Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    0:3 вызывали?

    «Динамо» проиграло «Рубину» 0:3 – и все свалило на уфимского судью Ильдуса Биглова. Андрей Кобелев и попытался было сдержаться, но промежуток от фразы «не вижу смысла комментировать» до подсчета расстояния между Уфой и Казанью составил ровно три секунды.

    0:3 вызывали?
    0:3 вызывали?

    До 68-й минуты в блокнот писалось – как казалось тогда – что-то очень нужное для репортажа.

    Вот Бухаров посеменил за бровку на третьей минуте – бутсы менять.

    Вот Шаронов сверху вниз смотрит на Кокорина, разозленный опасной игрой против Рыжикова.

    Вот первое удачное действие Сибайи: на девятой минуте он наступил на ногу Кержакову, а ведь до этого все делал на благо «Динамо»: и потерей неподалеку от своей штрафной «Рубин» обрезал, и в Шаронова влетел со всего маху, заработав для москвичей аут. А тут – исправился.

    Вот моменты, вот яркая игра Агьяра на левой бровке «Динамо». Вот 0:1, сделанные Караденизом: столкнет он лбами Агьяра, Ропотана да Дмитрия Комбарова, дойдет до штрафной и там упадет. Вот пенальти, которого не было, вот Домингес, вот гол. Вот единственная минута в матче, которую – на месте динамовцев – вспомнить было бы не стыдно: 50-я, когда забивать могли Кокорин и Фернандес.

    «В мое голодное детство при такой игре говорили: «Динамо», заканчивай разминку»

    Вот совсем уж непонятно для чего отмеченная фраза соседа: «В мое голодное детство при такой игре говорили: «Динамо», заканчивай разминку».

    Все это будет аккуратно записано в блокнот, а на 68-й минуте станет неинтересным и никому не нужным.

    Случилось вот что. Вратарь Рыжиков выразил недоверие пятерым игрокам «Рубина», догонявшим Уилкшира, и вышел за штрафную воевать с Люком за верховой мяч. Мяч Рыжиков выбил – а Уилкшир по инерции влетел во вратаря. Через полминуты австралиец шагал прочь с поля.

    – Оценивать игру надо до того момента, как у нас выгнали игрока, – будет говорить потом Андрей Кобелев. Все, что происходило до 68-й минуты, Кобелев назовет «равной игрой» (если что, смотревшего матч это и посмешить может).

    Как его команда играла дальше – это тренера взволнует мало. Глупейший колодинский фол обернулся вторым пенальти. Кобелева спросят – будут ли какие-то санкции к Колодину? Тренер удивится:

    – А какие санкции? Меня тогда вообще казнить надо.

    С 80-й минуты, уже при 0:2, по полю вышагивало разобранное, безвольное «Динамо». Но пятнадцатиминутным: «Судья – г....н», – трибуны простили команде все, что она не сделала, все эпизоды, в которых она сдалась. Градом бутылок дали понять: все можно смело валить на судью. И «Динамо» вообще перестало играть. 

    С 80-й минуты, уже при 0:2, по полю вышагивало разобранное, безвольное «Динамо»

    Андрей Кобелев на пресс-конференции попытался было сдержаться от слов о работе уфимца Ильдуса Биглова.

    – Вы сами все видели – чего тут комментировать. Вы, конечно, хотите, чтобы я наговорил здесь сейчас...

    – Ага! – поддержали его из зала.

    – Но я в этом не вижу смысла, – сказал Кобелев, но ровно через три секунды смысл увидел: 0:3 ведь надо было как-то оправдывать. И Кобелев сказал:

    – Во-первых, назначают... Уфа находится в пяти километрах от Казани? Или в десяти? Ну где-то так, пешком дойти можно. Человек приезжает – и не соответствует ни уровню игры, ни уровню футболистов. Я занимаюсь тренировками, но работа тренерского штаба сводится на нет одним свистком этих людей. И непонятно: где они готовятся, кто ими руководит, чего они хотят и откуда они берутся. А заканчивают они потом инспекторами. То есть у них долгая такая спокойная жизнь.

    Судье Биглову, ошибавшемуся судье Биглову, больше 9000 претензий выслушавшему от Кержакова судье Биглову, троечнику судье Биглову во время чтения газет в понедельник не стоит забывать, что это у него спокойная жизнь.

    Динамо – Рубин – 0:3 (0:1, 0:2)

    Голы: 0:1 – Домингес (27, пенальти), 0:2 – Домингес (79, пенальти), 0:3 – Рязанцев (90).

    ДИНАМО: Шунин, К. Комбаров, Колодин, Фернандес, Ропотан, Хохлов (Гранат, 76), Уилкшир, Д. Комбаров, Агьяр, Кокорин (Смолов, 63), Кержаков.

    РУБИН: Рыжиков, В. Калешин, Шаронов, Навас, Ансальди, Сибайя, Семак, Карадениз (Баляйкин, 84), Нобоа (Рязанцев, 77), Бухаров, Домингес (Муравски, 82).

    Предупреждения: Бухаров (25), Уилкшир (41), Карадениз (43), Кержаков (45+1), К. Комбаров (66), Шаронов (69), В. Калешин (81), Ропотан (81), Домингес (82).

    Удаление: Уилкшир (68).

    23 августа. «Арена-Химки», 18.15.

    Судья: Ильдус Биглов.

    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы