Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дмитрий Хохлов: «Сегодня играли абсолютно разные команды»

После матча с пермским «Амкаром» капитан «Динамо» рассказал «Спорт сегодня» о своем понимании судейства, залоге динамовской стабильности и тактической выучке соперника.

- Тяжело было настроиться на матч с «Амкаром» после победы над ЦСКА?

- Нет. Настраивались как обычно. Знали, что «Амкар» играет в более оборонительный, закрытый футбол. Просто мы не создали достаточного количества моментов, чтобы выиграть этот матч.

- Какое впечатление оставил соперник?

- «Амкар» сыграл, как мы и ожидали – закрылся и ловил на контратаках. Что в конце матча почти оправдалось. Пермяки хорошо оборонялись, мы же недостаточно остро атаковали.

- Не показалось, что гости сегодня были лучше готовы физически?

- Не сказал бы. Сегодня играли две абсолютно разные команды. Когда мяч попадал к нам, они вдесятером отходили на свою половину, не оставляя свободных зон для развития атаки. Если ничья устроила гостей, значит, они все правильно делали.

- Почему в первом тайме «Динамо» играло преимущественно правым флангом?

- Не могу сказать, в чем причина. Такой задачи не было. Видимо, так получалось само собой.

«В последнее время правила меняются почти каждый день»

- Как оцените сегодняшнее судейство?

- Ужасное. Такое ощущение, что человек в первый раз судил сегодня. Мне непонятно, за что он наказал Данни. Я подошел к арбитру на правах капитана, но он не смог мне объяснить, почему показал желтую карточку.

- А Семшову заслуженно показали карточку?

- В последнее время правила меняются почти каждый день. По-моему, сейчас, если обращаешься к судье, чтобы он дал сопернику карточку, то арбитр должен дать ее тебе. Получается – заслуженно.

- Практически неизменный основной состав «Динамо» – плюс или минус для команды?

- Если судить по данному матчу, игру мы показываем неплохую. Не вижу ничего страшного в том, что соперники знают наш состав. ЦСКА и «Локомотив» тоже редко тасуют игроков основы. Если команда показывает содержательную игру, зачем что-то менять?

- Что стало причиной потасовки в конце матча?

- Один из игроков «Амкара» выставил колено в прыжке. Это не футбольный прием.

- Согласны, что ничью для «Динамо» сегодня сохранил Шунин?

- Да. Он помог команде, выручил. Отбил удар после выхода один на один.

Евгений ЛАВАНОВ

P.S. Все заголовки новостей, текстов, видео и сообщений в блогах Sports.ru, касающихся «Динамо», вы можете получать во френдленту Livejournal. Для этого вам нужно «зафрендить» соответствующий RSS-фид.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы