «Леванте» припасли самое интересное под конец. Оба коллектива добились-таки положительного для себя результата, но чьими усилиями! На «Висенте Кальдерон» отличился защитник гостей Педро Лопес, а на «Сьюдад де Валенсия» победный гол на свой счет записал Хави Фуэго, лишь третью игру проводящий в основном составе «Леванте».

    СМ. ТАКЖЕ

    Подвиги Германа Люкса и победный «голасо» в исполнении Варелы.

    ЦИФРА ТУРА

    Подтянувшийся к группе лидеров «Эспаньол» может похвастаться не только хорошей игрой, но и громкими статистическими данными. Команда Эрнесте Вальверде не проигрывает уже 9 матчей подряд. Вчера победный гол в ворота «Осасуны» соорудил ее бывший игрок – Вальдо, который поучаствовал и в первом забитом мяче.

    Евгений РОМАНОВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы