Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Уэльс – Россия. Оценки

Роман Павлюченко приносит удачу своим появлением на поле, Сергей Игнашевич вновь полезен в атаке, Андрей Аршавин подтверждает лидерство, а Sports.ru оценивает сборную России, сделавшую последний шаг на пути к главному матчу отборочного цикла.

Уэльс – Россия. Оценки
Уэльс – Россия. Оценки

Акинфеев, 7.0. Взял под контроль все забросы мяча в свои владения, выходил из штрафной, выполняя функции последнего защитника. Пару раз несколько нервозно выносил мяч, но, возможно, виной тому общая напряженность сборной, возникавшая при навале соперника. Разок не дотянулся до мяча при подаче углового, чем вызвал опасный момент. Пожалуй, мог выручить, когда команда пропустила, если бы Семшов не помешал. Но все свои огрехи с лихвой искупил, отразив мяч после выхода один на один. Именно этот момент внес решающий перелом в игру.

Анюков, 5.0. Удивительно апатично играл в атаке – открываться не спешил, за мячом не бежал. Исправлял позиционные ошибки фолами, проигрывая оппонентам в скорости. Ошибся в своей штрафной, что привело к выходу один на один. Особенно слабо выглядел на контрасте с противоположным, янбаевским флангом, активность на котором была постоянной.

Игнашевич, 6.5. Валлийцы угрожали нашим воротам после дальних ударов или навесов с флангов. Если за нейтрализацию первых отвечали опорные полузащитники, то в верховой борьбе надежда была на центр защиты. Воздух Сергей проигрывал (что приводило к опасным моментам), зато в игре на земле был хорош: начинал атаки, не давал себя обыграть. Взял на себя ответственность перед пробитием потенциально опасного штрафного – и не прогадал, добавив к голевой передаче из прошлой игры победный гол из нынешней.

Березуцкий В., 5.5. Сыграл надежно, успевал подстраховать партнеров. Часто играл против Беллами – наиболее опасного из валлийцев – один из прорывов которого нейтрализовал выбив мяч на угловой. С этого углового нам и забили – по иронии судьбы как раз при попустительстве Василия. Больше таких возможностей сопернику не давал.

Янбаев, 6.5. Освоился к середине первого тайма и после этого наконец-то стал выглядеть достойной заменой Жиркову. Постоянно поддерживал атаку, бил сам, отдавал передачи, демонстрировал хорошую технику, накручивая по 2-3 игрока в красном. При этом не забывал об обороне, начиная ее уже у штрафной соперника. На последней минуте первого тайма подстраховал центральных защитников, включив фирменную скорость и опередив нападающего из Уэльса. В пассив занесем несколько опасных навесов, сделанных с фланга Рената.

Семак, 6.0. Играл в основном позиционно и незаметно. В первый раз сосредоточил на себе внимание неточно пробив по воротам, во второй – позволив Беллами себя обыграть и сделать навес. Реабилитировался, вынося мяч из штрафной ударом через себя.

Зырянов, 5.5. Как и другие центральные полузащитники несет ответственность за ту свободу, которую получили валлийские любители дальних ударов. Играя ближе к левому флангу не помогал Янбаеву, что обернулось несколькими опасными навесами.

Семшов, 6.0. Нанес неточный дальний удар, не перехватывал мяч и не отбирал его у соперника. Зато забил хороший гол, не испортив передачу Аршавина. Заодно – вряд ли специально – своим падением в центре поля добился остановки игры, чем разрядил обстановку на поле, в тот момент для россиян неблагоприятную.

Ребко, б/о. Появился на поле чтобы сохранить наши нервные клетки, помогая обороне. Но от штурма, устроенного сборной Уэльса на последних минутах не уберег.

Быстров, 6.5. В начале матча фланг Владимира сумели перекрыть, и он лишь дважды получал мяч: один раз это закончилось гипотетическим пенальти, второй – срезкой Гэббидона в створ своих ворот. Тем самым подтвердил правоту закрывавших его игроков. Не пожелав сидеть в изоляции, стал раз за разом смещаться в центр, порой меняясь местами с Аршавиным. На время исчезал с экранов телекамер, но бился до последних минут матча, на которых успел и вынести мяч из штрафной в положении лежа и прорваться к воротам валлийцев с двумя соперниками на плечах. Именно с отбора Быстрова начался гол Романа Павлюченко.

Аршавин, 6.5. В очередной раз доказал, что наша команда с Аршавиным и без – это две большие разницы. В одиночку отвечал за изобретательность атак, отдал голевую передачу и еще несколько раз здорово обострял ситуацию. Не до конца оправившись от травмы не смог провести на высоком уровне весь матч, но дал понять, что знает как обыгрывать Германию в ближайшем будущем.

Кержаков, 6.0. Вторую игру подряд работоспособность Александра не приносит голевых дивидендов. Сегодня вновь была активная игра по всему фронту атаки, прессинг валлийских защитников, фирменная неуступчивость и попытки пробить при первой возможности, порой даже удачные. Свою необходимость для сборной Кержаков доказывает старательно, но не очень убедительно – реальных угроз воротам Хеннеси он не создал. Зато именно на нем был заработан победный штрафной.

Павлюченко, 7.0. Воодушевленный тем, что сборная отыгралась сразу после его выхода на поле (Роман начал с того, что установил мяч, по которому так залихватски пробил Игнашевич), нападающий размялся несколькими дальними ударами и проверил на прочность перекладину. Напоследок украсил вишенкой праздничное блюдо, приготовленное российской командой, качнув защитника вошел в штрафную и положил мяч в дальний угол.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы