Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Рашид Рахимов: «Рано или поздно «Локомотив» пришел бы к такому результату»

Бывший главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов оценил состояние «Крыльев Советов», «Локомотива» и перспективы питерского «Зенита» после отставки Дика Адвоката.

«Падение «Крыльев» началось после матча в Грозном. Наверное, в команде возникли разногласия. А тут еще финансовые проблемы навалились. Разумеется, выходя на поле, футболист не думает о деньгах. Но если долго не платить, это непременно отразится на настрое. Перед туром я давал прогноз питерской газете и в матче «Крылья» – «Локомотив» без раздумий отдал победу гостям.

«Крылья» снова разочаровали. Нет компактности, контроля мяча, огромные разрывы между линиями. Слабо выглядит оборона, хотя еще недавно защитники «Крыльев» считались очень надежными.

По содержанию игры «Локомотив» больше понравился мне в матче с «Динамо», чем в Самаре. Сейчас «Локомотив» поднимается. На мой взгляд, рано или поздно команда пришла бы к такому результату. Семин пригласил отличного тренера по физподготовке – итальянца Пинколини, с которым работал в Киеве. Так что за физическое состояние игроков беспокоиться не стоит. Еще один плюс по сравнению с конкурентами – «Локомотив» не участвует в еврокубках, а значит, не нарушится недельный цикл подготовки. Ребята смогут спокойно восстанавливаться. К сожалению, играть, как в Англии, каждые три-четыре дня наши клубы пока не научились.

Сегодня можно лишь гадать, кого назначат новым тренером «Зенита», сохранит ли он в клубе тот игровой стиль, к которому мы привыкли. В одном сомнений нет: клуб все равно будет наверху. С деньгами полный порядок, амбиций – море. К хорошему привыкаешь быстро. «Зенит» с Адвокатом завоевал столько трофеев, что опускать планку в Петербурге явно не хотят», – цитирует Рахимова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+