Владислав Радимов: «Такие «конфликты», как у Кежмана и Широкова, случаются на каждой тренировке»

Начальник команды «Зенит» Владислав Радимов прокомментировал инцидент на тренировке при участии форварда Матея Кежмана и полузащитника Романа Широкова, а также рассказал о том, как проходит адаптация сербского нападающего в питерском клубе.

«Такие «конфликты», как у Кежмана и Широкова, случаются на каждой тренировке... Сегодня просто так совпало, что пришли журналисты. А там и конфликта-то не было – ну не уступили друг другу мяч, бывает. Должно быть уважение друг к другу. Нельзя наносить травму партнеру, грубо подкатываться сзади, скажем. А тут ничего, повторюсь, такого не было: Роман и Матея просто пошли на мяч, столкнулись.

Адаптация в команде у Кежмана проходит нормально. Он общается с партнерами по-английски. Я с ним говорю по-испански. Любому новичку для адаптации нужно время. Другое дело, что у Кежмана его мало.

То, что мастерство у него есть, не оспоришь. Матея здорово разбирается в эпизоде на коротком расстоянии. Но никакая тренировка не заменит официальной игры. Поэтому выводы можно будет делать, когда начнутся матчи. Задача Кежмана, как нетрудно догадаться, – забивать голы. Он и сам это знает», – цитирует Радимова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья