Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Егор Титов: «Мы сейчас так штрафные разыгрываем – бьем по стенке»

Капитан московского «Спартака» Егор Титов после матча с «Зенитом» в разговоре с корреспондентом «Спорт сегодня» был благодушным, много шутил и дал не слишком хорошую характеристику сопернику.

- Опять с «Зенитом» «Спартак» сыграл одну из своих лучших игр в сезоне.

- Да, сегодня на поле была одна команда. Питерцы забили нам единственный гол с нарушением правил, но Баженов тоже рукой забил, так что тут вопросов не может быть. Ошибка арбитра, как в первом случае, так и во втором. Но если убрать эти ошибки, по-моему, безоговорочная победа «Спартака». Претензий не может быть ни к кому.

- Показалось, что ответный мяч Андрея Аршавина немного смутил вас. Питерцы потом минут 10-15 владели инициативой.

- Может быть, это мы просто тяжело входили в игру после перерыва. Еще был момент, когда мы немного расслабились при счете 2:1. Начались ошибки в обороне, а Павел Погребняк едва не сравнял счет. Но так, в основном, мы создавали моменты. У нас было подавляющее преимущество. Счет должен был быть крупным.

- Значит, нельзя сказать, что определяющим моментом в матче был пенальти?

- Я думаю, нет. И без него было видно, что «Спартак» сильней.

- Сегодня на поле вышел совсем молодой Паршивлюк. Что скажете о дебютанте? Как оцениваете его игру?

- Парень очень талантливый, выделяется на фоне дублеров. Он будет здорово конкурировать за место в составе с Шишкиным, Йиранеком, Кудряшовым. Посмотрите, как он уверенно, спокойно, безошибочно сыграл в дебютной встрече. Он может быть открытием этого сезона.

- Так, может быть, «Спартаку» не нужен Одемвинги и прочие легионеры, раз в дубле такая молодежь?

- Одемвинги ведь нападающий. Но если у нас так ровно будет играть Никита Баженов, то никакие нападающие и не будут нужны. Но вы понимаете, что турнир у нас будет очень длинный, впереди Лига чемпионов. Тяжело будет играть на два фронта.

«У всех была уверенность, что мы победим»

- Вы что-то говорили Роману Павлюченко до его подхода к одиннадцатиметровой отметке. Хотели себе мяч забрать?

- Нет-нет, я его успокаивал. Говорил ему, что если он не забьет пенальти, то ничего страшного не случится, времени впереди еще много и мы забьем по-любому. Просто у всех была уверенность, что мы победим.

- Почему так сыграл «Зенит»?

- «Спартак» ему не дал разбегаться, разогнаться. Гол – чистая ошибка арбитра.

- Что у вас за странный розыгрыш штрафного, который заканчивается ударом по «стенке»? При этом два футболиста перепрыгивают через мяч.

- Вот такое ноу-хау.

- Бьете в «стенку»?

- Да, а потом спокойно разыгрываем мяч.

- За неделю после матча с «Амкаром» «Спартак» сильно преобразился. Как это произошло?

- Мы очень гладко и спокойно готовились к этому матчу. Постепенно набираем форму. Правда, впереди у нас трудный матч с «Лучом-Энергия». Нам надо набирать очки.

Алексей ШЕВЧЕНКО

P.S. Все заголовки новостей, текстов, видео и сообщений в блогах Sports.ru, касающихся «Спартака», вы можете незамедлительно получать во френдленту Livejournal. Для этого вам нужно «зафрендить» этот RSS-фид. Для того, чтобы оперативно полуать всю информацию о «Зените» – включите в свою френдленту этот RSS-фид.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы