Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нарядный уик-энд

    Чемпионат Италии. 6-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Показ «от кутюр» на «Олимпико Ди Рома». Свершившаяся субботним столичным вечером выставка высокой футбольной моды вновь вскружила голову взыскательным ценителям кальчо, за вычетом, правда, немалой прослойки почитателей «джаллоросси». Модели из коллекции миланского кутюрье Роберто Манчини предстали на римском подиуме значительно более изысканными, целеустремленными и роскошными, нежели их столичные опппоненты. Романистскому Дому моды не помогло даже возвращение к трудовой деятельности креативного дизайнера атак – Франческо Тотти, выглядевшего столь же понуро, как и большинство других питомцев Лучано Спаллетти. Обеспечив итоговое превосходство тремя эффектнейшими голевыми дефиле, уместившимися в дюжину минут, миланский «Интер» привел собственную позицию в командном чарте серии А в полное соответствие своему люксовому брэнду.

    ГЕРОЙ ТУРА

    За громкой афишей туринского дерби скрывалась весьма заунывная и мало чем запоминающаяся игра – так, во всяком случае, казалось вплоть до 4-й добавленной минуты, когда случился единственный в матче гол. Его автор Давид Трезеге, дотоле весь матч изображавший из себя статую Савойского герцога, в одночасье сделался героем встречи, а заодно, учитывая значимость этой победы для «Юве», и всего тура.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Пока одна часть Милана ликует, другая, предпочитающая красно-черные тона, горестно вздыхает, сопереживая очевидному творческому кризису Карло Анчелотти. Не представив в своей осенней коллекции никаких инновационных решений, 48-летний модельер удостоился порции справедливой критики за вычурный консерватизм. Очередной провальный (как еще охарактеризовать домашнюю ничью с «Катанией»?) показ на «Джузеппе Меацца» опустил «россонери» на 11-е место в апеннинской футбольной иерархии.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    В поединке двух команд с побережья Тирренского моря лишь одна из них («Фиорентина») олицетворила собой стиль и элегантность Тосканы. Впрочем, если уверенное превосходство (3:0) «фиалок» над соседским «Ливорно» можно было предречь задолго до матча, то вот зажжение новой звезды – аргентинца Пабло Освальдо, автора дубля в ворота Марко Амелии – явилось самой настоящей сенсацией. 21-летний латиноамериканец, импортированный на Апеннины прошлым летом, целый год фланировал по сериям А и В в рядах «Аталанты» и «Лечче», пока не подписал контракт с командой обувных дел мастера Диего Делла Валле. И вот, уже дебютное появление Освальдо в фиолетовом наряде производит форменный фурор в мире кальчо – два гола, один краше другого! Превзойдя «амаранто» в ритме аргентинского танго (третий гол сотворил соотечественник Освальдо Марио Сантана), «фиалки» развили свою беспроигрышную серию, зачатую в первом же туре.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    Ключевой тренд осени-2007 – высочайшая результативность в каждом туре и прежде всего – в топовых матчах. В среду состоялось 28 взятий ворот, в минувший уик-энд – 27.

    СМ. ТАКЖЕ

    Гол-парад 6-й недели итальянской футбольной моды.

    ЦИФРА ТУРА

    Почти 22 месяца серия А не видела голов Антонио Кассано, но в воскресном поединке «Сампдории» и «Аталанты» такая возможность наконец представилась. На излете встречи 25-летний барийский фармазон забил свой первый мяч в новом сезоне, оформив разгромное преимущество «блючеркьяти» над гостившими на «Луиджи Феррариз» бергамасками.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы