android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

1:1 сегодня, 7:4 завтра?

Московское «Динамо» и самарские «Крылья Советов» на стадионе в Петровском парке дали мастер-класс по нереализации голевых моментов, заставили болельщиков вспоминать волейбол, а нас всех задуматься о предстоящем матче с Англией.

Главным предматчевым ньюсмейкером стал вратарь «Динамо» Антон Шунин, непоявление которого в стартовом составе было главной темой для обсуждения. Молодой голкипер будто бы взял пример с тезок-яблок: антоновка ведь тоже к концу сентября уже не радует всех нас вкусными и только что созревшими яблоками. Так и Шунин бело-голубых – с окончанием лета и неминуемым приближение октября перестал радовать поклонников стабильной и уверенной игрой в рамке. В последнее время игру Шунина можно было охарактеризовать старым футбольным анекдотом: «Хорошо вратарь стоит. Только плохо прыгает». Поэтому и его миссия перед игрой была не разминаться самому, а проявлять вратарскую солидарность: Антон исполнял роль сначала нападающего, а потом и специалиста по стандартным положениям, готовя к игре Карчемарскаса.

Игра стартовала, словно опытный спринтер, сразу взявшись за дело. Уже на 5-й минуте привычно пушечный выстрел Колодина не оставил шансов Лобосу. Впрочем, отведав деликатеса под названием «гол», радушные хозяева не преминули угостить и своих гостей: мяч Муджири спустя всего 9 минут получился, пожалуй, не менее «вкусным», чем колодинский.

Отведав деликатеса под названием «гол», радушные хозяева не преминули угостить и своих гостей

После стартовых любезностей игра успокоилась, изредка заставляя болельщиков вскакивать со своих мест, но тут же с досадой садится обратно: несколько неплохих возможностей с обеих сторон закончились ничем. А зрители, тем временем, опровергали бытующий в народе тезис, что в России нет хороших футбольных комментаторов. «Даннишечка, забей им за это, забей», – показывал мастерство использования уменьшительно-ласкательных суффиксов фанат бело-голубых. «Это тебе, что, волейбол? И ты Хамутцких, да?», – недовольный неуверенной игрой Карчемарскаса на выходах продемонстрировал широкий кругозор другой болельщик-комментатор.

В общем и целом, первый тайм раздал всем сестрам по серьгам: ни одна из команд не заслуживала большего. Игроки «Динамо» зачем-то постоянно пытались бороться вверху с Бутом, который если бы не стал футболистом, вполне мог устроиться вышибалой. Кроме того, бело-голубые постоянно комбинировали по центру, лениво используя фланги. Как только они матушку-лень преодолели, опасность и появилась. Но Дмитрий Комбаров в завершающей стадии точностью не отличался. «Крылья» же в мастерстве склеивания игры преуспели не слишком, лишь изредка выдумывая в нападении что-то толковое. Зато всем запомнился нахальный Серж Бранко: француз по паспорту постоянно отодвигал мяч при штрафных на пару метров вперед. Когда же кожаный снаряд возвращали на положенное расстояние, Бранко, уличив короткое время, пока судья спал, снова двигал его вперед: чудак-человек возвращается.

Первый тайм раздал всем сестрам по серьгам

Второй тайм начался с момента-символа: Данни бил в падении с убойной позиции, но цифра 2 на табло после его удара так и не зажглась. Этим шансом португалец, сам того не ведая, создал главную тему второго тома романа «Динамо или «Крылья»: веселая игра с горой нереализованных моментов». Самой запоминающейся главой произведения стал момент с участием все того же Данни. Динамовцы, словно на шахматной доске, разыграли идеальную комбинацию с пасом на ход Кириллу Комбарову, его прострелом чуть назад на Данни и… португалец не поддержал почин партнеров, отправив мяч мимо ворот «Крыльев», и, как оказалось, мимо надежд хозяев на победу. «На тренировке он такие десять из десяти кладет», – поведал после матча Дмитрий Хохлов. Многие российские футболисты тоже на тренировках блистают, а вот в игре совсем не всегда напоминают себя образца предигровых занятий. Судя по всему, болезнь это заразная. Передается тренировочным путем.

В итоге, ни хозяева, ни гости, главными футбольными деликатесами, голами, зрителей так больше и не порадовали. Зато порадовали тем, что с минуты 55-й взяли и забыли про центр поля, образовывая разрывы между обороной и нападением глубиной с Марианскую впадину. Конечно, это явно не лучший способ обрадовать тренеров, но вот для болельщиков «футбол в открытую», показанный командами во втором тайме, – бальзам на душу. Разумеется, для беспристрастных болельщиков, ведь для поклонников сегодняшних соперников такая игра – не бальзам, а самый настоящий электорошок.

После матча в микст-зоне больше всего было… друзей нашего самарского шоумена Сержа Бранко, которые оживленно обсуждали с ним перипетии прошедшего матча. И его мастерство повеливания мячом при штрафных, наверно. Остальные же присутствующие устремились навстречу к Давиду Муджири, который говорил так же быстро, как принимал решение в эпизоде с забитым голом.

В микст-зоне больше всего было друзей нашего самарского шоумена Сержа Бранко

«Очень доволен, что в двух играх с такой хорошей командой, как «Динамо», мы взяли четыре очка. В общем и целом, результат закономерен. Мы постарались использовать слабые места в обороне «Динамо». Это удалось. Жаль только, что всего лишь раз», – провел журналистам сеанс быстрой речи грузин, которого усиленно загоняли в автобус. В конце концов загнали: даже герою матча не следует опаздывать на самолет.

А вот Руслан Пименов никуда не спешил. Разве что заверить журналистов, что с Антоном Шуниным все в порядке: «Ему просто дали отдохнуть. В последнее время на парня выпадает большая нагрузка. И морально с ним все в порядке. Тренируется с удвоенной энергией». Наверно, и всей команде «Динамо», как и «Крыльям Советов», стоит взять пример с молодого голкипера: быть может, тогда мы с вами будем видеть на табло не будничные 1:1, а, скажем, 5:5 или вот 7:4 – так реализуют моменты в Англии. А нам ведь очень скоро играть именно с англичанами.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы