Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Истерия вокруг Веллитона вполне предсказуема»

    Споры вокруг столкновения Веллитона с Владимиром Габуловым идут не на жизнь, а на смерть. Кажется, выяснить, кто в данной ситуации прав, а кто виноват, так и не удастся. Как и в ситуации с Владимиром Быстровым, с которым, несмотря на его гол в ворота «Ростова», наиболее радикально настроенные болельщики продолжают войну. Новый дайджест гостевых — на Sports.ru.

    «Истерия вокруг Веллитона вполне предсказуема»
    «Истерия вокруг Веллитона вполне предсказуема»

    УПРАВЛЕНИЕ НА РАССТОЯНИИ

    Мы решаем все за «Спартак». Судите сами. Первая игра — мы уволили Лаудрупа. Вторая игра — показали, что Карпина можно и нужно обыгрывать. Третья игра — лишили их надежд на чемпионство. В следующем году они должны все свои планы с нами согласовывать, на поклон приходить!

    олежан, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО

    И не надо опять о проигранном чемпионстве. 9 туров — 6 очков. Тоже мне гигантский отрыв. Скоро у одних начнется Лига чемпионов, у других вернется Ибсон и Штранцль. Вот тогда и поглядим.

    BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

    АНАЛОГИЯ

    Посмотрел в табличку. Какая-то гонка преследования. Или как там на велосипедах? Впереди татары в майке лидера. Потом мы, чуть притормозившие, и «веселый» такой пелетон в погоне. Только оглядываться назад нельзя. Быстро сожрут. Надо продолжать погоню за лидером. «Рубин» мог бы и подождать, вдвоем легче финишировать, надо объяснить им.

    zoloto, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАГРУЗКА

    Думаю, что «Рубину» надо будет еще и в Лигу Европы заявиться, чтобы мы их догнали.

    Cuggxa, гостевая ВВ («Спартак»)

    НИЖЕ ПЛИНТУСА

    К сожалению, у нас в этом чемпионате нет конкурентов. Только мы сами с самотыком наперевес. И это очень обидно, особенно учитывая, на каком предельно низком футбольном уровне идет борьба за медали. Абсолютно дворовый футбол «Спартак» и «Динамо» показали. «Росгосужас». И Петтай — пророк его.

    leon, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВМЕСТО ДИСКВАЛИФИКАЦИИ

    Я считаю, КДК должно постановить: Веллитона живьем четвертовать, кости перемолоть в пыль, а пыль развеять над Тушинским аэродромом как символ того, что у «Спартака» никогда не будет своего стадиона.

    Аврюша, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    КТО НЕ РИСКУЕТ

    Если не хочешь, чтоб тебе дали по башке — сиди дома. Дома сиди! На ВВ, на ZIA, «В контакте». А если ты играешь в «Динамо» или, твоя жизнь удалась, в «Челси», то ты получаешь хорошие такие подарки судьбы. И со знаком плюс, и со знаком минус. За те бабки я б рискнул получить по лицу от Веллитона, но мне пока не доверяют место в составе, чему я огорчаюсь, но не сильно.

    Zdazz, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВЕЩЕСТВЕННАЯ УЛИКА

    Извинения могут приняты только при наличии рентгенограммы сломанной скулы Веллитона.

    Petruccio, гостевая САШО («Динамо»)

    ВСЕМ ВО БЛАГО

    Истерия вполне предсказуема. Сейчас не только «Динамо», но и вся верхушка постарается поднять максимально возможную бучу. Выбить на туров пять Велика — это выбить «Спартак» из борьбы за первую тройку. Гарантированно. А уж это выгодно абсолютно всем. Все понятно. Но если реально в КДК начнут обсуждать вопрос о дисквалификации после такого эпизода и желтой Велика, то это иначе, чем беспредел, назвать нельзя.

    BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

    БОМБА

    Сегодня будут очередные «90 минут». Я абонент НТВ+ и мне хотелось бы для более интересного просмотра, чтобы состав участников был следующий: Севидов, Ловчев, Маслаченко и пара южных родственников Владимира Габулова. Вот это будет прямой эфир!

    олежан, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА

    Я думаю, нужно быть полным идиотом, чтобы не увидеть попытку Веллитона уйти от столкновения. Ну да, боковое сальто он исполнить не успел. Акробатики не хватило. И нужно быть дважды идиотом, чтобы обвинять его в том, что «он до конца пошел и через что-то там переступил» в матче с «Динамо». Это дерби! Я уж не говорю, что любое его касание мяча заканчивалось прыжком динамика сзади в ноги (если получалось допрыгнуть, конечно). Любое. Потому что динамики тоже играли дерби. Это несчастный случай в его рафинированной форме. Игрок, который чуть не отправил на тот свет Чеха, не получил от английского КДК в виде наказания ничего, а момент просто под копирку, не поленитесь посмотреть и сравнить.

    Шурсон, гостевая ВВ («Спартак»)

    БЫЛИ ЛЮДИ В НАШЕ ВРЕМЯ…

    Осколочный перелом скулы со смещением у Габулова. Вот что интересно: действительно измельчал как-то футбол, опопсел, совсем шоу-бизнесом стал. Во времена оные Веллитон с поля на своих ногах не ушел бы.

    leon, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОДНО ИЗ ДВУХ

    Думаю, если КДК не примет решение о дисквалификации Веллитона, ему надо готовиться — кто-нибудь сломает его...

    Goranflo, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

    Дорогие мама и папа! Я убегаю из дома. Простите меня, но я больше не могу выносить монотонную жизнь среднего класса. В моей школе учатся одни уроды. И если хоть еще один человек заговорит со мной о выступлении виража против Быстрова, я сам себе вырву яйца через рот. Я вас всех люблю, но мне нужно двигаться дальше. Я уезжаю в Сомали, чтобы стать пиратом.

    nils, гостевая ZIA («Зенит»)

    НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ

    Над нами уже вся Лига ржет. Ржут даже те, кому пофигу клубный российский футбол и кто болеет только за сборную. Даже они. Убрали бы этого Быстрова к чертям собачим в «Динамо» (Луга) побыстрее, что ли...

    foma, гостевая ZIA («Зенит»)

    ТУПИКОВЫЙ ПЕРИОД

    Да уж, Быстров заколебал, его чморение заколебало еще больше, а уж совсем заколебало, что не понятно, что со всем этим делать. Надо бы по-быстрому до следующего матча все же умным людям с виража (уверен, есть такие) сесть за стол с умными людьми из «Газпрома» (надеюсь, есть такие) и что-то решить. Возможно, при участии самого Быстрова. Потому как из-за одной свиньи вредить собственной команде — это последнее дело.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    МЕССИЯ

    А вот вам, кстати, и картина апокалипсиса, равно как и исход из него. Зима-2010. Галерная блокирована фанатами. На фасаде крупный баннер: «НаGaдили — уберите!»

    Митрофанов и Дюков не могут выйти на улицу. Канализация в свете жутких морозов не работает. В офисе спертый запах новеньких долларов и миазмов. Переход Спалетти сорвался: Луннов не смог до него дозвониться. И тут Петржела весь в белом на золотом лимузине въезжает во двор, проходит сквозь обессиленную охрану, открывает дверь в высокий кабинет ногой и с порога заявляет: «Я приехал чтобы решить вашу проблему». Не глядя на него Дюков с Митрофановым вздохнут: «У нас одна проблема — Быстров. Сам он никуда не уйдет, нам на попятную тоже нельзя — гордость народов нерюнгри и лабытнанги не позволит, а работать невозможно». И тут пан улыбнется, хитро, с прищуром и спросит: «А что если я знаю, как сделать, чтобы он САМ ушел?» И Нева, офигев от того, что в нее собираются войти дважды, растает. И наступит вечная весна.

    Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДЕНЬГИ НА ФУТБОЛ

    Сейчас оправдание, что денег нет, не проканывает. Все условия для полноценной игры на результат есть. Как минимум за одно очко с «Тереком» и Нальчиком обязаны были биться. И вообще томичи обязаны требовать с клуба именно результата. В том числе и не болельщики, т. к. они тоже из своего кармана платят футболистам. Те затраты на «Томь», которые вкладываются спонсорами, закладываются в тарифы на энергоносители — соответственно, далее по рыночной цепочке на себестоимость всех товаров и услуг, за которые рассчитываются потребители. Так что надо обывателю отбросить иллюзии, что «Томь» финансируется из карманов толстосумов газпромовских.

    poleposition, гостевая «Томи»

    ВЗАИМОСВЯЗАНО

    Мои симпатии к «Рубину» нужно просматривать через призму ненависти к «Спартаку». Патентую фразу. Вместо «Рубина» в других сезонах можно подставить любую другую команду.

    DrBaibak, гостевая «Крыльев Советов»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы