Загрузить фотографиюОчиститьИскать

С правом на ошибку

Матч между московским «Динамо и казанским «Рубином» неожиданно стал последним в чемпионате. Игроки старались забить, но больше преуспели в нарушениях. А журналисты следили не столько за ходом встречи, сколько за событиями других игр.

Футбол на «Динамо» в ноябре – это игра в полумраке под включенными прожекторами, желтые заплатки на еще зеленом поле и голые макушки деревьев, торчащих выше стен стадиона.

В предпоследней игре сезона команды решил поэкспериментировать. Кобелев разменял привычные 4-5-1 на сложновыстроенную схему: Гранат, Колодин и Танасьевич – защитники, Кирилл Комбаров – правый латераль, Куштодиу играет везде (и на правом фланге, и в защите, и опорного), слева Дмитрий Комбаров, Данни – свободный художник, в нападении Генков, а организуют игру команды Семшов да Хохлов. Бердыев же выпустил сразу троих нападающих: Байрамова, Кабзе и Дядюна. Правда, двое последних играли по флангам, постоянно меняясь местами.

«Динамо» привычно создало много моментов, ни одного не реализовав

Начало встречи не выдалось захватывающим, поэтому основное внимание собравшихся в ложе прессы было обращено на коллегу, вооруженного большими наушниками. «Радио-журналист» слушал и держал всех в курсе событий. Правда, не всегда точно.

– Амкар – Сатурн 1:1, два центральных по нулям, «Луч» ведет один-ноль.

Последний результат вызывает массу улыбок. А в Перми было 1:0. Комментатор исправился.

К игре всех возвращает Данни. Протащив мяч от центра поля, он бьет мимо Колинько, но и мимо ворот. Сколько уже раз так было в этом сезоне. Красиво и безрезультатно.

– «Зенит» забил. Шава, – сообщение поднимает собравшихся на эмоциональный пик.

Отличается Колодин. Взявшись исполнить штрафной в 20 метрах от ворот, защитник отправляет пасом Хохлова на фланг, а сам успевает добежать в штрафную, замкнув навес. Через несколько минут Денис получит травму и вынужденно покинет поле.

Встрепенувшееся от серости последних игр «Динамо» вместе с возвращением веселого атакующего стиля явило свою ахиллесову пяту этого чемпионата – нехватку характера при завершении атак. Когда надо добороться, добежать, дотолкаться, команде немного не хватает. Что наглядно и подтвердил второй тайм. А первый, закончившись, подвел свой грубый итог: четыре желтых карточки и почти 30 нарушений на две команды. А ведь матч для соперников почти что ничего не решал.

В перерыве солдаты, выставленные на продуваемой вышине стадиона, занимались пробежками с ускорением. Зрители толпились за чаем. Все грелись, кто как мог.

Во втором тайме команды сбавили в грубости. Забили гол. А «Динамо», привычно создало много моментов, ни одного не реализовав. Радио трансляции же в ложе прессы закончились. Ведущий не пришел.

После матча Шунин скажет, что должен был удар отбивать, но поехала нога

После 47-й минуты, когда карточку получил Байрамов, команды стали уделять большее внимание непосредственно игре в футбол. На 61-й минуте Кабзе пробил штрафной. И все очень удивились, как Шунин пропустил, казалось, не самый сложный мяч. После матча Антон скажет, что должен был удар отбивать, но поехала нога.

Казанские болельщики расцвечивают свой сектор светом файеров, патриотичных красных и зеленых цветов. «Рубин» закрылся. Сначала для того, чтобы отыграться, «Динамо» не хватало скорости движения и мысли. Затем – везения.

За последние 10 минут хозяева могли забить трижды. Все три момента создали фланговые игроки. После прострела Дмитрия Комбарова Пименов изображает какой-то полушажок вместо удара. Пас Граната к 11-метровой отметке Генков завершает ударом мимо ворот. На последней минуте болгарин бьет головой после навеса Кирилла Комбарова. Но Колинько «Рубин» выручает, выбив мяч из-под перекладины.

– Закончился сезон-2007, – разнесется из динамиков после финального свистка. Курбан Бердыев подтвердит это на пресс-конференции.

Евгений ЛАВАНОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы