Анатолий Давыдов: «Мечтать о золоте обязательно надо, тем более «Рубин» проиграл»

Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» Анатолий Давыдов после матча 23-го тура премьер-лиги против ЦСКА (2:0) рассказал о схеме, которую он выбрал на эту игру, и оценил выстуление отметившихся голами форварда Матеи Кежмана и хавбека Владимира Быстрова, передает корреспондент Sports.ru Анна Карпова.

«Игра была сложная, как и ожидалось. Перед матчем мы с ребятами разобрали, какие игроки наиболее опасны, каких тактических ходов можно ожидать от соперника, какие слабости есть у ЦСКА. Игра получилось интересной, с обилием борьбы, опасных моментов. Играть ровно с такой командой, как ЦСКА, невозможно. Я благодарен ребятам за то, что они проявили морально-волевые качества, агрессивность, командные действия.

У нас было несколько тренировок, где ребята оставались и били пенальти. Но кто именно должен пробивать, не оговаривалось, это ребята на поле решили сами. В таких моментах очень важна уверенность, ведь удар совсем непростой.

У меня было два варианта состава. Мы могли сыграть, как и раньше – с тремя полузащитниками, но решил, что будет лучше сыграть с двумя нападающими. К тому же мне казалось, что такой вариант удивит ЦСКА. Пусть Кежман и играл немного из глубины, но он выполнил большой объем работы.

Я не могу менять человека, если он дважды допустил ошибку, необходимо дать шанс отыграться.

Мне понравилось, как действовал Кежман. Он отыграл уверенно, забил один мяч, но немного растерялся, когда представился шанс забить второй. Текке великолепно пропускал мяч, но удар у Кежмана не получился.

У меня никто не спрашивал, нужен ли команде Игнашевич. Это игрок хорошего уровня, но никто не обещает ему место в составе. Защитники, которые играют за «Зенит» сейчас, отлично себя показывают. Игнашевичу придется доказывать свою боеспособность через работу. В нашем коллективе ему не заказано место.

Если приходит новый игрок, это не значит, что нужно сдвинуть кого-то другого. Вы сами видите сложившуюся ситуацию. Сергей Корниленко переживает по этому поводу, Розина выходит не в каждом матче, Кежман тоже отсидел свое положенное время. Нельзя ставить человека в основу только потому, что его купили.

Пришло время, когда секторам необходимо разобраться в ситуации с Быстровом. Владимир делает все, чтобы доставить радость болельщикам: полностью выкладывается в игре, забивает в каждом матче. Он делает все для своего города, обвинения в его адрес звучат не по делу. Володя уже рассказал всю правду про сложившуюся ситуацию. Необходимо что-то менять. Аура на «Петровском» не должна быть такой. Приятно, когда весь стадион болеет, кричит, поддерживает. Но в это же время присутствует и то, что к футболу не имеет никакого отношения.

Ширл редко играет и уже давно не попадает в состав, больших претензий в тренировочном процессе у меня к нему нет. Ким Дон Чжин более качественно играет в обороне. У него явные качества крайнего защитника. Роман Широков очень хороший человек, понимающий футбол. Ему необходимо постоянно быть в тренинге, работать с полной самоотдачей.

Мечтать о золоте обязательно надо, тем более если «Рубин» проиграл. Но сначала нам необходимо выполнить поставленные задачи: попасть в зону еврокубков, в тройку призеров. На какое место сможем рассчитывать, будем смотреть в последних турах.

Сколько нужно времени, чтобы избавиться от представки и. о.? Я думаю, все матчи этого сезона и, возможно, следующего», – заявил Давыдов.

Подробную статистику этого матча вы можете посмотреть здесь.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья