Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Сила «Рубина» – в отсутствии слабостей»

Уверенная игра «Рубина» против «Сатурна», подготовка казанцев к дебюту в Лиге чемпионов, рассуждения о том, в чем же заключается сила команды Курбана Бердыева, удачный дебют Хуанде Рамоса как этап подготовки к победе ЦСКА над «МЮ», новая цветовая гамма для Виктора Онопко и требование самарских болельщиков снять «Крылья Советов» с чемпионата за бесперспективностью – в обзоре фанатских гостевых на Sports.ru.

«Сила «Рубина» – в отсутствии слабостей»
«Сила «Рубина» – в отсутствии слабостей»

К ВСЕЛЕНСКОЙ СЛАВЕ

Если адепты вселенских заговоров правы и гуманоиды в самом деле бороздят на тарелках своих окрестности планеты нашей, ожидая подходящего момента для порабощения человечества и попутно мониторя все более или менее глобальные события (включая спортивные), происходящие на Земле, то после того, что сделали мы с собратьями их «инопланетянами» на футбольном поле, сто раз подумают они, прежде чем вторгаться к нам в Казань. А если еще среди представителей высокоразвитых, внеземных цивилизаций тоже процветает глорихантерство, то не удивлюсь тому, что после такой игры фермеры по всему свету будут находить на своих полях не круги и узоры странные, а эмблему «Рубина».

Meir Ling, гостевая «Рубина»

НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

В России нам на данный момент равных нет. Осталось в среду доказать, что и на постсоветском пространстве всех сильнее мы. Как же изменилась игра нашей команды даже по сравнению с началом чемпионата! А ведь наверняка Газзаев бродит там по Конче-Заспе и, самодовольно покручивая усы, уверяет всех, включая поваров и посудомоек на кухне, что знает, как обыгрывать «Рубин». Наивный.

Meir Ling, гостевая официального сайта «Рубина»

ОТКУДА ДРОВИШКИ?

А «Рубин» меня поражает. Ну объясните, как эта команда, где нет звезд, а собраны просто добротные игроки, за явным преимуществом выигрывает очередной чемп. И им для этого не надо ни Вагнера Лава, ни Зико, ни Хуанде Рамоса, ни Яна Колера. А есть Бердыев со своими четками. У меня объяснения нет.

val71, гостевая «Амкара»

ДЛЯ ПУЩЕЙ УВЕРЕННОСТИ

Что-то татары разошлись не на шутку. Да и флаг им в руки. Одно только но – могли бы и не позориться, играя с «Динамо». Но «биг лов» у них к победам. Не уверены были, подстраховались.

ShF, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КАЗАНСКОЕ ЧУДО

Чем берет «Рубин» – фиг поймешь. Ни супербегунков, ни супертехнарей. Нет такого. Все достаточно не барельефно даже на фоне «Росгосчемпионата». А ведь, как машина, прет. И везуха. При всей их игре – пресловутая везуха. Не помню, чтобы выдался матч, когда мяч в ворота не лезет. Жду ЛЧ. Очень жду. И не желаю «Рубину» неудач. Нет. Просто хочу понять, можно ли с такой тягучей игрой противостоять грандам. Просто хочется это понять.

irod sm, гостевая ВВ («Спартак»)

ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ

Все просто: платят всем, кому возможно: судьям, соперникам своим, соперникам нашим и т.д. Плюс старые долги.

Шендерович29, гостевая ВВ («Спартак»)

НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО

Готовность «Рубина» к Лиге чемпионов покажет только сама Лига чемпионов. И никто другой. Ни мы, ни «Сатурн», ни кто-либо еще. Уровень современного российского футбола все мы увидели в Лиге Европы. Не слишком уж это непосильная задача – быть на голову сильнее этого уровня. «Рубин» сейчас – сильнейший клуб в России, но это скорее говорит об уровне футбола в России, чем об уровне собственно футбола. Все покажет ЛЧ.

Kid Amnesiac, гостевая ВВ («Спартак»)

БОРЬБА ЗА ВТОРОЕ МЕСТО

Я стал противником ожидания потерь «Рубина» в связи с открытием второго фронта. Честно говоря, если не смогли в Москве их обыграть, о каком золоте мы говорим?

Olego, гостевая ВВ («Спартак»)

ВСЕ ПРОСТО

Сила «Рубина» – в отсутствии слабостей.

espero, гостевая ВВ («Спартак»)

СВЕРХУСИЛИЕ

Похоже, чтобы стать чемпионами, нам в 10 турах надо набрать 36 очков.

espero, гостевая ВВ («Спартак»)

В ОЖИДАНИИ СПАДА

Мне вообще кажется, что сильнее этого «Рубина» мы в обозримом будущем не будем. Т.е. мы вполне можем быть самыми сильными в России, но при условии, что «Рубин» пойдет вниз в силу естественных причин как то: травмы, уход лидеров, общий износ и моральный упадок. Или Курбан-шайтан четки потеряет.

Teoretik, гостевая ВВ («Спартак»)

ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ

С победой, красно-синие! Команда возвращается! Просматривался план на игру, дисциплина, движение по ситуации, перестроения в зависимости от положения мяча и соперников налицо. Все это напрочь отсутствовало при Коимбре. Похоже, игроки поверили в Рамоса. Хочется верить в лучшее. Прорвемся! ЦСКА всегда будет первым!

Каурый, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО

Похоже, у нас появился тренер, который хочет поиметь «МЮ» в Лиге чемпионов. И клизма у него под рукой и в перерыве, и на скамейке, и с умением тренерским все в порядке. Впечатлило.

Кнульп, гостевая Red-Army (ЦСКА)

РАНО РАДУЕТЕСЬ

Зико начал работу с победы над «Астон Виллой», «Шахтером», «Рубином» и «Сатурном». Довольно мощно, и игра команды радовала. Потом начались проблемы и нестабильность. Так что надо подождать прежде, чем делать хоть какие выводы. Сегодня многие факторы сложились в нашу пользу, и удача в том числе.

Gео05, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

БРАЗИЛЬСКАЯ ОШИБКА

Очень рад и желаю удачи Рамосу. Даже если чего-нибудь добьемся положительного в этом году, я буду считать, что если б не ошибки нашего президента, добились бы большего.

Age, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КАК ЖЕ ТАК?

Объясните: за что Онопко освистали? Аргумент, что он спартаковец, не принимается. Он же не ушел от нас в «Спартак». Тогда уж и Корнееву свистеть каждый раз. Он-то вообще-то у нас играл, а сейчас в «Зените».

urаlеts46, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

БЕЗ ПАРЫ

Гильерме Гусмао: «Я уверен, что смогу заменить Вагнера». Марк Гонсалес: «Я уверен, что смогу заменить Жиркова». Хуанде Рамос: «Я уверен, что смогу заменить Зико». Виктор Онопко: «Во, блин, а мне что делать?»

Яго, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НОВАЯ РЕЧЕВКА

Онопко – лыс! Онопко – лыс! Онопко – лыс, Онопко – лыс! В репертуар трибуны «Б». Спасибо.

Kid Amnesiac, гостевая ВВ («Спартак»)

ТАКТИЧЕСКИЕ НОВАЦИИ

Опять опаскудились. При двух чистых напах сыграть конкретно на контрах – вот это ноу-хау от рашн Mourinho. Привет Слуцкому.

WP, гостевая «Крыльев Советов»

ОПЯТЬ ДВОЙКА

Единственная причина, по которой Слуцкий заслуживает отставки – ни одного матча выигранного против лидеров или когда надо. Мне Слуцкий нравится как человек, но тактика игры против лидеров… Эти бесконечные 0:3 задолбали.

Катион, гостевая «Крыльев Советов»

ТЕРПЕНИЕ ЛОПНУЛО

Хватит позорить город! Снимайтесь с чемпионата!

Юрий 1983, гостевая «Крыльев Советов»

НЕСМОТРЯ НА ПОБЕДУ

После вчерашней игры по настоящему страшно стало за наше будущее. Ох, как не хочется про это даже думать, но как же с такой игрой набрать спасительные очки?

Игорь, форум Green Mile («Кубань»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы