Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Задень железнодорожника

    Дебютный тур второго круга воскресным вечером иссяк в Черкизове, где тягались обитатели нижней части турнирной таблицы – «Локомотив» и «Ростов». За не слишком манящей афишей середняцкого боя скрылись сразу два События – Малхаз Асатиани провернул блестящее возвращение в ряды железнодорожников, а Юрий Семин наконец-то победил в чемпионате-2009. С пятой попытки.

    Задень железнодорожника
    Задень железнодорожника

    Голевая астения Дмитрия Сычева, кажется, набила оскомину даже тем, кто равнодушен и к нему, и к «Локомотиву», и к здешнему футболу вообще. Был период, когда форвард, замучившись искать объяснение своей невезучести, прекратил всякие контакты с предполагаемой первопричиной всех бед – прессой. Но бездейственной оказалась и эта мера. Утешений для горемычного омича все не находилось – даже его ближайший соратник Питер Одемвинги, отлынивавший от исполнения служебного долга в 11 матчах из 12, и то забил больше – целых два мяча.

    Болельщики и партнеры, отдадим им должное, подбадривали Дмитрия и берегли его от уныния. За четверть часа до игры с «Ростовом» футболисты «Локо» принялись отрабатывать удары со средних и дальних дистанций. Сычев, как и пристало центрфорварду, бил чаще, и всякое его попадание влекло за собой шквал аплодисментов – причем хлопали чудо-снайперу не только болельщики, но и Гильерме, человек, пропускавший все эти удары.

    Заряд «Сычев, забей!» Дмитрий истолковал превратно – словно бы отрешился от игрового процесса и потерялся в трех донских соснах – Сливиче, Ленгиеле и Живановиче

    В начале второго тайма фанаты «Локо» подкинули дровишек в топку любви к кумиру. Однако заряд «Сычев, забей!» Дмитрий истолковал превратно – словно бы отрешился от игрового процесса минут на тридцать и потерялся в трех донских соснах – Сливиче, Ленгиеле и Живановиче.

    За 5 минут до конца по полю бегал 21 пресытившийся футболист – гости вконец отчаялись отыграться, а железнодорожникам вполне хватало и минимальной победы. Неуемен был только встрепенувшийся Сычев. Он наконец улучил тот самый миг, совершил то самое касание и забил тот самый гол, про который Лев Филатов когда-то писал, что он «рождается в борьбе, в преодолении, в муках и берет за душу».

    В событийной цепочке «прострел Одемвинги – геройский подкат Астафьева – 2:0» определенно не хватало перченого звена, которое стало бы объектом очередных судейских гонений, долматовских оправданий и медийных пересудов. Сычев подарил всем нам это звено. Настигнув мяч на линии ворот, Дмитрий коснулся его с отеческой чуткостью и, поглядывая на табло, устремился к груде партнеров. Те предпочли сгуститься вокруг Одемвинги.

    Тут вот ведь в чем загвоздка – в момент передачи Питера Дмитрий находился в офсайде, который так бы и остался пассивным, не преврати Сычев автогол Астафьева в гол имени себя.

    В ходе послематчевой пресс-конференции Юрий Семин на вопрос, не показался ли ему момент со вторым взятием ворот Романа Геруса довольно спорным, ответил в манере, которая скорее присуща таким его коллегам, как Авраам Грант, Дрор Каштан и Шломо Шарф.

    – А почему вы мне не задавали этот вопрос после игры с «Динамо», когда Одемвинги схватили за руку?

    Продолжить беседу в столь же содержательном ключе корреспондент не сумел.

    Прочие любопытства журналистов Семин удовлетворял в более привычном ключе. Юрий Павлович ведь наполовину обновил линию оборону, и всех интересовало, что он думает о возвращенце Асатиани и очередном способном фулбеке из дубля Кирилле Павлове.

    В момент передачи Питера, Дмитрий находился в офсайде, который так бы и остался пассивным, не преврати Сычев автогол Астафьева в гол имени себя

    – Малхаз сыграл блестяще. Тот перерыв, что у него был, он провел не зря, сохранив былые кондиции. Кирилл же хорошо тренировался и в последнее время выглядел в молодежной команде лучше всех. Никаких подноготных моментов в его дебюте нет.

    Коллеге и давнему товарищу Юрия Павловича – Олегу Долматову – оставалось лишь сетовать на истощенность атакующих ресурсов.

    – Те немногие моменты, что у нас были, мы не реализовали – тут не может быть никаких оправданий. В атаке мы играем слабо: 10 голов – это худший показатель в премьер-лиге.

    Новые форварды «Ростова» – Луценко и Салугин – особого оптимизма, по правде говоря, не внушили. Старания было вроде в достатке, а вот рвения – настоящего, сычевского – новообращенным дончанам не хватало.

    А может, просто повода, этакого дополнительного мотивирующего фактора, не нашлось. Вот у железнодорожников он был.

    – Мы представляем РЖД и потому очень рады, что в День железнодорожника смогли одержать победу, – отрапортовал Юрий Семин.

    Пора бы его команде начать побеждать не только по праздникам.

    Локомотив – Ростов – 2:0 (1:0, 1:0)

    Голы: 1:0 – Билялетдинов (41), 2:0 – Сычев (86).

    ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Янбаев, Асатиани, Родолфо, Дуймович, Глушаков, Билялетдинов, Павлов (Муджири, 89), Одемвинги, Гатагов (Фининьо, 77), Сычев.

    РОСТОВ: Герус, Сливич, Живанович, Ленгиел, Астафьев, Осинов, Кульчий, Лебеденко (Петрович, 56), Хон Ен Чо (Луценко, 21 (Салугин, 70), Гацкан, Ахметович.

    Предупреждения: Дуймович (8), Гацкан (24), Осинов (87).

    2 августа. «Локомотив», 19.30.

    Судья: Николай Иванов.

    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы