Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Рыжие – счастливые? Не знал»

    Шотландский «Селтик» провел тренировку в Москве. Главный тренер Гордон Стракан разочаровал выбором напитков в баре отеля, но отлично усвоил, что ничего лишнего говорить нельзя. Футболисты команды делали вид, что им нравится в «Лужниках».

    Томас Гравесен выбежал на синтетический газон стадиона «Лужники» с таким видом, словно всю жизнь хотел оказаться здесь, в жару, на покрытии, из-за которого мозоли на ногах появляются за пять минут (это Дмитрий Лоськов высчитал). Он не без удовольствия дважды ударил по пустым воротам (один раз попал), а затем, встав в круг, удивлял всех техникой владения мячом.

    Два футболиста, наоборот, не скрывали, что все им в Москве не нравится, а поле – убогое. Впрочем, оказалось, что один из них вообще не знал, где находится Россия. Защитник Марк Уилсон на традиционной пресс-конференции выдал свои опасения:

    - Когда прошла жеребьевка Лиги чемпионов, я думал, что в Москве в это время холодно, – сообщил он. – Возможно, даже лежит снег. Но, оказалось, тут жарко. Надеюсь, что в среду вечером будет прохладней.

    Но он не отказал себе в удовольствии выразить отношение к полю:

    - Здесь другой отскок, да и мяч после передачи катится иначе.

    Хотя, возможно, Уилсону стоит поработать над пасом.

    «Я думал, что в Москве в это время холодно. Возможно, даже лежит снег»

    За пятнадцать минут открытой тренировки стало ясно, что шотландцы – не слишком серьезная команда. Они делали упражнение: один человек на бегу кидал руками мяч по очереди каждому из двух партнеров.

    - Молодцы, теперь поменяйтесь местами! – крикнул второй тренер.

    Ноль внимания – как бегали, так и бегают. Гордон Стракан, увидя это, даже чуть-чуть покричал на игроков.

    Шунсуке Накамуре вообще вышел на поле с каким-то своим земляком и играл отдельно от всех. Присоединился к партнерам чуть позже, когда уже отлынивать не было никакой возможности.

    Гордон Стракан же первые пятнадцать минут тренировки ходил по газону с таким видом, словно он Шерлок Холмс, приближающийся к разгадке очередной тайны. Он был на редкость сосредоточен. И производил впечатление серьезного человека.

    Настоящие тренеры пьют только капучино

    Правда, весь свой имидж классного специалиста он погубил в отеле, когда заказал в баре минеральную воду. А ведь настоящие тренеры употребляют только капучино. Да и на пресс-конференции он был не слишком собран.

    - Как чувствует себя вратарь Боруц?

    - Не знаю.

    - Он сможет завтра сыграть?

    - Не знаю.

    Затем он все-таки выдавил из себя банальность: дескать, шансы на успех 50 на 50, поле нормальное, соперник сильный. Стракана удалось расшевелить только в конце.

    - Знаете ли вы, что рыжие считаются счастливыми в России?

    - Нет, не знал.

    - Так вот считают.

    - Да. Я очень рад.

    Тренер смущенно рассмеялся, а вот шотландские журналисты не сдерживали себя и хохотали так, словно какой-то знаменитый комик произнес великую шутку. А, может быть, просто рады, что снега нет. Одеты-то они были действительно не по погоде.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы