Владимир Федотов: «Не хватает человека, который бы реализовывал моменты»

Главный тренер «Урала» Владимир Федотов после победы над «Черноморцем» (1:0) в матче 34-го тура чемпионата России в первом дивизионе рассказал о проблемах с реализацией голевых моментов.

«Мяч не лезет в ворота. У команды уже получается такое нервозное состояние. 1:0. Мы имеем моменты, но не реализовываем их. Естественно, в конце потом появляется напряжение, потому что любая ошибка, как в матче предыдущего тура, где мы пропустили гол, налагает свой отпечаток. Поэтому что создаем – нужно забивать.

Соперники – молодцы. Боролись до конца. Команда не опускает руки. Так и должно быть. Футболисты – профессионалы и должны профессионально, до конца делать свою работу. За это они и деньги получают. Так что здесь все закономерно – на команду ничего не давит, и она должна быть раскрепощенной и показывать нормальный футбол.

По содержанию нашей игры – были хорошие моменты. Что-то не получалось. Может быть, где-то спешили с обостряющей передачей, нужно было более до верного комбинацию доводить и заканчивать уже логическим завершением. Неправильно эту передачу делали, тоже с фланга, а нужно было через центр выводить партнера в более удобную позицию завершающую. Чуть-чуть в каждом эпизоде сыграть поточнее, и все было бы гораздо проще.

Мы будем до конца биться. В каждом матче играть на победу. Думаю, что парни это доказывают. Я благодарен ребятам, потому что они уже героизм проявляют. Есть нехватка, скажем так, человека, который бы реализовывал эти созданные моменты.

Ведь если возьмем прошлый матч, то мы все могли бы решить еще в первом тайме. А такая ситуация складывается на протяжении последних десяти туров. Да, может быть, невыразительная игра, но поймите, что когда один момент не реализовывается, затем – второй, то возникает проблема психологического плана», – цитирует Федотова официальный сайт «Урала».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.