Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не так страшен черт

    Чемпионат Германии. 5-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Матч «Баварии» с «Шальке» был изначально обречен стать хитом уик-энда. И игра оправдала яркую афишу, подарив зрителям немало острых ощущений. Две единички на табло гарантировали обоим соперникам сохранность девственных нулей в графе «поражения». Жарко было и у тех, и у других ворот, так что ничью нельзя назвать нелогичной. Для «Шальке» в субботний вечер многое было впервые. До этого гельзенкирхенцы на «Альянц-Арене» не набирали очки и не забивали. На сей раз молодецкая удаль Ракитича могла принести «газпромовцам» даже победу. «Бавария» впервые в сезоне вынуждена была отыгрываться. И лишь благодаря светлой голове Клозе восстановила равновесие. «Шальке» никак не может избавиться от «ничейной болезни». Похоже, этот вирус подхватили и баварцы…

    ГЕРОЙ ТУРА

    Александр Майер, полузащитник «Айнтрахта». На заре карьеры рослый футболист пробовал силы в «Гамбурге». Но безуспешно – в итоге северяне его сначала одолжили, а затем продали команде из Франкфурта. В «Айнтрахте» способностям хавбека нашлось лучшее применение. А в нынешнем сезоне у 24-летнего Алекса прорезалось бомбардирское чутье. Майер забил уже семь мячей, три из которых – в матче Кубка Германии со скромным «Унионом». А два – в субботней игре бундеслиги с некогда отвергнувшим его «Гамбургом».

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Диего, полузащитник «Вердера». Неудачная игра бразильского плеймейкера символизировала беспомощность «бременских музыкантов» в Дортмунде. За предыдущий матч с «Айнтрахтом» Диего удостоился восторженных отзывов. Однако после отлучки на матчи сборной в США предстал бледной тенью самого себя. У бременской «десятки» игра не заладилась с первых минут. К перерыву бразилец отметился лишь желтой карточкой и несколькими грубыми фолами. Заметно нервничавший дирижер явно «напрашивался» на удаление. Поэтому в перерыве Томас Шааф от греха подальше его заменил.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Крупное поражение «Вердера» в Дортмунде. Генеральная репетиция старта в Лиге чемпионов «бременским музыкантам» не удалась. В преддверии мадридских гастролей оркестр Томаса Шаафа заехал в Дортмунд, где был нещадно освистан. Рулевой «Боруссии» Томас Долль с седьмой попытки взял-таки верх над своим бременским тезкой. Причем сделал это легко и красиво – у «Вердера», по сути, не было шансов. А ведь «бело-зеленые» в гостях не проигрывали с 29 апреля. Теперь они застряли в плотных слоях табличной середины, в то время как дортмундцы вклинились в лидирующую группу.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    «Бавария» сбилась с победного ритма. 10:0 по итогам первых трех туров дали повод уверовать в неуязвимость звездных мюнхенцев. Команда Хитцфельда лидирует и поныне, но восторженных эпитетов в ее адрес поубавилось. В двух турах баварцы потеряли четыре очка, разойдясь миром с «Гамбургом» и «Шальке». И теперь скромные «Арминия» и «Айнтрахт» дышат «табелленфюреру» в спину. В Германии заговорили, что мюнхенский черт не так уж страшен. Докажет ли фаворит обратное?

    СМ. ТАКЖЕ

    Удар Ивана Ракитича с 20 метров стал неберущимся для Оливера Кана и позволил «Шальке» выйти вперед в матче с «Баварией».

    ЦИФРА ТУРА

    5-е поражение в пяти матчах потерпела «Ганза». Ростокцы, только вернувшиеся из второй бундеслиги, легкой жизни в элите не ждали. Но реалии «высшего света» оказались для них просто-таки беспросветными. Сезон длится уже больше месяца, а очковая копилка команды по-прежнему удручающе пуста.

    Сергей НИКОЛАЕВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы