android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Георгич Победоносец против Змея Горыныча о трех головах, имена которым — «Лукойл», РЖД и «Газпром»

Впервые за долгое время болельщики ЦСКА на своих гостевых массово обсуждают судейство — видимо, в премьер-лиге и вправду произошли какие-то изменения.

НА КОНТРАСТЕ

Меня умиляют разговоры о жаре: господи, бедняжки, ох, как им было тяжело. Рыдаю. Раньше частенько ходил на хоккей с мячом, так вот, как сейчас помню, один из матчей, было -43 градуса. Чтобы на него пойти-то, мужество нужно было иметь, жена только покрутила пальцем у виска. Наших звезд бы туда, чтобы крепче родину любили. А ведь у ребят в хоккее с мячом зарплата не в разы, а в сотни раз меньше, многие ездят на старых задрипанных советских машинах. И играют в такую погоду, и бьются и на скорости.

yri, гостевая ВВ («Спартак»)

УТРАЧЕННОЕ ЧУВСТВО

Некоторые, не самые хреновые специалисты по педагогике считают, что взрослые люди, особо успешные, реально учатся только в двух обстоятельствах: когда им очень сильно искренне стыдно в публичной ситуации и в ситуациях нешуточных жизненных утрат. Интересно, от чего может быть очень стыдно Калине?

terpila, гостевая ВВ («Спартак»)

ПЫТЛИВЫЙ ЖЕНСКИЙ УМ

На матче ЦСКА — «Спартак» случилось сидеть на «конском» секторе. Так вот мне что понравилось — там постоянно ругали игроков ЦСКА. Было приятно послушать, какие они плохие, не умеют играть и т.д. А у нас понятное дело — ругают спартаковцев, что уже слушать надоело. Как будто у нас не команда, а полный отстой. Почему болельщики так поступают? Может быть, следуют школьной примете: если кого-то ругать, то он экзамен на отлично сдаст?

masha, гостевая ВВ («Спартак»)

МИФЫ ПРО ФУТБОЛИСТА

Про Осипова* есть много историй. В команде в шутку спорили, назовет ли он более десяти команд премьер-лиги. Не назвал. Он почти никогда не знал за пять дней до игры, с кем следующий матч. А самая смешная история была после матча с «Динамо». Чемпион всего играл херовато и проигрывал 0:1, Осипова выпустили на замену, он ничем не запомнился, но тут судья назначил пенальти в пользу «Зенита». На восемьдесят какой-то минуте. Доверили почему-то бить Осипову, он пробил безответственно, плохо, вратарь взял. После игры Осипов сидит в раздевалке и трет бедра. К нему подошел кто-то из администрации и произнес дежурные слова утешения, хотя, может быть вместо них, охотнее бы стукнул грустного Осипова, мол, Серега, не расстраивайся, с кем не бывает. «Да я не расстраиваюсь из-за пенальти», — сказал Осипов. «Жаль, что выпустили поздно. Не успел толком побегать. Не нагрузил мышцы».

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

БЕЗ ГОЛОВЫ

А я вот с дрожью жду, когда у Тимощука закончится запас ответственности, ибо голливудские миазмы рано или поздно просочатся в душу, когда он, отбегав сколько-то там времени на старых привычках, вдруг начнет прозревать и осознает, что у всех коллег, так сказать, по цеху, давно жизнь-то удалась. И тут он начнет задумываться. А это первый шаг к снижению скорости, отсутствию желания подчищать чужие ошибки, бегать в оборону и вообще совершать подвиги. Когда он осознает, что его и так неплохо кормят, наступит коллапс. Хотелось бы, конечно, оттянуть момент его наступления, но, боюсь, что рано или поздно он наступит.

Oblomov, гостевая ZIA («Зенит»)

БЛИЖЕ К НАРОДУ

В этом году очень интересно наблюдать, как «коней» начали судить «как всех», и как они с этого офигевают.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

ПРОТЕСТАНТСТВО

Нельзя отрицать, что в этом сезоне нашу команду аккуратно сливают. Ведь совсем необязательно в открытую подсуживать сопернику. Достаточно строго действовать в соответствии с правилами. И если там написано, что нельзя толкаться в штрафной, то любой контакт нашего игрока с соперником можно расценить как нарушение и отменить гол. То же относится и к офсайдам, и к тому штрафному, который был в Перми. Плюс свисти все, что хочешь и раздавай карточки. И все. Результат гарантирован. И совершенно прав наш тренерский штаб, что после каждого матча подает протест на судейство. Если этого не делать, то мы получим полный судейский беспредел в отношении нас.

niksa, гостевая Red-Army (ЦСКА)

СЛЕДИ ЗА СОБОЙ

Конечно, легче всего сказать, что во всем судьи виноваты. Там отняли, сям отжали. Можно много чего пририсовать к смертным арбитрским грехам, чтобы самому не отвечать за неудачи. Плохо только, что вслед за ним еще и вся команда начинает списывать собственную игру и вытекающие из нее очковые потери на арбитров. Ничем хорошим для качества собственной игры такой скулеж обычно не заканчивается. Судьи ошибались, ошибаются и будут ошибаться — это неотъемлемый элемент футбола.

IzAl, гостевая Red-Army (ЦСКА)

БЫЛИННЫЙ СЮЖЕТ

Неужели не понятно, что в этом сезоне супротив нашего скромного Георгича Победоносца на красно-синем коне да с копьем и щитом с надписью «ВТБ» ополчился Змей Горыныч о трех головах, имена которым — «Лукойл», «Газпром» и РЖД? Хорошо бы, конечно, чтобы в итоге все вышло, как в былинах да сказах.

красно-синий юниор, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ИЗ КНЯЗИ В ГРЯЗИ

У меня немножко другое восприятие этой темы с нытьем про судейство. На уровне, как говориться в анекдоте, нюансов. Так вот, Тьерри Анри — великий форвард. Он чемпион мира, Европы и Англии. Он творит на поле. Да что там — он гений. Но в момент, когда Анри раскрыл рот для нытья про судейство, он стал жалок. Вот так, в одночасье, превратился из титана в карлика, растирающего сопли по щекам. А наши звезды — хоть наши, хоть «мясные», хоть «мясо-молочные» — не чета Анри. Им вообще и превращаться-то зачастую не приходится. Опаньки — и понеслась: а судья-то нас оби-и-идел, а кабы не он, так мы б чемпио-о-онами были-и-и…

K&K, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЦЕНА ПИАРА

«Амкар» тоже мог бы подать протест на неудаление Жиркова, но ведь не подает. А все почему? Да потому, что такой дешевый пиар никому не нужен кроме ЦСКА и Егора Титова. Вот и все. Кроме того, все это на арбитрах сказывается, они бедные думают: «Как же тот или иной момент трактовать? А вдруг Валерий Георгиевич будет недоволен?» Это же все нервы. А потом ошибки, а Газзаев постоянно удивляется, почему судят неверно…

Wanderer, гостевая «Амкара»

УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС

«Кепки» вконец обнаглели. Мало того, что Семак пригласил поболеть в финале КР за них «коней», так еще и Мелешин с Кузьминым также обратились к «мясным» фанам. Коалицию составляют. Прямо-таки Антанта какая-то. Теперь надо Кубок брать по-всякому — когда еще будет возможность поглумиться над болельщиками сразу трех московских команд?

Goranflo, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ДЛЯ КОГО ИГРАЮТ?

Чем ближе приближается день финала КР, тем больше я в недоумении. Поясню. В новостях читаю интервью с Семаком. Говорит, приглашаю болельщиков ЦСКА придти на финал, поболеть. Далее, Мелешин и Кузьмин: мол, мы воспитанники «Спартака», приглашаем придти «мясных» болельщиков. Тоже поболеть, поддержать. Что за херня? Может быть, у меня, конечно, паранойя, но такое впечатление создается, что эти люди, как минимум, не обращают внимания на болельщиков собственно ФК «Москва». Опять же Семак к кому подбежал праздновать свой 100-й гол в матче с ЦСКА? По-моему, ему вообще по фиг на клуб, в котором он сейчас играет. Грустно как-то и невесело после этого всего.

lifter, гостевая «Москвы»

ФАНТАЗИЯ

Вы мне, дилетанту, объясните, почему Владимира Вайсса не увольняют? Команда на голову сильнее «Ростова» во всех линиях. Полузащита вообще шикарная. А атакующей игры нет. Большая часть матчей — серые ничьи 0:0 или 1:1. И это с Кириченко, Лебеденко, Еременко, Карякой и прочими игроками, которые гораздо сильнее и опытнее наших в атаке и индивидуально. А на 12-м месте «Сатурн» и всего на два очка больше, чем у нас. И работает уже давно Вайсс с командой. В чем причина-то? Вот вам и заморский тренер. А не хотите Балу на Вайсса поменять? Всем проигрывать начнем, а он скажет: «Ну, так у меня Каряка, Еременко, Чеснок и другие ребята играли хорошие в полузащите. А у вас из «Уралана» дублеры бывшие. Что же вы хотите? Плохой состав». Мы подумаем-подумаем и скажем: «А ведь и правду говорит, заморский авторитетный тренер».

WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГОСТЕВЫХ

*Осипов — Сергей Осипов, выступал за «Зенит» с 1997 по 2002 год, ныне играет в одесском «Черноморце».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы