Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Секрет в «квадрате»

    За два дня до матча с Андоррой всегда открытый голландский специалист Гус Хиддинк сделал занятие закрытым, пустив прессу и болельщиков только на первые 15 минут. Возможно, он испугался того, что зрители будут отвлекать спортсменов. Попытки были.

    Посещение завтрака в отеле «Невский палас», где располагается сборная, свободное. В результате утром вышли подкрепиться только четыре человека. Остальные игроки спали до упора.

    Главной утренней новостью стал перенос тренировки с «Петровского» на «Смену». Работники главного городского стадиона не сумели устранить все недостатки, да и руководство сборной решило лишний раз не портить газон, если есть и другие нормальные условия для работы.

    Днем (часам к 13) футболисты стали просыпаться. Откуда-то пришел Александр Кержаков с плюшевым осьминогом в руках. Футболист «Севильи» терпеливо отвечал на вопросы журналистов о своем настроении, о плане на игру с Андоррой, а затем сделал пронзительное признание:

    - Я еще даже маму не успел увидеть.

    Надо сказать, что отец игрока, а также супруга с ребенком посещают практически все тренировки своего родственника.

    Чуть попозже из номеров (а игроки проживают по одному) спустились Юрий Жирков, Дмитрий Сычев и Иван Саенко. Они пошли гулять по Невскому проспекту. Виктор Будянский, безотказная душа, тоже устроил небольшую пресс-конференцию в вестибюле гостиницы.

    Спустился из номера Василий Березуцкий. Он развернул «Спорт-Экспресс» и стал изучать новости и интервью.

    - Ух ты, сколько вопросов было Дмитрию Булыкину, - поразился он с некоторой завистью.

    - Да это с ним чат был, Василий, - успокоили игрока.

    - А, точно, - успокоился армеец. - Ох, смотрите на заголовок. Когда я вернусь, то забью.

    Березуцкий фыркнул.

    Бегал лишь один Бородюк, а Хиддинк поддерживал его истошным криком

    Тренировку решено было сделать практически закрытой. Всех попросили удалиться со стадиона через 15 минут после начала. Трудно понять, с чем это связано. Что мы пытаемся спрятать от команды, играющей по схеме 1-10-0-0 и никогда не изменяющей своим принципам? Не исключено, что хитрый Гус наигрывает абсолютно такую же схему. Тогда в субботу будет шоу.

    Тренировка началась с того, что игроки сборной выходили на улицу под крики детворы. Не всем это нравилось, Дмитрий Торбинский был привычно сосредоточен и хмур.

    Андрею Аршавину перед началом занятия замазывали небольшую, но неприятную рану (такие получают, если неудачно падают на асфальте) на левой ноге. Он выслушивал советы знакомого, как доехать до какого-то места.

    - Черную Речку переехать надо, - переспрашивал Андрей. - А, вспомнил, я же там был.

    - Аршавин - трус, - пронзительно и протяжно закричал с трибун какой-то подросток. И сделал это пару раз.

    Это какие-то свои питерские штучки.

    Разминка традиционно началась с «квадрата». В одном из них посильное участие приняли Гус Хиддинк и Александр Бородюк. Играли они честно и через несколько минут оказались в роли отбирающих мяч.

    Игроки сборной не проявили к ним никакого сочувствия, гоняя примерно три минуты. Правда, бегал лишь один Бородюк, а Хиддинк поддерживал его истошным криком:

    - Саша, Саша!

    Первым совесть проснулась у Алексея Ребко. Он чуть ли не сознательно пнул мяч Бородюку и вошел в круг.

    Нервы у Торбинского не выдержали, и он двумя ногами прыгнул на Шишкина

    Владимир Габулов в одном из эпизодов со всей силы ударил в сторону Дмитрия Сычева. Мяч от нападающего «Локомотива» отлетел метров на 10. Вратарь уже хотел войти в круг, ведь виноват всегда дающий, но Гус его остановил, показав, что виноват Сычев.

    - Спишь, да? - поинтересовался он у нападающего.

    В другом «квадрате» ребят заводил Игорь Корнеев.

    - Если будет больше 15 касаний, то пара остается отбирать мяч на второй круг, - объявил он.

    На это попались Будянский и Торбинский. Причем когда Корнеев объявил «пятнадцать», нервы у Дмитрия не выдержали, и он двумя ногами прыгнул на Романа Шишкина, у которого был мяч. Шишкин успел отскочить.

    Но абсолютный рекорд по времени, проведенном в этом «квадрате» установила пара Быстров - Будянский. Они сумели отобрать мяч только после 24 касаний. Шансы на то, что игроки выйдут в составе, заметно упали.

    Как только Александр Бородюк понес манишки к центру поля, стадион сразу очистили от журналистов и зрителей. Самые внимательные успели увидеть, что в желтое были одеты Сычев, Аршавин и Погребняк.

    Интересно, это те, кто будут в составе или наоборот?

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Санкт-Петербург

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы