Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Овчинников: «В «Кубани» мне не хватило опыта общения с руководством»

Экс-главный тренер «Кубани» Сергей Овчинников проанализировал причины своей отставки из краснодарского клуба.

«Сделать удалось многое. Команда создавалась, по сути, с нуля. Когда мы начинали работу, у нас было всего восемь игроков. Все молодые ребята. Было интересно создавать команду. Я считаю, что во многих матчах нам удавалось показывать очень достойную игру. Мы одержали несколько громких побед над московскими клубами – «Спартаком», «Локомотивом», ЦСКА.

Могу сказать, что удовлетворение от проделанной работы у меня есть. При этом я сделал для себя вывод, что за столь короткое время кардинально поменять результаты в положительную сторону сложно. Но, в принципе, мы двигались в правильном направлении. Если бы у руководства было больше терпения, команда из месяца в месяц становилась бы все сильней и сильней.

В Краснодаре вообще очень специфичная обстановка, и все это знают. Я с первого дня знал, что мне будет очень сложно. Сама работа до определенного момента удовлетворяла руководство клуба. Но как только случились два крупных поражения, мы понимания не нашли.

Главная задача у команды – не вылететь. И сейчас «Кубань» находится на том месте, которое позволяет сохранить прописку в премьер-лиге. То есть, результат-то был как раз нормальный. Чего не удалось? Наверное, найти понимания с руководством. Нормального, глобального.

Мне не хватило опыта общения с руководством, выстраивания отношений, правильных для руководства. Я немного неверно понял свою профессию. Я думал, что достаточно профессионально выполнять свои обязанности, грамотно готовить команду к играм, развивать в футболистах лучшие качества. Но профессия тренера подразумевает не только это.

Я понимаю, у меня своя правда, у руководства – своя. У меня она футбольная, а у руководства – правда тех людей, которые платят деньги. Мне, например, трудно это понять. Но, к сожалению, работодатели они, а я лишь наемный работник. И повлиять на что-то я здесь не мог», – цитирует Овчинникова Чемпионат.ру.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+