Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Всемирный день российского футбола на дворе»

Синхронные победы всех трех российских клубов в Кубке УЕФА не вызвали какой-то особенно бурной радости на интернет-гостевых. Наверное, из-за своей внешней легкости.

ПОВЕЗЛО

Да, «Хэкен» – это не подарок. Это прямо джек-пот какой-то...

DimOn74, гостевая ВВ («Спартак»)

ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ

У «Зенита» сегодня было три карты козырной масти – пруха, злой футбольный бог Локки – Аршавин и судья явно с газовой плитой на кухне. У «Стандарда» каких-либо козырей не заметил вообще. Борьбой нас уже не удивишь, а с футбольной мыслью тяжеловато. Поэтому счет 3:0 логичен и закономерен.

Ю-ник, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕДОСКАЗАННОСТЬ

И это называется «культурные». За воротами «Зенита» находится полотно с надписью «Трепещи, Европа!». Забыли дописать «Суки, газ перекроем». Очень было бы по-культурному, по-питерски…

КV, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА

Мне вот интересно, болельщики команды «Зенит», кроме как «Вперед за Питер!», еще какую-нибудь кричалку знают. Это же просто ужас, какое позорище, честное слово. Как ни смотрю игру этой суперкоманды на домашнем стадионе, так одно и то же. Как зарядят с первой минуты свое «Вперед за Питер!», так до последней это и кричат. Или поют? Суппорт на высочайшем уровне, конечно.

BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

ВТОРОЙ СОРТ

Как-то после ЛЧ тяжко смотреть на этот… хм… футбол.

death, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ЭКОНОМНАЯ ПОБЕДА

Госпожа удача и Иван Пелиццоли могут подойти в кассу за премиальными.

Shpala, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ

Сейчас с ужасом поймала себя на мысли, что как-то и не рада нашим голам. Задала себе вопрос: «Почему?!» Ответ оказался прост: «Желание, чтобы выгнали Быша доминирует полностью. Короче, тварь он, голам по человечески уже не порадоваться…

Медоста_, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

ПЛАНЫ НА ВЕСНУ

Озвучу мысль, которая всем приходила в голову, но все, наверное, боятся ее опубликовать. А что дальше? Ну, попадем мы в группу, туда закинут нам еще четыре команды, из них две сильные, одну среднюю и еще одну для комплекта в довесок. Сдюжим ли с такой игрой? Что делать? Дадут Бышу доиграть ответку и — «Прощай, прощай»? Или понадеются, что и в группе сдюжит? Риск. Можем весной с гипотетическим хорошим тренером оказаться без еврокубков.

Бopтoвoй C., гостевая «Аха» («Локомотив»)

ПОТУСТОРОННИЕ СИЛЫ

У Бышовца, по-моему, бабушка очень верующей была. Вчера за него явно кто-то на том свете молился. Кроме как этим, объяснить вчерашний результат нельзя.

total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КОГДА ТАКОЕ БЫЛО?

5:0, 3:0, 3:1 – что за Всемирный день российского футбола на дворе? Даже Сычев забил…

УдАв, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОЗДНИЙ СТАРТ

Дерьмо наш футбол. А вот я написал письмо в федерацию футбола Вануату. Прошу рассмотреть мою кандидатуру в качестве игрока сборной этого островного государства. Если что – приму гражданство. Ну и хочу выступать в национальном первенстве. Кстати, я слышал. что по фиг, где я забью сто голов. Вот будет прикол! В сорок лет начав карьеру, я войду в «Клуб 100».

Иванов, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ТРИ КИТА

В помощь Рабинеру. Тропарь.
Сегодня день великого торжества! Гром победы раздавайся, веселись, славный росс! Повержен грозный враг на родных полях и на далекой чужбине. Не зря, не зря работали в Заполярье наши славные газовщики, не напрасно трудились в кабинетах руководители народных нефтегазовых корпораций. Дружно взошли озимые! И ликует благодарный футбольный болельщик вне зависимости от клубных пристрастий, ибо что может быть выше нашей общей победы? Разве другие клубы способны на такой подвиг? Повержены ретрограды и хулители славных дел! Да отнимется их гнусный язык! Теперь вырвано ядовитое жало, и не смогут они клеветать на страницах газет и в своих ср…х гостевых. А клубы российской ПЛ еще принесут привычную дань трем флагманам отечественного футбола, дабы те и в следующем сезоне высоко несли по Европе свое победное знамя! Ура, господа! Ура!

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ТУРНИР ПО СИЛАМ

Хочу в Кубок УЕФА. Там и мы должны всех рвать.

Kikus, гостевая САШО («Динамо»)

ДЕЛА НАСУЩНЫЕ

Товарищи! Не забывайте, что перерыв в чемпионате заканчивается. Мы тут расслаблялись и продолжаем расслабляться, теряя драгоценную энергию на всякие незначительные матчи. Ушел спать и копить энергию.

Бонифач, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

СТРАШНЫЙ СОН АРМЕЙЦА

Уже представляю себе эту картину. 2008 год, конец чемпионата России. Команда проводит очередную феерическую игру, создает 10, нет, 20 голевых моментов, но в очередной раз случайно проигрывает. У скамейки запасных, по-наполеоновски сложив руки на груди, подремывает иностранный супертренер-максималист в панамке. Пресса возносит команду до небес. Какая игра, стеночки, забегания, квадратики, треугольники! Чемпион по этой самой игре, однозначно. Болельщики довольны, особенно спартаковские. Главное, не оглядываться назад. Победы – ничто. Игра – все! Тьфу, не дай бог…

Подольчанин, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ФУТБОЛ ПО ПОНЯТИЯМ

Футбол — это зрелище. Зрелище, которого требует народ. Третьего дня на домашний матч «Челси» пришло 24 тысячи человек. В Англии это является покушением на основы.
Кто виноват в том, что вместо феерии на «Стэмфорд Бридж» из раза в раз можно наблюдать тягомотину? Тренер. И поэтому он идет на фиг. При всей симпатии к нему, при всей его харизме. Я уверен, что это не было единоличное решение Абрамовича. И ничего личного. Ярмарка должна работать каждый день. Народ должен развлекаться. По той же причине спалили газзаевского кореша дона Фабио [Капелло].

А что у нас? У нас после фееричного 2005 года посещаемость стремительно падает, игра наша выхолощена до предела, смотреть на этот настольный футбол, где каждый бегает по своему желобку невозможно. Эмоций нет никаких. А какой спорт без эмоций? Но значит ли все это, что после этого сезона, в котором мы, скорее всего, не добьемся ни одной из означенных целей (искренне хотел бы ошибиться), что Валерия Георгиевича попросят освободить занимаемую должность? Конечно, нет. У нас здесь другие законы и другие порядки. И другие понятия. У нас тут российский футбол. А кому надо зрелищ – welcome to Europe.

Z, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы