android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Мы слепки с ушей снимаем»

Поражение от «Динамо» все-таки вывело из себя всегда учтивого тренера «Локомотива» Анатолия Бышовца. На пресс-конференции он отказался отвечать на вопросы. Зато футболисты его команды уже не так подавлены, как прежде.

Автобус «Локомотива» подогнали к самому выходу из раздевалки. Журналисты опасались, что сейчас железнодорожники, опечаленные поражением, быстро проскочат в салон, зашторят окна и будут молча переживать очередную неудачу.

Не тут-то было. Несколько футболистов с охотой откликнулись на просьбы об интервью. Понимают, вероятно, что еще немного, и на их матчи будут ходить только по необходимости. Да и потом: один раз проиграть неприятно, но затем к этому привыкаешь.

А вот Бышовец был не в себе. Он довольно быстро прошел в пресс-центр и безразлично наблюдал, как перед ним расставляют многочисленные микрофоны. Все падало, был шум, но тренер даже не улыбнулся.

Хотели подождать Андрея Кобелева, но Бышовец возразил:

- Я быстро скажу.

То есть видеть ученика он уже не хотел. Вырастил на свою голову.

- Хотелось бы начать нашу пресс-конференцию и сразу бы ее закончить, - объявил он о плане. А потом пояснил, почему выбрал такую тактику общения.

- Это так же, как в игре, которая у нас закончилась после ухода Родольфо и непонятного удаления Фининьо. Думаю, комментировать дальнейшее нет смысла. Только жалко, что мы столкнулись с кадровыми проблемами.

Бышовец уже привстал, чтобы уйти, но затем добавил:

- Будем надеяться, что лучшие матчи у нас впереди.

Андрей Кобелев не сказал ничего интересного. Было заметно, что его переполняли эмоции. Он не мог сдержать улыбку и имел полное на то право. От волнения даже похвалил себя, отвечая на вопрос, почему так здорово играет Пименов:

- Он каждый раз прибавляет. Но все это закладывается на тренировках.

А во время матча был любопытный эпизод. Лайнсмен Тихон Калугин поднял флажок, фиксируя офсайд, и простоял так минуты две, ожидая, пока на него обратит внимание Юрий Баскаков. Сразу же хотелось узнать, где пресловутые рации по 6000 евро за комплект, которые обещали купить еще к прошлому туру.

- Мы слепки с ушей снимаем, - объяснил отсутствие аппаратуры руководитель КФА Сергей Зуев.

Наверное, еще и частоту надо нужную застолбить. Чтобы кое-кто слышал.

И, конечно, стоит отметить болельщиков. Фанаты «Локомотива» развернули баннер, на котором можно было прочитать: 200+00. Оказалось, что это двести плюс бесконечность. Послание адресовалось Сергею Гуренко, проводившему двухсотый матч. Поклонники даже немного потрясли знаменем с изображением футболиста. Поначалу, впрочем, казалось, что это портрет Бышовца.

А вот болельщики «Динамо» отметились тем, что посылали игроков по известному всем неприятному адресу. Причем даже тогда, когда мячом владели футболисты их команды. Победа 2:1 над «Локо» уже не устраивает?

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы