android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Мирное время

Больше половины матчей второго тура испанской примеры закончились вничью. Впрочем, «Барселона» и «Реал» миролюбивым характером не отличились – мадридцы разгромили «Вильярреал», а каталонцы на фоне судейских ошибок разобрались с «Атлетиком».

СОБЫТИЕ ТУРА

На стадионе «Эль Мадригал» сошлись триумфаторы стартового тура – «Вильярреал» и «Реал». Хозяева поля после убедительной победы над «Валенсией» на «Месталье» – 3:0, казалось, были готовы как следует потрепать действующего чемпиона. Но выяснилось, что результат первого тура был в большей степени провалом «Валенсии», чем показателем силы «Вильярреала». «Желтая субмарина» оказалась абсолютно не готова к тому футболу, который предложил ей королевский клуб, и, получив пять пробоин, пошла ко дну.

ГЕРОЙ ТУРА

Тренеру мадридского «Реала» Бернду Шустеру достался весьма сложный календарь на старте первенства: в первом туре дерби с «Атлетико», во втором – матч с «Вильярреалом» на выезде. После весьма неубедительной предсезонки и фиаско в матче за Суперкубок мало кто верил, что «Реал» сумеет пройти этот отрезок без потерь. Тем не менее Шустеру удалось не только взять шесть из шести, но и наглядно продемонстрировать общественности плоды своей работы. Уже ко второму туру игра «Реала» обрела вполне четкие контуры, а иные новички команды уже вовсю «зажигают». Уэсли Снейдер в стартовых двух матчах уже трижды поразил ворота соперника.

НЕУДАЧНИК ТУРА

«Барселона» и «Атлетик» на данный момент находятся в разных весовых категориях – вот и на этот раз по всем раскладам каталонцы должны были аккуратно, без особого шума «прибить» басков. Но арбитру матча Мехии Давиле удалось раскрасить игру новыми красками. Сначала он назначил более чем спорный пенальти, затем засчитал гол, которого не было, ну и под конец «для порядка» удалил по одному игроку из каждой команды. В итоге победу-то Барселона одержала, но вот назвать ее будничной никак нельзя.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Мадридский «Атлетико» сыграл вничью с «Мальоркой» дома. Проиграв в столичном дерби, амбициозные «матрасники» горели желанием реабилитироваться перед собственными болельщиками. Однако подопечные Грегорио Мансано не только выстояли, но и чуть было не увезли с собой на острова три очка. Лишь под конец игры «Атлетико» удалось отыграться. Примечательно, что оба гола забили бывшие игроки «Хетафе» – Гуиса и Перния.

ТЕНДЕНЦИЯ

После второго тура не осталось команд, не имеющих очков в активе. Проигравшие в первом матче набрали как минимум одно очко во втором. А единственным клубом, не потерявшим ни одного очка, остался «Реал», который теперь единолично возглавляет турнирную таблицу.

ЦИФРА ТУРА

В девяти матчах второго тура было зафиксировано 6 ничейных результатов. Даже если бы тур был полный (матч «Осасуна» – «Севилья» перенесен на более поздний срок) – все равно получилось бы больше половины. С учетом же первого тура получается 9 ничьих из 19 матчей. Можно констатировать, что на старте сезона испанские команды более чем миролюбивы.

Антон ДИАС

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы