Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Европремьеры

Австро-германская дуэль, неувядающий Блез Нкуфо, чудачества защиты «Лацио» – в обзоре первого тура Лиги Европы на Sports.ru.

Европремьеры
Европремьеры

Событие дня

Стартовый день нового турнира волею жребия развел между собой почти всех прим каждой из групп. В этих условиях наиболее сочным в стартовом туре выдалось австро-германское противостояние венского «Рапида» и «Гамбурга». Навалившись на заезжих звезд прямо со стартовым свистком, вздохнуть спокойно гамбургцам предоставили возможность только в перерыве. Одна беда – к этому моменту гости горели уже 0:2 после ударов немецкого капитана хозяев Хоффмана и Елавича. Шансы на возрождение интриги на старте второй половины поочередно упустили Петрич и Элия, а чуть после – Зе Роберто и Питройпа. Настоящим монументом на их пути раз за разом вставал хорошо знакомый болельщикам «Локомотива» Хельге Пайер. Покорившись безупречности Пайера, гости наконец сникли и в качестве вердикта заполучили третий мяч от юного Драцана. Хозяева неожиданно воспарили во главе группы «С», а ответная встреча на немецкой земле обещает быть крайне интересной. 

Герой дня

Матерый конголезец со швейцарским паспортом  Блез Нкуфо по-прежнему главная ударная сила удалой банды Стива Макларена, несмотря на критический для форварда возраст. Большую часть матча отбиваясь от выпадов куда более статусного «Фенербахче», в середине второй половины после мастерски исполненного штрафного защитные порядки «Твенте» все-таки дрогнули. Привычно недружелюбно настроенный к чужакам «Шукру Сарачоглу» и «минус один» за двадцать минут до конца – исход матча казался делом решенным. Но только не для Нкуфо и отдельных из его товарищей. Дважды за пять минут швейцарец продемонстрировал главные из своих умений: сначала резво подхватил и реализовал классный пас вразрез, а затем максимально верно расположился в сутолоке в штрафной при стандарте. Один из самых самобытных игроков голландского чемпионата отменно начинает европейский сезон, а «Твенте» после обидного вылета из Лиги чемпионов получает инъекцию оптимизма в виде лидерства в своей группе. 

Неудачник дня

Бразильский защитник «Лацио» Санчес Крибари давно желает покинуть римский клуб и после выступлений сродни вчерашнему как никогда близок к этому. Победный счет на исходе часа игры обеспечил римлянам дальний выстрел Паскуале Фоджа. Но радость «лациале» длилась недолго. Сначала коллективно-бессознательное в собственной штрафной, устроенное Крибари со товарищи, явило собой первый гол «Зальцбурга». А на самом исходе матча уже исключительно «ловкие» действия самого бразильца составили очередной из бесчисленных голов Марка Янко. Ювелирно точная скидка Крибари на гол к просмотру рекомендуется. 

Цифра дня

Минувшие  две недели стали поистине ударным  отрезком для бразильского форварда «Спортинга» Лиедсона. Внушительные пять мячей в четырех проведенных играх смотрятся еще более внушительно, если присмотреться к ценности забитого. Единственный и победный мяч против «Пасоша» в национальном первенстве, важнейший мяч в ворота Дании в футболке новообретенной португальской родины вчерашним вечером были довершены вкуснейшим победным хет-триком в ворота «Херенвена». 

Вспоминая о наших

Недавние  обидчики многострадальных российских клубов выступили в первом туре нового турнира ни шатко, ни валко, на четверых сообразив бледные два очка. Оба они на счету участников пары софийского ЦСКА и «Фулхэма», сгонявших на болгарской земле унылую ничью. Домашнее поражение «Насьонала» от бременского «Вердера» в очередном для обоих коллективов голевом триллере в целом вполне угадывалось до матча. А вот фиаско «Селтика» в Израиле в очередной раз заставило грустно вздохнуть о том, как же так у динамовцев не вышло. 

См. также

Новичок «Эвертона» Динияр Биляледтдинов провел первый полноценный матч в составе «ирисок» и сходу стал непосредственным участником разгрома некогда грозных греков. Отведенных ему полусотни минут Динияру хватило на то, чтобы дважды ассистировать партнерам в голевых акциях. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы