android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Чем дольше «Торпедо» будет в первой лиге, тем лучше»

Пока в премьер-лиге перерыв, главной темой для обсуждения на гостевых книгах остается ситуация вокруг «Торпедо» в целом и поступка Вадима Евсеева в частности.

ПОЛУМЕРА

Покупкой Ломбартса очень неудовлетворен. Нам нужен – шеф обороны. Окончательный человек. Броня. Чтобы гаркнул: «Вышли, б…!» – и все присели в штрафной. Человек, вокруг которого можно организовать уже три года перспективного Шкртела, который регулярно все три года и привозит важнейшие мячи, или вернуть в ряды полезных членов общества любого из парочки Крижанац-Хаген. В свете этой задачи покупка Ломбартса не решение проблемы, а паллиатив.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

НА ВЫРОСТ

Это на перспективу покупка. Когда по чесноку чемпионат выигрывать придется…

Гамма, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОКА МОЛОДОЙ

Интересно, бывают молодые и бесперспективные защитники? Ну, то есть вот, например, приезжает покупатель из богатого клуба в челябинский «Спартак». Садятся. Местный тренер: «Ну, этого я не предлагаю. Ему всего восемнадцать, но он уже, знаешь, того. Бесперспективный. Чмо, короче. На хрен я его вообще держу, не понимаю!» Вот такое бывает?

Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

МОГЛИ ЗАРАБОТАТЬ

А «бомжам» перепродать Ковача можно было б лямов за 15, прости, господи…

wod, гостевая ВВ («Спартак»)

ZIMALETTO

Прочитал интервью Газзаева про переход на «осень-весна». «Старые песни о ненужном». Отдыхать летом – полный идиотизм. Давайте теперь будем в шубах с поднятым воротниками стоять. «Енисей» – «Родина». -30°C. Игнашевич в бандане, Жо в рейтузах и варежках, Вагнер в валенках, Акинфеев на коньках.

total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КОНЕЦ ГЕГЕМОНИИ

Много читал, долго думал. Абсолютно без эмоций хочу написать. Вот сейчас междукружье в ЧР по ногомячу, смотрю в таблицу и вижу ЦСКА на пятом месте с отставанием в 4-5 очков от лидеров и с «паровозом» на хвосте. Можно было бы ужаснуться, исходя из реалий и акцентов последнего футбольного времени, но мозг перманентно точит одно и тоже: «А кто сказал, что так будет всегда?!»

Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

«Ц», «С», «К», «А»

Какая разница, Гинер или Дадаханов, Газзаев или Тарханов, Вагнер или Леонидас. ЦСКА это не они. Это мы! Болеем за четыре буквы!

Maverick, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ДАЙТЕ ФУТБОЛА

Все. Мне уже все равно. Пусть покупают Ковалевски и продают Билю и Сычева – прямо комплектом. Пусть пригласят в клуб Заварзина и поменяются президентами с каким-нибудь волгоградским «Ротором». Все, просто смотрю футбол.

cinematic, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ПОБЕДА ОПТИМИЗМОМ

Предлагаю негласное правило. До матча с питерским «Зенитом» – ни единого пессимистичного слова на этом гесте, нытья, меланхолии. Давайте приманим удачу своим позитивным настроением и оптимизмом! А за преждевременный негатив и вселение в нас паники – отвешивать баны с формулировкой «Негативно настроен — не пиши в гесте, сходи в баньку, расслабься, сними напряжение». Кто «за»?

WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ПОСТЕПЕННОЕ РАЗВИТИЕ

Вообще есть отличная стратегия. В следующем году приглашаем сначала Яковенко – он закладывает фундамент физподготовки. Потом Романцева – он научит нас играть в пас. За ним где-то в середине первого круга Гаджиева – он проводит тактические занятия. И потом ко второму кругу возвращаем Балахнина и он спасает получившихся гениев футбола от вылета. Все просто, как дважды два.

gtscheti, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

Самое печальное, что политика последних лет приводит к все усиливающемуся бойкоту. Сначала «Торпедо» стали игнорировать деловые партнеры, потом спонсоры, потом приличные тренеры, теперь же и более-менее серьезные (и уважающие себя) футболисты к нам просто не пойдут. А молодежь будет сваливать при первой же возможности. Не за деньгами, а прочь из этого болота. Кому на хрен надо, чтобы о тебя ноги вытирали. Так что перспективы есть. Но думать о них не хочется.

ИМИР, гостевая «Торпедо»

ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ

Хороший повод свалить в «Сатурн». Я Евсеева хорошо понимаю. Теперь никто не обвинит в покидании тонущего корабля. Спасибо, Вадим. За игру. Но я не верю, что судейство – причина ухода. Это только повод.

Серое Инкогнито, гостевая «Торпедо»

ПАРТНЕРЫ ИЛИ СОПЕРНИКИ

Вадик Евсеев вновь показал свой неудержный нрав. Его истерики в Ебурге не более чем обида на поражение. То, что творили его «партнеры» – вот основная причина для разборок. А судьи отсудили нормально, ничего не придумали и все свистнули по делу. Чем дольше «Торпедо» будет в первой лиге, а лучше – во второй, тем лучше.

svkl, гостевая ВВ («Спартак»)

ЧЕСТНО-ЧЕСТНО

Не знаю, мужики. Я Вадику не судья и разбирать его поступок я не вправе. Но все-таки уйти, бросить все – самый простой выход. Да, никаких моральных обязательств он перед клубом и перед его болельщиками не имеет. По идее, после ухода Жоры он тоже мог паковать чемоданы и либо в Баковку, либо в Удельное. Но он остался. А зачем? Чтобы сказать нам, как он устал от судейского произвола? И это понятно. Он уже всех порядком подзадолбал – ну и что? Команда живет, теряя игроков. Приходят тренеры – она живет. Да, с Тумасяном и Воскобойниковым, но она живет. И проживет без Вадима. Проживет, уверен. Тереки, шинники, уралы – это то, что должно побуждать профессионала противостоять нечисти, порочащей футбол. Но на футбольном поле. Подкуп судей? А что это? Это купить пенальти для себя или удаление для соперника? Ну, купим – и что? Почувствуем себя сильнее, да? Вряд ли.

topograf-99, гостевая «Торпедо»

В КРАСНУЮ КНИГУ

Евсеев – последний из могикан. Уважуха.

FEDERAL, гостевая ВВ («Спартак»)

ВСЮДУ НАШИ

А мне вот лично по фиг, в какой лиге «Торпедо» будет. Там Вадик Евсеев играет? А где наши бывшие нынче не играют? И на все команды переживаний не хватит…

SAS, гостевая ВВ («Спартак»)

НАПЬЕШЬСЯ — БУДЕШЬ

Страшно подумать, что на месте «Торпедо» могли быть мы...

ВЖ, гостевая САШО («Динамо»)

НЕРВНАЯ СИСТЕМА

Господи, как же хорошо, что я ни за кого в первом дивизионе не болею! А то я и так психованный, а стал бы вообще, как Вадик Евсеев...

cinematic, гостевая «Аха» («Локомотив»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы