Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Типичный матч за третье место

    В матче соседей по столице и таблице «Динамо» предстало в образе фаворита, «Москва» в образе инвалида, Сисеру в образе нападающего, Адамов в образе Сисеру, Данни в образе электрички – и безликое нечто в образе футбола.

    Победитель игры взлетал на третье место. Соперники об этом знали. По крайней мере, догадывались. Пересчитывать цифры столбиком умеют все. Футболисты тоже. А в таблице цифры именно столбиком. Так что на поле «Динамо» с «Москвой» выходили горделиво. Бой за третье место, как-никак.

    «Динамо» имело право мнить себя фаворитом. В последнее время дело у команды ладится, очки в копилку сыплются исправно. В атаке проблемы? Так с нею у всех проблемы. Зато в обороне порядок и с вратарями ажур. А побеждать, как выясняется, можно и с Сисеру.

    У «Москвы» другое настроение – дурное. Пирров триумф над ЦСКА обернулся фиаско. Команда себя переоценила – и получила от «Химок» и Нальчика. А еще внезапно поредел боевой состав. Бракамонте угодил в лапы эскулапов, Барриентоса с Адамовым приговорили к «отсидке» за хулиганство на стадионе. И играть бы горожанам вовсе без форвардов, да всемогущий КДК смилостивился – заменил Адамову реальный срок условно-испытательным. Но Адамов без Барриентоса и Бракамонте – практически Сисеру.

    Игры за третье место чаще всего получаются безликими. Наблюдение вообще-то касается больших спортивных форумов. Или, как минимум, заключительных встреч длинного чемпионата. А нашим сегодняшним героям такое может лишь пригрезиться. Вот и постарались они сделать из своей, откровенно говоря, рядовой встречи десятого тура типичный такой матч за третье место. Безликий и нудный.

    Начинали, впрочем, бодро. В стартовом отрезке активничали поочередно, Шунину с Жевновым томиться не давали. Даже Сисеру. Который как-то раз и вовсе исхитрился голевой момент придумать. Правильно так, методически обоснованно, словно его тому где-то учили, оттер туловищем защитника, прокинул мяч на ход – и ну деру к воротам. Да только не успел на бегу сообразить, как бы ему обыграть Йопа. И Йоп сисерину вольницу тут же прекратил.

    Еще у «Динамо» неплохо работали на флангах Комбаровы. При поддержке Данни и с помощью Хохлова братья регулярно нагружали штрафную мячами, создавая остроту. Два момента получились всецело братскими: Дмитрию после скидки Кирилла пробить не удалось, а Кирилл с прострела Дмитрия дунул мимо пустого угла ворот. Им бы туда Адамова… Но Адамов скучал на другом конце поля – фланги «Москвы» сбоили.
    Барахлил у горожан и центр. Где-то там посреди поля затерялся Семак, никакого проку не было и от окопавшихся за его спиной Епуряну и Иванова. Последние двое то и дело проигрывали подбор, не успевали накрывать динамовских хавбеков и обильно источали неточные передачи. Именно из их зоны влияния начался эпизод с забегом Сисеру, и оттуда же был создан самый опасный момент первого тайма, когда после дальнего удара, кое-как отбитого Жевновым, Данни без помех добивал мяч в упор – на счастье «Москвы», Жевнов ворота спас. Через минуту нервно взиравший на происходящее Слуцкий изгнал с поля Иванова Ребежей.

    На этом опасности иссякли. С 36-й по 90-ю минуту противники не создали ничегошеньки интересного. И если «Москве» такое течение игры было, похоже, на руку – ничья в нынешнем состоянии выглядела для нее пределом мечтаний, то анабиоз, в который впало «Динамо», не объясним ничем. Разве только зноем. Лишь жароустойчивый Данни электричкой гонял вдоль да поперек гостевой половины поля. Остальные, видимо, спеклись.

    Данни и мог стать героем встречи. Уже и солнце начало позевывать от происходящего, когда португалец перешел на галоп, умчал от двоих опекунов и постелил удар по диагонали в дальний угол. Все ахнули, Слуцкий охнул – но мяч предательски обогнул штангу снаружи. Потому что матчи за третье место таких развязок не приемлют.

    …А ведь победитель этого безликого нечто и впрямь мог бы сейчас стоять третьим в таблице.

    Евгений ЗЫРЯНКИН

    Динамо – Москва - 0:0 (0:0)

    ДИНАМО: Шунин, Климавичюс (Танасиевич, 66), Колодин, Фернандес, Гранат, Д.Комбаров, К.Комбаров, Семшов (Карпович, 82), Данни, Сисеру (Пименов, 76), Хохлов.

    МОСКВА: Жевнов, Годунок, Быстров, Семак, Набабкин, Епуряну (Голубов, 86), Кузьмин, Йоп, Иванов (Ребежа,36), Голышев (Чижек, 65), Адамов.

    Предупреждения: Климавичюс (60), Быстров (62), Ребежа (66), Колодин (88), Пименов (90+1).

    20 мая. «Динамо». 19.00.

    Судья: Александр Колобаев (Москва).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы