Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Что, замерзли? А мы нет»

    Роман Павлюченко на этот раз не нашел эпитета своему настроению, Иван Саенко ходил злой и молчаливый, а Антон Шунин и Вячеслав Малафеев наигрывались на позицию защитников. Все это было на очередной тренировке сборной России по футболу.

    Звук отбойного молотка на Большой спортивной арене Лужников, конечно, немного смазывает общее впечатление от работы национальной команды. Как и нестабильное расписание. Несмотря на то, что тренировка была запланирована на 17 часов, уже в 16 все игроки приступили к работе.

    Народу в команде не хватает. Вратари по очереди занимают место на поле и принимают участие в матчах. Правда, Владимиру Габулову работать с мячом не доверяют. Говорят, что он слишком жесткий защитник, а сейчас каждый футболист на вес золота.

    Что сказать о наших голкиперах? Антон Шунин, несомненно, обладает качественным первым пасом, а вот в отборе он не силен. Вячеслав Малафеев – король подкатов. Наверняка, у голландского специалист не раз и не два сжималось сердце, когда Вячеслав прыгал двумя ногами вперед. К счастью, голкипер всегда попадал по мячу.

    - Теперь сделаем вот что, – кричал Игорь Корнеев, переводя слова Гуса Хиддинка. – «Желтые» «приклеиваются» к «красным». И минуту они должны прессинговать соперника по всему полю.

    У Хиддинка не раз и не два сжималось сердце, когда Малафеев прыгал двумя ногами вперед

    На минуту не хватало. Некоторым очень легко удавалось уйти от опеки.

    - Воды футболистам, – показал жестом Хиддинк.

    - Миша, воду! – крикнули с бровки из штаба сборной.

    И тут во всей красе показал себя массажист Михаил Насибов. Он с огромной скоростью рванул с упаковкой бутылок, чем вызывал восхищение у Хиддинка. Лишь бы однажды Насибов ни в кого не врезался. А то быть беде.

    Кстати, на ящичке, где носят воду, наклеена этикетка с Евро-2004. Привез кто-то, наверное.

    Во время двустороннего матча, так называемый основной состав имел привилегии. Во-первых, только они вбрасывали ауты, пусть даже мяч уходил от них. Во-вторых, им давали атаковать, особо жестко не прессингуя. В желтых манишках выступали Игнашевич, братья Березуцкие, Анюков, Жирков, Семшов, Зырянов, Билялетдинов, Аршавин, Кержаков.

    Только Денис Колодин воспринял соперничество всерьез. Сначала он в метре от ворот завалил Андрея Аршавина. Гус Хиддинк, стоявший рядом, немного нервно рассмеялся.

    - Ничего не было, – развел руками Денис.

    - Ничего? – поразился Гус.

    - Да-да, ничего не было, – настаивал футболист.

    - Ну ладно, – Хиддинк посмотрел на него с опаской, а сам уже не мог сдержать смех.

    Судьба Колодина решена. Он появится на поле только в случае форс-мажора.

    Во время двустороннего матча, так называемый основной состав имел привилегии

    Денис, видимо, этого еще не понял, потому через несколько минут едва не поломал Юрия Жиркова. На этот раз динамовец нашел в себе силы не говорить о собственной непогрешимости.

    Антон Шунин и Вячеслав Малафеев по очереди выступали против основного состава. Полевые игроки обводили их с удовольствием. Кто-то, не исключено, представлял Шунина Рио Фердинандом.

    Дмитрий Торбинский потихоньку начал заводиться. Сначала у него не получилась передача в простой ситуации.

    - Ну, б…, – не выдержал он, перекрыв шум отбойного молотка.

    Но в следующем эпизоде пришлось расстраиваться уже Игорю Корнееву, которого Торбинский обвел, как мальчика. Тренер, который как всегда, участвовал в занятии наравне со всеми, под конец устал. Сделав неточную передачу Дмитрию Сычеву, он сам и «напихал» нападающему «Локо». Тот не обратил внимания.

    Обстановка на поле накалялась. Вот уже Игорь Семшов, не стесняясь, бьет в отборе по ногам Павла Погребняка. А потом навязчиво извиняется. Затем он же пуляет со всей силы по мячу и смачно попадает по мягкому месту Сергею Игнашевичу.

    - А-а-а! – взревел защитник ЦСКА (тут уж даже работник на отбойном молотке выключил аппарат).

    Зато теперь известно, при каких условиях этот спортсмен начинает говорить.

    Победил основной состав, правда, с минимальным счетом – 3:2 (Аршавин, Кержаков, Павлюченко – Павлюченко, Погребняк). Все немного утомились и традиционные послематчевые удары получились скомканными.

    Павел Погребняк подошел к кромке поля и взял сетку для мячей. Он принес ее к линии штрафной и улегся, чтобы ему было удобно. Видимо, и с его участием в будущем матче все решено.

    Иван Саенко снова пошел в раздевалку раньше всех. Он был злым, не ответил ни на один вопрос. Судя по всему, с ним не все ладно. Однако, официальная версия его плохого настроения – тесные бутсы. За сутки, впрочем, могли бы и другие привезти.

    Обстановка на поле накалялась. Вот уже Семшов, не стесняясь, бьет по ногам Погребняка

    - Василий, что думаешь об арбитре будущего матча? – крикнули Василию Березуцкому.

    - Испанец? – задумался он. – Да мне по… Совсем.

    Лишь бы испанец это не прочитал.

    Роман Павлюченко на этот раз не нашел нового слова на букву «х» и на вопрос о своих делах просто покивал.

    Антон Шунин разглядывал журналистов у автобуса.

    - Замерзли? – сочувственно спросил он.

    - Немного. А вы?

    - А мы не особо.

    Хоть какая-то хорошая новость.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы