Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Уход в красно-белых тонах

    Оставляя за скобками демарш Вадима Евсеева в Екатеринбурге, «Спорт сегодня» справляет поминки по рязанскому «Спартаку-МЖК», считает голы на последних минутах игры, ищет заговоры, удивляется здоровью Воита Талгаева и ловит каждое слово Виталия Мутко – в еженедельном обзоре первого дивизиона.

    КРАХ

    В интервью «Спорт-Экспресс» глава рязанского клуба «Спартак-МЖК» признался, что в течение двух недель клуб будет ликвидирован как юридическое лицо. Таким образом, домашний матч с «Торпедо» стал для команды последним в первой лиге. Обороны клуба-банкрота хватило только на один тайм. А когда спартаковцы отчаялись сами напоследок хлопнуть дверью, их спас торпедовец Дятель. В компенсированное время хавбек поразил собственные ворота. В следующем году в первом дивизионе снова может стартовать рязанский клуб. Муниципальная команда лидирует в зоне «Центр» второй лиги. Будем надеяться, что ее ждет более счастливая судьба.

    ДРАМА

    Исход сразу трех поединков 21-го тура решился на последних минутах. Экс-спартаковец Кудряшов принес победу «Шиннику» в матче со «Звездой» перед самым финальным свистком. Полузащитник «Сибири» Макаренко в матче с «Ностой» решился на удар из-за пределов штрафной и не прогадал, прибавив один пункт к очковому багажу своей команды. А камазовский легионер Петрович на 88-й минуте матча с «Анжи» привел свою команду к победе в матче, который она упорно проигрывала по игре.

    ЗДОРОВЬЕ

    «Терек» пожертвовал 1 млн рублей для оказания помощи детям с врожденным пороком сердца в рамках телерадиомарафона «Здоровье нации». Эти деньги администрация, тренерский штаб и футболисты взяли из фонда собственной заработной платы. Тем временем главный тренер клуба Воит Талгаев продолжает оздоравливаться по-своему. После каждого тура КДК штрафует тренера за курение в технической зоне. Штрафы, к слову, растут. Теперь Воит Абдул-Хамидович выкладывает по 5000 рублей за матч.

    ЗАГОВОР

    В новосибирской «Сибири» начали искать заинтересованных в том, чтобы клуб не вышел в премьер-лигу. На пресс-конференции после матча с «Содовиком» главный тренер Владимир Файзулин загадал журналистам загадку:

    – Я не уверен и, возможно, завтра, остыв и посмотрев повтор матча, поменяю свое мнение, но мне сегодня показалось, что уже начался контроль нашей команды.

    – С чьей стороны?

    – Думайте сами.

    НЕПЕНАЛЬТИ

    Вот с чего начался печальный эпизод. Тот самый, что мы вынесли за скобки.

    СЛОВА

    «Мы договорились, что скоро будет заседание бюро исполкома, посвященное первому дивизиону. Его участниками будут все президенты играющих там команд. Пора, конечно, нам уже от слов переходить к делу. А то сейчас у нас судья получает зарплату в клубе. Дают ему в конверте. Эти судьи полуцивилизованные. Там действует, к сожалению, то, что действовало лет пять-шесть назад в премьер-лиге», – Виталий Мутко невольно раскрыл подробности «работы с судьями».

    И действительно, отстал первый дивизион от современности. Цивилизованные люди давно уже деньги на карточку переводят. А тут – конверты, наличность. Дикость какая…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы