Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Юрий Белоус: «Хотелось бы встретиться со «Спартаком»

Генеральный директор футбольного клуба «Москва» Юрий Белоус в интервью корреспонденту «Спорт сегодня» после победы в полуфинальном матче Кубка России над брянским «Динамо» рассказал, будет ли играть в команде Дмитрий Лоськов и сколько он заплатит игрокам за победу в Кубке России.

- Почему вы решили сыграть не девятого мая, а восьмого?

- Мы это сделали по просьбе Российского футбольного союза, куда обратились органы внутренних дел. Дело в том, что завтра праздник, нужно будет обеспечивать безопасность на других городских мероприятиях. Кроме того, завтра будет сыгран и второй полуфинальный матч «Спартак» - «Локомотив». В общем, нам было удобнее в этот день.

- А почему так рано сыграли? Электроэнергию экономите?

- К счастью, нет.

- Но, наверное, из-за раннего начала болельщиков «Динамо» было гораздо больше, чем болельщиков «Москвы».

- Весьма вероятно. Но это еще раз говорит о том, что нам надо более активно работать с болельщиками. Это главная стратегическая задача нашего клуба.

- Что для вас выход в финал Кубка России?

- Знаете, какие бы правильные менеджерские шаги не были бы предприняты за эти четыре года, без спортивных успехов это ничто. Поэтому выход в финал - первый серьезный успех.

- «Москва» сейчас переживает спад. Вы успеете восстановиться к финалу?

- Мы надеемся, что наш тренерский штаб, наша медицина все сделают. Вы правы, спад есть. Разбираемся, в чем причина. Наверное, это из-за частых матчей. Мы ушли от правильного недельного цикла. Но верю, что в ближайшее время мы выправим ситуацию и достойно сыграем в матчах чемпионата страны и в финале Кубка России.

- С кем бы вам хотелось сыграть в финале?

- Скажу честно, игра со «Спартаком, у которого многомиллионная армия болельщиков, всегда праздник. Нет у нас клуба более популярного, чем «Спартак». Я люблю многих прославленных футболистов, выступавших за эту команду. Многие - мои друзья. В общем, если бы в финале был «Спартак», то это было бы залогом полного стадиона.

- Последние матчи показали, что у «Москвы» не слишком длинная скамейка. Собираетесь ли вы делать какие-то приобретения?

- Безусловно. Последние три тура показали необходимость приобретений. Позавчера состоялось заседание селекционного штаба, тренеров, где была выработана определенная политика, которую будет воплощать в жизнь.

- Можно говорить о какой-то сумме затрат на новичков? Или вы скажете число новобранцев?

- Мы всегда вели выдержанную политику в плане финансов. Выкинуть деньги много ума не надо. Речь ведется о том, чтобы взять игроков, которые сильнее имеющихся.

- Скажите, Дмитрий Лоськов будет играть в «Москве»?

- Перед началом чемпионата мы имели определенные виды на Дмитрия. Но сейчас этот вопрос должен звучать заново. Об этом преждевременно говорить. Насколько известно, ситуация в «Локомотиве» нормализуется. Отмечу, что Дмитрий - игрок высокого класса. И он нам не помешал бы.

- Будете ли дополнительно премировать футболистов за победу в финале Кубка России?

- Деньги деньгами, а титулы титулами. Изначально мы поставили перед командой две задачи: выиграть Кубок России и завоевать медали чемпионата страны.

- Выберите что-то одно.

- Нет. Мы должны уметь играть на два фронта. А потом и на три.

- Еврокубки?

- Да.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы