Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сможет ли судья сделать так, чтобы обе команды набрали по три очка?»

    Натужная победа московского «Спартака» в Нальчике заставила питерских интернет-болельщиков принюхаться к этим трем очкам. Красно-белая торсида, понятное дело, вовсю радуется. А остальные раздумывают над тем, кого бы они хотели видеть чемпионом.

    УДРУЖИЛИ

    Сегодня пять радостных «свиней» на работе подошли, пожали руку и сказали «Спасибо». Я испытал очень сложные чувства.

    HE ФAHAT, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    БЫТЬ ПРИЧАСТНЫМ

    Это мне самому кажется странным, но сегодня буду желать победы «свиньям». Надо чтобы к последнему туру было все так запутано, что только мы смогли бы разрубить этот гордиев узел. И что характерно, к нам сейчас пойдут ходоки с просьбами помощи. Будут корчить из себя вежливых «бомжи». «Свинтусы» станут хвалить Кобу за прогресс, за возрождение великого противостояния. В общем, все заинтересованы в нас. Весь сезон гнали пургу и в прессе, и здесь, на гостевой, а тут притихнут, как по сигналу, и станут лизать нам одно место. А мы им в морду, в морду каблуком!

    СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

    Не надо заряжать по старинке, лениво и инертно. Это малопродуктивно и хлопотно. Сейчас этим никого не удивишь. Надо заряжать революционно! И даже инновационно! Не против кого-то, а сам объект. Зарядить вирус изнутри. Зарядим само «мясо». С помощью нанотехнологий, разумеется.

    Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

    СЛОЖНЫЙ ВЫБОР

    Не знаю тактики подвозов, но, по-моему, даже самый грандиозный подвоз «за победу» гасится существенно меньшим «за поражение», но только двум людям с абсолютно разными амплуа. Или даже одному.

    Smith, гостевая ZIA («Зенит»)

    А МОЖЕТ, ВСЕ ЧЕСТНО?

    Я матч не видел, о характере борьбы судить не берусь. Но я вполне готов допустить, что борющаяся за чемпионство команда в состоянии обыграть борющуюся за выживание команду без околофутбольной ерунды. Ущербны все эти разговоры про судейство, как ни крути. Если там и есть что-то, так надо самим отвечать адекватно, а не сопли вытирать.

    Йорик, гостевая ZIA («Зенит»)

    УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ

    Как меня веселят мои знакомые, которые все знают. Они влегкую расписывают все матчи до конца чемпионата и с уверенностью говорят о предстоящих договорняках. Делают это с очень умным видом. С таким видом моя собака ходит по-большому на соседском участке. Друг, возьми кредит под залог своей панели на пр. Просвещения, поставь деньги на стопудовый договорняк и езжай на полгода на Канары. Почему нет? А потому, что к 90-й минуте ты превратишься в седого импотента-заику. И если даже что-то выиграешь, потратишь все на психоаналитика. Если ты такой умный, прокати меня на своем Porsche Cayenne . Ну, хотя б до метро довези. Нет. Максимум, что ты можешь, — это купить у того же метро банку «Охота Крепкое» и сухарики, блин, «Емеля». Зачем это делаешь ты, мой друг? Чтоб потом, если конечно повезет, ляпнуть заклинание «Я же говорил!» Других способов достичь оргазма у тебя уже, наверное, нет. Тебе вообще жить-то интересно?

    Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

    Руководство ФК «Спартак», понимаете ли, всю жизнь свою никчемную связало с футболом. А у нас Фурсенко, который раньше делал табуретки и снимал клипы, сейчас занимается футболом, потом уйдет тренировать игроков в лапту или станет олимпийским чемпионом по зажиганию олимпийского огня. Для него жизнь с «Зенитом» не связана.

    Молодой_ворон, гостевая ZIA («Зенит»)

    НИ МИНУТЫ ПОКОЯ

    А от радости инфаркты бывают?

    Шульберт, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОПЯТЬ ДВОЙКА

    Только вот не нужно сваливаться на «конизм». Результат не главное! Никакой чемпионской игры! Играем от балды. Тупые выносы. Нет слов.

    barrett, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕЛЕГКАЯ ЭТО РАБОТА

    Отчаянье, переходящее в истерическую радость. Боже, думал ли я, что в сорок с лишним буду так умирать во время матча любимого «Спартака»?! Где здоровья взять, мужики?

    JULY4, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕГУМАНИСТИЧНО

    Как волшебно звучит: «Расстрелял Плетикосу»…

    КСБ, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ВСЕ ПРОТИВ ПИТЕРА

    Интересно, а кто будет судить матч «Москва» — «Спартак». Сможет ли судья сделать так, чтобы обе команды набрали по три очка? Для наших виртуозов свистка, а также для футбольно-карательных органов нет ничего невозможного...

    Петров-Девяткин, гостевая ZIA («Зенит»)

    НОВЫЙ ГРАНД

    Чемпионом 2007 года просто обязаны стать «кепки» Это докажет раз и навсегда, что эта игра в России никак не может называться футболом. Ногомяч пузырем в коробке во дворе — да и то в лучшем случае. Это раз. Интересно будет послушать Мутко и почитать хвалебные оды Рабинера новому гранду. Во-вторых, своей победой «Москва» покажет, что для того, чтобы стать чемпионом, совсем необязательно быть народной командой или покупать опорников за 20 газовых лямов. Главное, вовремя подсуетиться и вовремя начать. Потом заменить на тренерском посту брутального матершинника на милого, начитанного, ерзающего на скамейке а-ля Лобановский. Начать с чистого листа, чтобы к президентским выборам 2012 года взять для хозяина Лигу чемпионов и повысить рейтинг. Вот это масштабы и предвидение! Все остальное — местечковые потуги вечно обиженных с Невы или желание одного усатого осетина доказать, что он самый-самый футбольный усатый осетин на российских просторах. В-третьих, поверьте, если «кепки» станут чемпионом, это будет очень смешно. Короче, я — за «Москву»! Ура!

    Anton, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ

    «Зенит», считаю, чемпионом быть не заслуживает. Скрипел весь чемпионат, потел. В Казань блестяще съездил — к шкурам продажным. Никого толком не обыграл, кроме «коней» — типа дома, типа 2:1. Игры яркой нет. Какие-то притязания нелепые сплошные да голые понты. Мы заслуживаем, но внатяг как-то. Полсостава — нелепые игроки. Обделывались пару раз жидковато. Но за что не стыдно — старались играть в игру. Заслуживает же в этом чемпе — «Москва». Таланта мы невеликого да и сами не местные, но бойкие и дружные.

    Egor, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЧЕМПИОН ПО ОЧКАМ

    С трудом, врать не буду, понимаю физический смысл выражений «чемпионская игра» и «заслужить чемпионство».

    Mike Lebedev, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДЕНЬГИ НА ДЕЛО

    Пускай чемпионом наконец-таки будет немосковская команда — «Зенит». Саппорт отличный, бабло есть, исполнители еще появятся под Лигу чемпионов. Зададим джазу в Лиге! Пускай лучше «Зенит» немножко «Газпрому» перышки пощиплет на благо российского футбола. А то Кубок чемпионов еще ни разу российская команда не поднимала победоносно, а российские денежки уже к немцам в «Шальке» потекли в размере 200 миллионов евро. Совсем негоже.

    WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы