Леандро Самарони: «Зико – гибкий тактик, в этом плане у него явное преимущество над Карпиным»

Бразильский защитник ряда российских клубов Леандро Самарони высказал мнения о силе сторон в преддверии матча 15-го тура премьер-лиги между «Спартаком» и ЦСКА.

«В ЦСКА и «Спартаке» сейчас играют бразильцы, которые вполне достойны выступать за национальную сборную. Веллитон – прирожденный бомбардир. Алекс очень техничен, хорошо видит поле и здорово бьет штрафные своей любимой левой. Ибсон тоже умеет забивать. Но самым талантливым все же считаю Вагнера. К тому же, у него есть преимущество над остальными бразильцами: он абсолютно адаптирован в России, в ее футболе, поскольку играет за ЦСКА, если не ошибаюсь, уже более пяти лет.

Ничего не могу сказать о Карпине как о тренере. Знаю только, что карьера игрока была у него достаточно успешной. А вот в связке с Зико мне посчастливилось поработать, причем совсем недавно, когда он возглавлял узбекистанский «Бунедкор». Я был его помощником. У Зико очень широкий тренерский кругозор, он гибкий тактик, в этом плане у него явное преимущество над Карпиным. К тому же, Зико в отличие от оппонента уже кое-что выиграл в тренерской карьере, в частности, чемпионаты Турции и Узбекистана.

Мне пока не удалось получить лицензию футбольного агента, поэтому то, чем я сейчас занимаюсь, правильнее назвать посредничеством между клубами и игроками при подготовке переходов. Между прочим, в поиске бразильских талантов помогаю и некоторым российским клубам», – цитирует Самарони «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья