Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Экспериментальное конструкторское бюро

В то время как разные команды в чемпионате России то ищут свою игру, то теряют, все выше и выше в таблице поднимается коллектив, эту самую игру уже обретший. Бело-голубые представили на суд общественности внятный, четкий и весьма симпатичный проект. Конструкторское бюро инженера Кобелева успешно сдает тест на профпригодность – в еженедельной колонке Кирилла Дементьева на «Спорт сегодня».

Посмотрите подряд несколько матчей «Зенита» и вы навряд ли поймете, в какой именно футбол играет клиентура Адвоката. Проделайте подобную операцию со «Спартаком», и полная ясность вам тоже не гарантирована. Более того, может появится подозрение, что вас обманули, переодев в красно-белую форму сразу несколько разных команд. В случае с «Динамо» вы от всего этого застрахованы – футбол бело-голубых узнаваем, прост и понятен.

Одни и те же игровые ситуации и приемы повторяются из матча в матч. Припоминаете голы, забитые Пименовым в ворота «Локомотива»? Особенно первый, когда форвард сыграл на добивание после удара Кобмарова. Так вот, в матче против «Зенита» был точно такой момент – опять прорыв Кобмарова, теперь уже другого, опять удар, только вот добить мяч не удалось, хотя Пименов вновь был в нужное время в нужном месте. И такие «совпадения» в играх с участием «Динамо» случаются постоянно.

Ренессанс Руслана Пименова стоит признать событием исключительным

Многие уже готовы объявить «Динамо» «чемпионом по игре». Титул это, по-моему, довольно сомнительный, и вручают его у нас, кому ни попадя. Однако нет никаких сомнений в том, что из лидеров нашего чемпионата именно «Динамо» выглядит наиболее выстроенной, геометрически правильной командой. Тренерская рука чувствуется во всем. Один из наиболее важных признаков – рост мастерства футболистов.

Владимира Граната вполне можно считать открытием сезона – очень интересный левый защитник. Прогресс Дениса Колодина виден невооруженным глазом и далеко не измеряется только забитыми мячами – в его лице Сергей Игнашевич уже имеет достойного конкурента. Недостатки партнера Колодина по центру обороны Леандро Фернандеса практически не видны глазу, тогда как его сильные качества – игра один в один, физика, игра головой эксплуатируются весьма успешно. А уж ренессанс Руслана Пименова и вовсе стоит признать событием исключительным – на такое мало кто уже надеялся.

Понятно, что чемпионом «Динамо» в этом сезоне станет навряд ли

Может ли «Динамо» играть лучше? Наверное. Про футболистов, собранных в «Зените» и «Спартаке» мы точно знаем, что они способны играть на порядок сильнее. Про «Динамо» такого не скажешь – в нынешнем виде команда близка к своему максимуму. Потому как у «Спартака» или «Зенита» выйдет на замену, условно говоря, Бояринцев или Погребняк и благодаря своему мастерству, фарту, классу (нужно подчеркнуть) забьет решающий гол.

У «Динамо» таких резервов нет – можно заметить, что замены Кобелев делает исключительно симметричные. Новички пока еще не включились в процесс, и играть «Динамо» приходится в 13 человек. Поэтому, и физически команда порой сдает во втором тайме, как, например, в матче против «Локомотива». Только там на замену у «Локомотива» вышел, так на всякий случай, Сычев. Вот и весь сказ.

Понятно, что чемпионом «Динамо» в этом сезоне станет навряд ли. Однако «Спартаку» и Ко нужно держать ухо востро. Команда с поставленной игрой может не с того, не с сего взять да и выдать победную серию – просто звезды хорошо расположатся. Как это случилось, например, со «Штутгартом» в минувшем чемпионате Германии. Если соперники момент проворонят, пенять смогут только на себя.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы