Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Николас Ломбертс: «Чемпионат России – весьма странное соревнование»

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс рассказал о подготовке команды к матчу 16-го тура премьер-лиги против «Сатурна», поделился мнением о новичке питерцев Сергее Корниленко, а также посетовал на то, что сборная Бельгии вряд ли поедет на чемпионат мира-2010.

О «Сатурне»:

«Подготовка к игре проходит вполне нормально, спокойно, без стрессов. Но при этом все понимают, что в этом матче нам нужна только победа. И я считаю, что в предстоящем матче нам необходимо отталкиваться от своих сильных сторон и не давать играть сопернику. Разумеется, мы должны играть агрессивно, но это должна быть здоровая, спортивная агрессия. В любом случае, я считаю, что у нас хорошие шансы одержать победу в предстоящей встрече. У нас отличная команда, показывающая привлекательный футбол, и все в наших руках.

О матчах с «Тереком» и «Рубином»:

После матча с «Тереком» мы были изрядно разозлены, после встречи с «Рубином», естественно, мы также были очень сильно расстроены. Мы заслуживали намного большего. У «Рубина», по сути, была только пара моментов у наших ворот, мы же владели мячом, создавали множество опасных ситуаций. В любом случае, я уверен, что эта наша злость поможет нам в матче против «Сатурна».

О Сергее Корниленко:

Видно, что это – хороший нападающий. Когда он оказывается перед воротами с мячом, то долго не думает, сразу бьет. Часто это может оказаться полезным. Несколько раз я против него играл на тренировках, и я думаю, что он забьет не один и не два гола за нашу команду.

О стиле игры в обороне:

Возможно, нам следует играть чуть-чуть жестче, в том числе и в обороне. Иногда просто выбивать мяч – скажем, против «Рубина» я постарался играть как можно более просто, без риска, поскольку это была моя первая полная игра после большого перерыва. Я пытался не рисковать, не стараться обыграть сразу трех-четырех соперников. Эта игра дала определенное количество уверенности на будущие игры. Но если кто-то из моих партнеров по команде может обыграть сразу двоих-троих – почему нет? Будет только хорошо.

О неудаче сборной Бельгии в отборочном турнире к чемпионату мира-2010:

Наверное, в первую очередь нашей сборной не хватает опыта. Ну, и кроме того, это вопрос менталитета. С психологией победителя у нас весьма сложно, но я уверен, что Дик Адвокат, когда придет в нашу сборную, сможет это исправить, вернуть ее команде. У нас состав очень хороший, хотя и весьма молодой, но стоит понимать, что рано или поздно таланты растут, и нельзя оставаться в рядах подающих надежды всю жизнь. Нужно расти, и я очень надеюсь, что на чемпионат на Украине и Польше мы сможем отобраться. Жаль, что в Южную Африку мы все же не поедем.

Об отставании в 5 очков от «Рубина»:

Догнать и перегнать «Рубин», в принципе, возможно. В чемпионате России все теряют очки. Необходимо побеждать как можно чаще. Повторюсь, все возможно, чемпионат России весьма странное соревнование, сюрпризы происходят в каждом туре, и ожидать можно чего угодно», – рассказал Ломбертс в интервью радиостанции «Зенит».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+