Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Противоречие интересов

В Испании к предсезонной забаве, именуемой Суперкубком, относятся весьма учтиво, выявляя обладателя трофея посредством двух встреч. В эпизоде первом «Севилья» даже без помощи Александра Кержакова сумела минимально превзойти мадридский «Реал».

Для Бернда Шустера сейчас, пожалуй, любой матч имеет скрытый подтекст. Каждым поступком, буквально каждым телодвижением немец уже сейчас стремится доказать соответствие занимаемой должности. Полтора месяца назад в финале Кубка Короля Хуанде Рамос принимал у Бернда, прощавшегося с «Хетафе», выпускной экзамен, а в субботу аттестовал его как тренера «королевского клуба». Надо сказать, что оба испытания Шустер завалил, но, к счастью, на сей раз у него остается право на пересдачу – через восемь дней в Мадриде.

«Севилья» и «Реал» сошлись в суперкубковом матче, находясь на разных ступенях предсезонной подготовки. Андалусийцам уже в середине будущей недели предстоит решать вопросы лигочемпионской квалификации, в то время как мадридцы, избавленные от подобных хлопот, могли не забивать голову чем-то потусторонним и спокойно готовиться к выяснению отношений с обладателем Кубка страны.

Хуанде Рамос решил выборочно презентовать новичков клуба родной публике. С первых минут на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» появились лишь малийский опорный хав Сейду Кейта, чей трансфер обогатил французский «Ланс» на 5 миллионов евро, и Халид Буларуз, так и не сумевший в прошлом сезоне убедить в своей состоятельности Жозе Моуринью. В команду эта парочка привлечена, дабы, прежде всего, обогатить выбор Рамоса в центральной оси, и, судя по матчу с «Реалом», новички с миссией справляются вполне сносно. Вряд ли Кейта ощутимо сильнее Поульсена, а Буларуз – Хави Наварро или Эскюде, но если андалусийцы все же пробьются в Лигу чемпионов, кадровая вариативность им явно не помешает. К тому же, другой дебютант команды – выторгованный у «Аякса» бельгиец де Мул – являет собой чуть ухудшенную копию подверженного травмам Хесуса Наваса. Теперь в случае чего не придется перетягивать на правый фланг левшу Адриано – там теперь есть экс-амстердамец.

Трансферное окно распахнуто настежь, и Шустер, высунувшись из него по пояс, озирает рынок

Возвращаясь к «королевскому клубу», констатируем, что он не слишком порадовал почитателей. Немудрено – трансферное окно распахнуто настежь, и Шустер, высунувшись из него по пояс, сейчас больше увлечен тем, кого же еще задует в мадридские апартаменты августовским сквозняком. Как-то слабо верится, что Хавьер Бальбоа, в игре с «Севильей» пытавшийся быть полезным на обоих флангах, всерьез рассматривается Шустером в качестве игрока основы. Роббен или Куарежма – вот эта дилемма для немца сейчас, кажется, поактуальней. «Реал» продолжает обновляться и прирастать новыми именами, представляя собой пока что довольно сырую субстанцию – так что бессмысленно делать хоть сколько-нибудь серьезные выводы по встрече с командой Рамоса. Ясно пока лишь, что Хавьер Савиола будет эксплуатироваться преимущественно в роли форварда-джокера – и неделю назад с «Локо» и в субботу Кролик здорово обострял игру, постоянно напрягая активностью утомленных к концу встреч защитников.

В любом случае, у Бернда Шустера есть больше недели, чтобы, собрав под своим началом всех желаемых игроков, как следует подготовиться к ответной встрече. Как ни крути, завоевание первого в тренерской карьере трофея здорово улучшит настроение Белокурого Ангела накануне старта чемпионата. Интерес же «Севильи» – сугубо коллекционерский. Суперкубок Испании андалусийцы не брали еще ни разу.

Севилья – Реал – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 – Луис Фабиано (28, пенальти).

СЕВИЛЬЯ: Палоп, Даниэл Алвес, Буларуз, Драгутинович, Пуэрта, Сейду Кейта, Марти, Хесус Навас (Мареска, 75), Дуда (Диего Капель, 67), Ренато (де Мул, 56), Луис Фабиано.

РЕАЛ: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, М.Торрес, Диарра, Гаго (Жулио Баптиста, 46), Бальбоа (Савиола, 63), Робиньо, Гути, Рауль.

12 августа. «Рамон Санчес Пихуан». 00.00

Арбитр: Перес Буррулль.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы