android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

«А как у Хиддинка отчество? А то неловко как-то: Гус, Гус…»

На гостевых книгах вспоминают эпическую победу сборной России над французами и с небольшим предстартовым волнением ждут матча с хорватами.

В ЭТОТ ДЕНЬ В КАЛЕНДАРЕ

200 лет со дня рождения Пушкина. Франция – Россия – 2:3. Без преувеличения, страна была счастлива. Ой! Витя Гусев в комменте уже похоронил нас. За семь минут до конца Романцев меняет Тихонова. Карпин... И питерский пацан ростом равным росту статуи богини Венеры из Пушкинского музея – 165 см. Ошалевший арбитр добавляет шесть (!) минут. Джоркаефф из ненавистного «Интера» теряет сознание. Финальный свисток! Филя! Его раздираемая запредельным ором физиономия неделю не сходила с первых страниц таблоидов.

terpila, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕЗАБЫВАЕМО

Действительно, страна была счастлива. В Камергерском встретил Илью [Цымбаларя], он – тогда уже в курточке с тепловозом на груди и Лоськовым рядом. Подошел. «Илья, спасибо за пас». «За какой?» – «На «Сен-Дени». Пауза, а потом: «Надо же, помнят». Как такое можно забыть?!

БУРЛАК, гостевая ВВ («Спартак»)

СТРАННЫЙ ВЫБОР

Со мной давно такого не было. За кого завтра болеть – за Плетикосу или Гуса?

SAS, гостевая ВВ («Спартак»)

КАК ПО БАТЮШКЕ?

А как у Хиддинка отчество? А то неловко как-то: Гус, Гус…

1/5 полный бокал, гостевая «Крыльев Советов»

СТРАНА ДОРОЖЕ

Игра Плетикосы за его сборную не имеет никакого отношения к успехам «Спартака» и успешной игре хорвата в любимом клубе. Как он завтра будет играть за свою сборную, мне по фиг. Точнее не то чтобы по фиг – я хочу, чтобы его сборная завтра влетела по полной программе. Хочу, чтобы разорвали их. И кто стоит у них в воротах, мне абсолютно по фиг. К Стипе отношусь прекрасно и желаю ему огромных успехов в «Спартаке».

BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

УДАЧИ ВСЕМ

Одновременно желать удачи Оличу и братьям с Игнашевичем – это сложно. Но варианты есть.

Динозавр, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

«ТОРПЕДО» ПЛЮС «ЗЕНИТ»

Завтрашний матч с Хорватией интересен еще и с той точки зрения, что мы можем снова, но свежим взглядом посмотреть на связку Семшов – Зырянов в действии, причем не в «Торпедо», где они плюс Будылин с Кормильцевым и были, собственно, «Торпедо», а в окружении нынешних зенитовцев и против действительно сильной команды.

Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ

Не получится у них взаимодействия. Подсознание, завидующее благоустроенности зыряновской судьбы под развесистой тенью «Газпрома», не даст семшовской ноге пробить точный пас. Не даст, вот посмотрите.

Oblomov, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОДСМАТРИВАЮЩИЕ

Я вот не понимаю, журналисты страшно горды, что разведали состав двухсторонки, хотя она была закрытой для прессы. То есть, по сути дела, разведали стартовый состав. Особенно по ТВ хвастались, чуть ли не скрытой камерой снимали. Правильно ли это?

Chiara, гостевая «Аха» («Локомотив»)

СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ

У меня есть деловое предложение для Гуса Хиддинка, пусть свяжется со мной. Нет, не так – я приказываю ему явиться в Пермь для переговоров со мной! Я знаю, как выйти на ЕВРО-2008 и победить на нем!

Портвейн, гостевая «Амкара»

ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ

Тяжело сегодня будет. Очень тяжело. Верим, естественно, в Россию. Как известно, в нее только верить и можно. Все говорят о силе Кержакова. Есть тут одно но. Кержаков, уйдя из «Зенита», не стал другим человеком, у него не появилось ничего нового, кроме рациональности. Наивно полагать, что Кержаков в одиночку (про реализацию моментов Аршавиным тупо умолчу) разорвет оборону хорватов. Впрочем, лучше надеяться на Кержакова, чем, скажем, на Березуцких.

DR.EVR@, гостевая «Амкара»

КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ

Замечательная тема для обсуждения: кто более достоин вызова в сборную – вратарь первого дивизиона Бородин, не так давно бывший третьим вратарем в команде, а теперь играющий в команде-аутсайдере Габулов или пропустивший меньше всех в первенстве голкипер команды, занимающей второе место? А есть, например, Чихрадзе, блестяще игравший в Нальчике в прошлом году, а в этом успешно конкурирующий с вратарем сбобрной Чехии во Владивостоке. Думаю, играй он в каком-нибудь московском клубе, вызван был бы моментально. Жалуемся, что нет защитников? Вот вам – Синев из «Рубина». Звезд с неба не хватает, но играет стабильно. Обидно за провинцию.

Коновалов, гостевая «Крыльев Советов»

СКОРЕЕ БЫ ЧЕМПИОНАТ

Как хорошо, когда нет больших перерывов в чемпионате – последнее время сборная неинтересна. Все только надеются, что Хиддинк вытащит сборную за уши, больше надеяться, в общем, не на что. А самое тяжелое – большой перерыв после неудачной игры. Все маются, не знают чем себя занять и настроение хреновое несколько недель. Вылезает банда пессимистов, всевозможных плакс, ну, и, конечно, супераналитики, поющие по ветру. А надо успокоиться и помогать команде всем, чем можем…

последние деньги, гостевая ВВ («Спартак»)

СТОИТ ПОСЛЕДИТЬ

Латвийский футбол возрождается – новым главным тренером «Даугавы» назначен Игорь… Гамула. Аминь.

Никто, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ПЛОХАЯ ПРИМЕТА

А вот меня три дня назад сбила машина. Как вы считаете, помогло ли мне то, что я был в кепке с гербом ЦСКА и красно-синей полосатой футболке с пятым номером на спине?

Невозмутимый, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ГОТОВЬСЯ, ТОВАРИЩ

Если ПЖ* что-то и стоит поставить в упрек, то только, что он жестко скрутил на бок мозги петербургских болельщиков, который год подряд сладострастно перетирающих тему ПЖ – не ПЖ. Если же серьезно, то, как всем известно, победителей не судят, а непобедителей судят, и судят строго. Победителю дозволено все – торговать органами дублеров, менять их на фишки, пилить опилки на сомнительных балканских буратинах, тырить Дедов Морозов на Дворцовой и блевать в Летнем саду. Лузеру же вставят всякое лыко в строку плюс припишут еще раза в три больше, чем было на самом деле. И по-своему это, может быть, и правильно – ибо нечего. Выигрываешь – молодец. Проигрываешь – дурак и до свиданья. Вот как-то так. К товарищу Адвокату все вышесказанное относится, разумеется, в точно такой же степени.

Тойвинен, гостевая ZIA («Зенит»)

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГОСТЕВЫХ

*ПЖ — Властимил Петржела

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы