android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Такой удар и я отбил бы»

«Сатурн» с «Зенитом» сыграли чрезвычайно зрелищно, но послематчевое отодвинуло в тень происходившее на поле. Дик Адвокат отвечал на вопросы об отставке, Роман Широков недобро говорил о Вячеславе Малафееве, а Малафеев улыбался. Репортаж корреспондента Sports.ru из Раменского.

«Такой удар и я отбил бы»
«Такой удар и я отбил бы»

Дик Адвокат всем своим видом говорил: «До свидания». Минуло десять минут после того, как в игре его «Зенита» с «Сатурном» 2:2 с табло перешли в протокол, – и на голландском тренере не было лица.

Он набрал воздуха в легкие и произнес то, что привык говорить в последние месяцы. Адвокат сам устал воспроизводить этот аудиофайл и потому предупредил:

– Очевидно, что я начинаю повторяться.

Зал кивнул.

– Пожалуй, это уже шестой матч, который мы проигрываем на последних минутах.

«После перерыва мы играли с большей страстью, но результат убил»

Голландец – мастер слова и в секунду дал понять, насколько высоко он ценит ничью с «Сатурном».

– Я разочарован тем, как мы провели первый тайм. После перерыва мы играли с большей страстью, но результат убил.

Тут перешли к главному – отставке Адвоката. Не то чтобы о ней кто-то объявлял официально, просто все говорит о том, что она скоро: это исходит из результатов команды, заявлений тренера. Так что Дика спросили – когда уже.

– Это решает совет директоров.

– Есть ощущение, что вы провели последний матч во главе «Зенита»? – спросил Адвоката корреспондент Sports.ru.

– Я ответил уже.

– Нет, вы не поняли – я спрашиваю о вашем личном ощущении.

– Клуб должен сделать то, что пойдет на благо команды.

Таким образом Адвокат поставил вопрос – благо ли его отставка. Уже расходясь, Дика спросили – говорил ли он с Корнеевым. Голландец удивился: «Мне с ним и говорить незачем».

Похоже, это все.

«Зенит» был сожжен этими 2:2. Роман Широков в общении с журналистами использовал фразу: «Вы сами видели». Вы сами видели, какой был удар, вы сами видели, какой был судья, – ну вот так как-то. Виноваты у Широкова были судья Карасев и вратарь Малафеев.

«Но этот мяч надо было брать. Такой удар и я, наверное, отбил бы»

– Судейство просто безобразное. Вы же сами видели. Гол забиваем – отменяет. Как он там смотрел, куда?

– Мы ведем 2:1, они вдесятером создают единственный момент за тайм – и ничья. Все несем ответственность, это понятно. Но этот мяч надо было брать. Такой удар и я, наверное, отбил бы.

Удар был, может, не такой уж сложный, но Нахушев шел от середины поля до штрафной без всякого сопротивления. Никто его не встретил. Когда сатурновец от души дал по мячу, Малафеев, безусловно, ошибся, но почему Широков ни слова не сказал про пятившихся полевых – непонятно.

Широков побрел к автобусу, и тут из раздевалки вышел Вячеслав Малафеев. Он спрашивал журналистов больше, чем они его.

– Вы откуда?

– Спортс.ру.

– Вы откуда?

– «Спорт-Экспресс».

– Вы?

– Газета.ру.

– Вы?

– «Советский спорт».

– Нет, извините. Отойдите, пожалуйста.

Вячеслав много улыбался, но позволил задать себе только три вопроса – и ушел, когда разговор вырулил на то, чувствует ли он вину за пропущенный мяч на последних минутах. А до этого Малафеев обстоятельно говорил:

– Получилась интересная игра: была борьба, много голов.

Слишком наивно настолько отстраненно давать оценку произошедшему, когда ты полчаса назад пропустил в ближний угол убивший победу мяч

Если эти же слова Малафеев произнес в раздевалке, то понятно, чем так был распален Широков. Нет, ясно, что имел в виду вратарь: матч начался стыками, после которых люди вылетали за поле; голевые моменты регулярно появлялись с 13-й по 90-ю минуты; на зенитовской трибуне рвали и жгли сатурновский флаг и постоянно что-то взрывали – так что сам Малафеев во втором тайме дышал продуктами горения. Короче, все и правда было очень интересно, и футбол-то было не скучно смотреть. Но все равно – как-то это слишком наивно настолько отстраненно давать оценку произошедшему, когда ты полчаса назад пропустил в ближний угол убивший победу мяч.

Естественно, у Малафеева поинтересовались – как там оно, в раздевалке.

– Эмоционально, – одними губами улыбнулся Вячеслав.

Жаль, они с Широковым не оказались рядом в микст-зоне.

Сатурн – Зенит – 2:2 (1:1)

Голы: 1:0 – Кириченко (15, пенальти), 1:1 – Корниленко (28), 1:2 – Широков (54), 2:2 – Нахушев (85).

САТУРН: Кински, Ангбва, Зелао, Игонин, Нахушев, Немов, Иванов, Каряка (Левченко, 62), Лоськов (Темников, 89), Кузьмичев, Кириченко (Ковель, 72).

ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац, Ким Дон Чжин, Денисов, Зырянов, Широков, Семшов (Файзулин, 71), Хусти, Корниленко.

Предупреждения: Кузьмичев (12), Крижанац (14), Ким Дон Чжин (58), Зелао (76), Мейра (83).

Удаление: Кузьмичев (83).

2 августа. «Сатурн», 17.15.
Судья: Сергей Карасев.
Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы