android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Наши защитники ошибались редко, но грубо»

Полузащитник «Динамо» Дмитрий Хохлов пытается найти причины разгромного поражения нашей сборной на «Уэмбли», сетует на незасчитанный гол Зырянова и надеется на реванш в «Лужниках» – в экспертизе отборочного матча Евро-2008 Англия – Россия (3:0).

О крушении надежд

Перед игрой я верил в положительный результат. Понимал, что нашей команде придется очень трудно, но надеялся, что мы сможем не ударить в грязь лицом. Но мы уступили 0:3. Конечно, большую роль сыграл быстрый гол. Фрагментами наша команда смотрелась очень неплохо. Мы имели хорошие моменты для взятия ворот, но так и не смогли реализовать их. Почему? Мне тяжело судить. Наверно, где-то не хватило фарта. Гол Зырянова – тоже спорный момент. Но все же, на мой взгляд, руки не было. Гол надо было засчитывать. Счет бы стал 1:1, и пошла бы совсем другая игра…

О защитниках России и нападающих Англии

В эпизоде с первым голом, как и в дальнейшем, наши защитники действовали не слишком удачно. Оба раза Оуэн забил без сопротивления со стороны игроков обороны сборной России. Ему никто не мешал. Кстати, Оуэн – великолепный нападающий: два момента – два гола. Не сказал бы, что он в одиночку обыграл Россию, но он сделал то, чего не удавалось нашим нападающим, – использовал на сто процентов те моменты, которые у него были. А ведь ошибались наши защитники редко. Но эти ошибки были грубые и привели к голам. В последнем же голе есть доля вины Малафеева. Но я бы не стал винить Славу, хоть мяч был забит и в «его», ближний угол.

О тактике Хиддинка

В этом матче у нас будто было две линии: атаки и обороны. И между ними был очень больший разрыв. Полузащитники были то только в обороне, то только в атаке. Хотя это сейчас нам легко рассуждать о тактике Хиддинка, критиковать ее. Говорить, что надо было выбирать другую игровую схему, выпускать других футболистов… Но мы ведь подвергаем его решения критике только из-за того, что мы проиграли. Тем более я сам, являясь действующим игроком, не хочу обсуждать действия голландского тренера.

О капитане

От Аршавина очень многого ждут. Он один из лидеров команды. Все знают, на что он способен. Но сборная Англии – очень сильный соперник, защитники нашего соперника не дали проявить ему своих лучших качеств. И дело тут не в физических кондициях. Его постоянно встречали несколько защитников, жестко вступали с ним в единоборство, работала подстраховка – Андрею не давали спокойно дышать.

О комментаторе

Не знаю, почему в сборную не вызывается Смертин. Вчера вот по ходу матча Алексей сказал, что у него был разговор с Хиддинком на тему игры в сборной… Конечно, Смертин знает английский футбол изнутри, мог бы что-то подсказать. Но ведь английский футбол как на ладони: много матчей транслируется, информации об английских игроках достаточно.

О шансах в ответном матче с Англией и в группе

Шансы в группе зависят от результата матча с Англией в Москве. В нем надо выложиться на все сто и обязательно выиграть. Реально ли это? До игры нет ничего невозможного. Тем более матч будет проходить на искусственном поле, поэтому будет совсем другой футбол, нежели в Англии. Не знаю, плюс это для нас или нет, но в любом случае одно можно сказать точно: наши игроки играют на синтетике намного чаще, чем англичане.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы