Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Неделю не ходим на чужие гостевухи, не читаем газет, не смотрим новостей и футбольных обзоров»

Гостевые книги клубов российской премьер-лиги напоминают муравейник. Разгром «Спартака» неприметными «Химками» заставил интернет-тружеников писать и писать.

ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ

Ощущение, что наши игроки устали от футбола. Или сливают тренера. Или тренер сливает сам себя. Или все вместе и одновременно. Жалкое зрелище.

Козырь_, гостевая ВВ («Спартак»)

ВСЕЯ «СПАРТАКА» 

Тактика называется «Ну что, нравится, как «Спартак» играет без Титова»?

AzAlt, гостевая ВВ («Спартак»)

ДОБИЛИ

Ужасный май получился. Игра с «Химками» - как контрольный выстрел.

agson, гостевая ВВ («Спартак»)

СДЕЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА

Не возражаю, если при получении зарплаты за май из банкомата кумирам в руки будет вылезать платежка с надписью «Молодцы» и цифрами баланса 0.00. Один за всех — и все за одного, чего уж тут…

Bad, гостевая ВВ («Спартак») 

КОМПЕНСАЦИЯ

Один только вопрос не дает мне покоя: ну, вот если ты чувствуешь, что к игре не готов не то, что ни хрена, а то есть абсолютно, если ты крутил всю эту битву за ромбик, за «все потеряно, кроме чести», то почему ж не подойти и не сказать: «Тренер, я вагоны с углем разгружаю по ночам, не спал трое суток, еле ноги волочу — не ставьте меня, пожалуйста, сегодня в состав, все равно толку не будет, обгажусь по полной». Или ставка игрока основы сполна компенсирует легкое ощущение морального дискомфорта от пребывания в статусе полного *удака и всеобщего посмешища?

Стоматолог., гостевая ВВ («Спартак»)

В РОЛИ СУСАНИНА

Почему молчит Аленичев?

swano, гостевая ВВ («Спартак»)

В ДОЛЕ

Ладно, Федун не разбирается в футболе. Ладно, Шавло — жалкий чиновник Акакий Акакиевич, ладно, Черчесов — главный селекционер по гаремам. Но как лучшие в мире болельщики «Спартака» могли держать плакатики «Федотов — наш тренер»? Проснитесь, проснитесь, наконец. Ведь мы тоже ответственны за этот результат.

mihti, гостевая ВВ («Спартак»)

В ПОДПОЛЬЕ

Неделю не ходим на чужие гостевухи, не читаем газет, не смотрим новостей и футбольных обзоров.

Rotoz, гостевая ВВ («Спартак»)

В КОРЕНЬ

На самом деле сегодняшнее табло — ерунда и истерика. Смотреть надо в турнирную таблицу. А сегодня просто пойти попить пивка и не уделываться из последних сил…

Ал, гостевая ВВ («Спартак»)

НИКОГО НЕ ЖАЛКО

Лишний гуманистический пафос сейчас не нужен. Не знаю, как на «Спорте», но на «Нашем футболе» отчетливо была слышна десятиминутка позора. Когда игрок нашей команды касался мяча, наша трибуна свистела. Жуткие ощущения. Но мне никого не жаль. Потому что нас никто не жалеет, когда после преодоления 1500 километров дарит фантастический спектакль вроде «Кубань» — «Спартак».

AzAlt, гостевая ВВ («Спартак»)

ПРИДАЛИ УСКОРЕНИЕ

Я вот вообще думаю и, судя по последним событиям, не зря я так думаю, что пионерлагерю просто повезло с открытием сезона. Просто разброд и шатание в наших рядах были настолько сильны, что, выиграв у нас поначалу, все — и пионервожатый, и пионеры — уверовали в свой внезапно обретенный уровень. Ан нет. По прошествии времени выяснилось, что однажды осиленную на эмоциях и при чудесном стечении обстоятельств планку регулярно брать невозможно без солидного запаса прочности. А его нет, что и показали игры с «Локо», ЦСКА да вот и с «Химками».

Oblomov, гостевая ZIA («Зенит»)

РОЖДЕНИЕ ГЕНИЯ

Ну все, началось: Казаченок — гений. Три тура тому назад гением был Красножан, а в начале сезона сердце сладко замирало от фамилии Адвокат. Который теперь пишется не иначе, как «черепаха». А куда изволите девать кучу поражений и ничьих тех же «Химок» с тем же тренером против намного более слабых команд — «Динамо», Нальчик, «Ростов», «Луч»? Где там была эта «отлаженная игра в обороне», «подстраховка», «прессинг при потере мяча», «моментальный переход от обороны к атаке» плюс «сумасшедшая самоотдача»? Набор слов без всякого соображения. Я не хочу принизить победу химчан — слава, почет, нет вопросов. Но зачем делать выводы космического масштаба?

Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ

В трех матчах мы просто выжали из «свиней» все силы и сломали морально-волевой хребет. Теперь на поле они могут только печально мигать и надувать щеки. Надорвались.

La Piovra, гостевая «Аха» («Локомотив»)

НЕ ЧЕТА ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Хорошая была игра! Побольше бы таких. Вот на ней я не заснул. Не то, что на «Милан» — «Ливерпуль». Интересно, Федотов-мл. признает, что игра понравилась зрителям?

Бонифач, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ТЕОРИЯ РАЗВАЛИЛАСЬ

Закончится тур и выяснится, что и «мясо» сорвалось с чемпионской гонки. Задали эти уроды мне теперь задачу. Так все начиналось просто и ясно: «мясо» все скупило, его тащат в чемпионы. А теперь что будет?

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

В ОДИНОЧКУ

За последние два часа на гостевой было 7 (семь) пожеланий доброго утра. Слово «футбол» не встретилось ни разу. И с этими людьми Гинер собирается строить клуб европейского уровня...

Приамурский, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

МОЛОДЫЕ ДА РАННИЕ

Если уж наших родных ленинградских мальчишек не видят, которых московские клубы уже в 14-летнем возрасте готовы забрать к себе (у меня есть конкретные примеры, не просто так говорю - в частности, моему сыну уже делали предложения), то хоть скупали бы молодежь, поигравшую в премьер-лиге. В командах подобных той, откуда пришел Зырянов. Все толк бы был. Мамаев — конкретный пример. Его уже хотят купить у «коней». Да, думаю, из него Гинер сделает следующего Жиркова. А кого можно сделать из Чжина, Крижанаца и Хагена?

Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

В детстве мне мама вот также ботинки и курточки покупала. На вырост. Но тогда дефицит был. Тяжелые времена. А сейчас-то что? Заколебала эта работа на перспективу. Подавай мне сейчас бранзулетки. Круг почета. И вот это вот: «We are the champions, my friends!»

Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы