Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Гордеев: «Если раньше перед играми с лидерами немного дрожали, то сейчас в любом матче стараемся играть на победу»

Старший тренер «Сатурна» Андрей Гордеев проанализировал игру команды в матче 19-го тура премьер-лиги против «Москвы» (1:3).

«Как правило, тема судейства поднимается только тогда, когда арбитры допускают просчеты. То есть об этом следует либо говорить постоянно, либо не говорить вовсе.

В начале произошла нелепая случайность, которую ничто не предвещало. Защитник был первым у мяча, и мне трудно объяснить, почему он не сыграл в него. Но что было, то было. Все равно я благодарен ребятам за игру. За то, что не остановились и не опустили руки. Играли до конца и играли на победу. Что касается результата, это футбол. Он интересен прежде всего накалом, непредсказуемостью, напряжением. Подробный разбор игры еще предстоит, но уже сейчас могу сказать, что равнодушным она меня не оставила. И это самое главное.

На самом деле не хватает всех, кто не смог выйти на поле из-за травм или, как Каряка, в связи с дисквалификацией. И все же еще раз повторю: команда – это не одиннадцать и даже не двенадцать человек.

В первую очередь выделю «стандарты» в исполнении хозяев. И, наверное, у них оказалась чуть выше концентрация. То, чего нам не хватило в дебюте. Но при этом мы все равно не позволили сопернику показать футбол, в который он любит играть. Другое дело, что и у самих не все получилось, но таковы издержки роста.

В момент с голом Самедова для нас было важно спасти игру и постараться отстоять хотя бы одно очко. Тони (Антонин Кински – прим. Sports.ru) же – настоящий боец. С его умением играть на втором этаже у нас появлялись дополнительные возможности для взятия ворот. Да, все обернулось немного сумбурным пропущенным голом, но это был уже не принципиальный момент.

Куда важнее изменения, происходящие с командой. Видно, что этот коллектив не привык проигрывать. Если раньше перед матчами с лидерами немного дрожали, думая, как устоять, то сейчас в любом матче стараемся играть на победу. И, что очень важно, чувствуем в себе силы выигрывать. Нужно лишь делать верные выводы, как из победных матчей, так и из встреч, не принесших результата. И обязательно двигаться вперед», – цитирует Гордеева «Спорт-Экспресс».

Подробную статистику этой игры вы можете посмотреть здесь.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+