Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Горящие туры

Осечка «Терека» в Набережных Челнах, камбэк «Металлурга-Кузбасса», откровенность Геннадия Степушкина, трасферная политика «Торпедо», скорострельность Сергея Овчинникова, военная хитрость ивановского «Текстильщика» и магия цифр «Мордовии». Sports.ru отмечает, прошедшая неделя в первом дивизионе выдалась жаркой.

СОБЫТИЕ

«КАМАЗ» все-таки вмешивается в борьбу за распределение путевок в премьер-лигу. На этот раз косвенно. Усилиями Грубештича челнинцы вырвали победу на последней минуте матча с «Тереком». Теперь за два тура до конца «Сибири» остается уповать на упорство «Носты» и «Содовика» в Лермонтове, да обыгрывать «Шинник» с «Текстильщиком» у себя дома.

НЕ УПУСКАЙ ИЗ ВИДУ

Еще за пять минут до конца матча в Стерлитамаке новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» проигрывал 2:1. Для сибиряков это означало одно – отрыв от спасительного 17-го места вырастет до непреодолимых трех очков, а в следующем году «кузню» в гости будут ждать не Москва или Екатеринбург, а Ленинск-Кузнецкий и Южно-Сахалинск. Антона Кобялко такая перспектива совсем не устраивала, и он предпочел счет сравнять. А за две минуты до конца арбитр Юрий Ключников наконец реализовал запас нерастраченных в матче «Локомотив» – «Луч-Энергия» пенальти. Можно было бы позавидовать упорству новокузнецкой команды, если бы не один факт – букмекерские конторы на эту игру ставки не принимали.

ТРАНСФЕРЫ

«Торпедо» решило обновляться, не дожидаясь окончания сезона. Московский клуб расторг контракты сразу с семью игроками. Среди них опытные Олег Корнаухов, Андрей Дятель, Эдуард Мор. По количеству отзаявленных футболистов черно-белые прочно занимает второе место в дивизионе. Впереди лишь обанкротившийся «Спартак-МЖК». Все это можно было бы счесть работой на перспективу, ведь не секрет, что Равилю Сабитову сподручнее готовить молодую команду. Но как тогда понять уход из команды Сергея Черногаева, а также нападающих Ираклия Геперидзе и Руслана Тарала? Игроков такого возраста принято трудоустраивать в другой клуб, а не рвать с ними контракты.

ГЕРОЙ

В свое время, форвард Сергей Овчинников попаданием в заявку московского «Локомотива» заставил именитого тезку приписать буквы «С.И.» к фамилии на свитере. С той поры Сергей Иванович успел с футболом завязать, а Сергей Владимирович неожиданно проснулся от весенне-летней спячки и начал забивать. На прошлой неделе ему удалось огорчить «Шинник» и «Текстильщик-Телеком». Три мяча за два матча – неплохо для любого форварда. Особенно для того, кто в текущем сезоне еще не забивал.

ХИТРОСТЬ

Свой матч со «Звездой» руководство ивановского «Текстильщика-Телекома» не только перенесло в Химки, но и назначило на 19.30 московского времени. В день матча оказалось, что игру необходимо сдвинуть еще на полчаса. В итоге иркутские футболисты вышли на газон, когда в их родном городе была глубокая ночь. Команда Фаиля Миргалимова свой гол забила.

Но «Текстильщик» ответил тремя. Ивановцев бодрствовать заставил не только привычный им часовой пояс, но и турнирное положение.

ВАЖНЫЕ СЛОВА

– Меня тошнит о тех реалий, которые происходят в современном российском футболе, а конкретно – в первом дивизионе. Я бы очень хотел, чтобы то, что здесь творилось, показали по центральному телевидению на всю Россию. В раздевалке у всей команды истерика! Парни готовятся профессионально, серьезно относятся к делу, а кучка мошенников каких-то вершит судьбы. Это нормально, если судья говорит, что «мне дали деньги, ребята, вы извините, но я вас «убью»?! Мне просто жалко поколение этих ребят, которые проходят через это, – исполняющий обязанности главного тренера ростовского СКА Геннадий Степушкин не скрывал эмоций после крупного поражения в Пятигорске от прямого конкурента в борьбе за выживание. В этом матче хозяева реализовали два пенальти.

Очень любопытно, какая реакция последует на это заявление со стороны КДК и обслуживавшего матч судьи Мамарыгина.

КРАСИВЫЕ ЦИФРЫ

Ровно 40 очков и 40 забитых мячей занесла себе в актив после 40 матчей саранская «Мордовия». При такой любви к четверкам и нулям 0:4 в последнем туре от «Терека» вовсе не удивительны. Число 50 в графе набранные очки смотрелось бы, возможно, не так красиво, но зато позволило бы сохранить место в первом дивизионе.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы