Дмитрий Попов: «Разница в классе между нашими клубами существенна»

Селекционер «Спартака» Дмитрий Попов вернулся из Швеции, где просматривал игры соперника москвичей по Кубку УЕФА «Хэккена».

«Звезд в составе «Хэккена» нет, но команда боевая и физически хорошо подготовленная. Понравилась пара разноплановых нападающих Даниэль Ларссон – Паулу Оливейра. Первый – этакий бычок, мощный форвард таранного типа. Техники ему не хватает, зато желания и умения побороться предостаточно. Лезет даже за безнадежными мячами и бьется за них до последнего. Для защитников – очень неприятный тип форварда.

Но лучшим на поле был Паулу Оливейра. Сразу видно, что парень с хорошим футбольным образованием: и отдать может, и обвести, и пробить. Именно он забил шикарный первый гол со штрафного. Бразилец явно выделялся на фоне партнеров. Это игрок более высокого класса, чем все остальные.

«Хэккен» играет по схеме 4-4-2 с двумя опорными хавбеками. Футболисты смело идут в самые жесткие стыки, но при этом играют без подлостей. Все атаки строятся через нападающих, которым в основном делают длинные забросы. Большинство футболистов – молодые ребята, настоящие атлеты. Средняя линия, как мне показалось, комфортнее чувствует себя без мяча. Обороняться полузащитники «Хэккена» умеют лучше, чем атаковать. Тем не менее правый хавбек Хенрикссон забил после контратак два мяча. Линия защиты довольно добротная и обученная, но и у нее есть слабости.

Для шведов встреча с нашим клубом, безусловно, большое событие. У них же полупрофессиональная команда – многие игроки помимо футбола занимаются другой работой. Я разговаривал с сопровождавшим меня сотрудником «Хэккена», и он сказал, что на игру в Москву они собираются лететь всем клубом – чуть ли не с родными и близкими.

Опасения есть перед любым матчем, но лично я верю в профессионализм наших игроков. Им надо помнить, что шведы просто так не сдадутся и обязательно навяжут жесткую борьбу. Соперник будет предельно мотивирован: «Спартак» для него – отличный раздражитель. Вывод же можно сделать следующий: разница в классе между нашими клубами существенна, однако осложнить нам жизнь шведы в состоянии. Если отнесемся к матчам против «Хэккена» серьезно, то выйдем в следующую стадию турнира», – приводит слова Попова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья