Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Юрий Белоус: «Макси Моралес не показался мне таким уж маленьким»

ФК «Москва» осуществил если не самый громкий, то совершенно точно самый неожиданный трансфер летней дозаявочной кампании. Корреспондент Sports.ru дозвонился в Испанию генеральному директору московского клуба Юрию Белоусу, который рассказал о том, как «горожане» перехватили игрока юношеской сборной Аргентины Макси Моралеса.

- Как вам удалось переманить такого перспективного игрока?

- У нас хорошие отношения с людьми, которые помогают принимать решения президентам аргентинских клубов. Однако этот случай особый. Макси – футболист, который получил «Серебряный мяч» на последнем юниорском чемпионате мира. Его ни за какие деньги не хотел отпускать «Расинг». Тем более за клуб болеет сам президент Аргентины Киршнер. Категорически против был и тренер. Однако в конечном итоге сказался успешный опыт игры именно аргентинцев. Нам очень помогли наши футболисты – Пабло Барриентос и Эктор Бракамонте. Пабло был постоянно на связи, он, можно сказать, вжился в роль серьезного менеджера клуба. До последнего момента мы не комментировали этот трансфер, потому что было очень много конкурентов.

- Можете назвать клубы, которые остались за бортом в борьбе за Моралеса?

- Могу точно сказать, что это были четыре серьезнейших западных клуба, а также киевское «Динамо» и московский «Спартак».

«Барриентос вжился в роль менеджера клуба»

- На какой срок и на каких условиях подписан контракт?

- Контракт подписан на пять лет. Макси получит хорошую зарплату, не выше наших лидеров. Нормальная, достойная зарплата, но, конечно, гораздо выше, чем в Аргентине. К тому же, у него предусмотрен ряд бонусов за успешное выступление.

- Как вы считаете, такому миниатюрному игроку будет сложно адаптироваться в достаточно силовом российском футболе?

- У Моралеса довольно интересные антропометрические данные. У него низкий центр тяжести, как у Марадоны или Тевеса, что позволяет ему, несмотря на небольшой рост, крепко держаться на ногах. Да и не показался мне он уж таким маленьким. К тому же, он у нас получит дополнительное питание, думаю, дорастет до Бракамонте.

«Моралес получит дополнительное питание и, думаю, дорастет до Бракамонте»

- Изменится ли игра «Москвы», и как она изменится с приходом Моралеса в команду?

- Безусловно, она поменяется. Макси – универсальный футболист атакующего плана. Его голы на чемпионате мира в Канаде говорят еще и о том, что он забивной игрок. Может сыграть и в оттяжке, под нападающими, разыгрывая мяч вместе с Барриентосом, а может и второго форварда исполнить. Но эти вопросы уже надо адресовать главному тренеру.

- Какие первые впечатления у аргентинца от общения с представителями «Москвы»?

- Нормальные. Мы встретились только сегодня. Он прилетел всего несколько часов назад, сразу же повезли его на обед. А перед его приездом в Мадриде, не выходя из отеля, мы очень плодотворно поработали два дня, подготовив все необходимое для того, чтобы подписать контракт. К его приезду мы уже согласовали все вопросы с его представителями и вице-президентом «Расинга».

- Когда планируете представить игрока болельщикам и журналистам?

- Моралес прилетает в пятницу в Москву. Перед матчем с ЦСКА нам все-таки не до презентации. А вот начало следующей недели, думаю, будет оптимальным сроком. Сама презентация пройдет либо в летней резиденции аргентинского посольства, либо в московском городском гольф-клубе.

- Будут ли еще какие-то приобретения после такой успешной операции?

- Да, мы активно работаем в этом направлении. Ожидается усиление еще одной или двух позиций.

Иван МАКАРОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы