android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Барселона» против «Сити» и еще три матча 1/8 финала Лиги чемпионов

Сумеет ли «Сити» отыграться в Барселоне, а «Арсенал» – в Мюнхене? Как Лорану Блану доказать, что он тренер, а Марио Балотелли – что он Марио Балотелли? Все интриги первой части ответных матчей 1/8 ЛЧ – в нашем анонсе.

«Бавария» – «Арсенал»

Десять лет назад, когда молния на пуховике Венгера сходилась, команда еще выигрывала трофеи, а Жозе Моуринью помалкивал, рекорд «канониров» из 49 матчей без поражений в чемпионате казался чем-то космическим. Но у «Баварии» и Гвардиолы на этот счет было такое же мнение, как и у Рене Лавильени в отношении достижения Сергея Бубки – после выноса на выходных «Вольфсбурга» мюнхенцы сравнялись с «Арсеналом» и метят в этом сезоне сигануть еще через несколько планок. Главная цель, конечно, стать первой в истории командой, которая выиграет Лигу чемпионов два года кряду, сопутствующая – перекрыть показатель сезона-1971/72 по голам в Бундеслиге (101), установленный той же «Баварией» во многом благодаря 40 мячам Герда Мюллера. Поскольку команда Гвардиолы совершенно не зависит от одного игрока (в этом сезоне за мюнхенцев забивали 15 разных футболистов, один из которых очень вовремя восстановился после травмы – Франк Рибери), а также среднюю результативность в 2014-м в 3,7 мяча за игру, помешать мюнхенцам будет очень трудно.

У «Арсенала» же как раз с теми, кто будет сегодня мешать, большие проблемы – травмы и тройное наказание от УЕФА, правило, которое недавно отказался пересмотреть IFAB, существенно снижают шансы «канониров» на повторение прошлогоднего результата в Мюнхене. Похоже, когда «Арсенал» будет 22 марта играть 1000-й матч при Венгере (против «Челси»), «канониры» уже завершат свой еврокубковый поход.

11 марта. «Альянц Арена», 23.45.
Первый матч – 2:0.
Судья: Свейн Моэн (Норвегия).
«Бавария» (версия Sports.ru): Нойер – Рафинья, Д.Боатенг, Данте, Алаба – Лам – Алькантара, Роббен, Гетце, Рибери – Манджукич.
«Арсенал» (версия Sports.ru): Фабиански – Санья, Мертесакер, Косьельни, Дженкинсон – Фламини, Артета – Касорла, Озил, Окслейд-Чемберлен – Жиру.
Травмы: нет / Рэмзи, Уолкотт, Уилшир, Гиббс, Монреал.
Дисквалификации: нет / Шченсны.
Котировки Will Hill: победа «Баварии» – 1.3, ничья – 5.5, победа «Арсенала»» – 9.5.
Трансляция на Sports.ru: онлайн

«Атлетико» – «Милан»

Нынешний «Милан» напоминает строптивую барышню, от свидания с которой не знаешь чего ждать. То она игрива и охотно флиртует, как в матче с «Ювентусом» (в первом тайме Буффон не знал, куда прыгать, чудом не пропустив), то холодна и апатична, как совсем недавно в Удине. Большие надежды миланцы связывают с Балотелли, который восстановился после травмы и даже начал играть (пока только в настольный теннис – в последнем туре он в основном ходил по полю). Кстати, у Марио есть отличный повод надеть сегодня под футболку майку с надписью «Почему всегда я?». На днях представитель малазийской гражданской авиации сообщил, что один из двух пассажиров, которые летели на пропавшем «Боинге» по поддельным паспортам, похож на Балотелли. Троллинг в Твиттере уже идет полным ходом.

Адриано Галлиани тем временем вчера отправился ужинать вместе с Карло Анчелотти и Флорентино Пересом с единственной целью – получить совет, как обыграть «Атлетико». А выиграть очень важно, ибо в случае, если «Милан» не выйдет в 1/4 финала, то потеряет, по подсчетом журналистов La Gazzetta dello Sport, 10 миллионов евро. Сумма, учитывая проблемы россонери с деньгами и постоянно циркулирующие слухи о продаже клуба, не маленькая.

И все же будем смотреть правде в глаза – обыграть «Атлетико» на его поле сегодня мало кому под силу – «матрасники» выиграли на «Висенте Кальдерон» 15 из последних 16 еврокубковых матчей (уступили только «Рубину»). Учитывая, что мадридцы взяли верх во всех 19 двухматчевых противостояниях в турнирах УЕФА, когда побеждали в первом поединке в гостях, первый за последние 36 лет четвертьфинал главного клубного турнира Европы от них никуда не денется.

11 марта. «Висенте Кальдерон», 23.45.
Первый матч – 1:0.
Судья: Марк Клаттенбург (Англия).
«Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Хуанфран, Миранда, Годин, Инсуа – Коке, Габи – Тьяго, Арда Туран – Вилья, Диего Коста.
«Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Де Шильо, Бонера, Рами, Эмануэлсон – Эссьен, Н.де Йонг – Кака, Поли, Таарабт – Балотелли.
Травмы: Хави Манкильо / Эль Шаарави, Сапата, Сильвестре, Кристанте.
Дисквалификации: нет / Монтоливо.
Котировки Will Hill: победа «Атлетико» – 1.44, ничья – 4.33, победа «Милана» – 7.0.
Трансляция на Sports.ru: онлайн

«Барселона» – «Манчестер Сити»

«Барселона» в полной растерянности. Команда, которая блестяще начала чемпионат и в первом круге молодцевато играла мышцами, совершенно неожиданно в последнее время утратила всякий лоск. Всего три победы в последних шести матчах, безыдейность и зависимость от игры лидеров (стоило не сыграть в Вальядолиде Иньесте, как все увидели, что он значит для команды) – Тата Мартино нужно срочно выправлять ситуацию, но пока совершенно очевидно, что он не знает как. С тех пор, как случился скандал с отставкой президента Роселя, что-то в команде надломилось: Месси, которого периодически рвет на футбольном поле, сам не свой, хваленый Неймар почти не играет, Вальдес думает о новом клубе, Пуйоль не тянет, у Иньесты горе в семье.

«Манчестер Сити» самое время воспользоваться деморализацией соперника, тем более что восстановился не игравший в первом матче Агуэро. Если «горожанам» удастся пройти в следующий раунд, то они станут третьей командой в истории, которая смогла выйти в 1/4 финала после поражения на своем поле. Ранее подобное удавалось «Аяксу» (сезон-1995/96) и «Интеру» (2010/11). В способности команды Пеллегрини перевернуть ход событий в свою пользу убеждает победа в этом сезоне в Мюнхене над «Баварией», когда манкунианцы выиграли, отыграв два мяча.

12 марта. «Камп Ноу», 23.45.
Первый матч – 2:0.
Судья: Стефан Ланнуа (Франция)
«Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Хорди Альба – Бускетс, Хави, Фабрегас – Алексис Санчес, Месси, Неймар.
«Манчестер Сити» (версия Sports.ru): Харт – Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши – Фернандиньо, Яя Туре – Давид Сильва, Насри – Агуэро, Негредо.
Травмы: Дос Сантос / Настасич.
Дисквалификации: нет / Демичелис.
Котировки Will Hill: победа «Барселоны» – 1.53, ничья – 4.33, победа «Манчестер Сити» – 5.5.
Трансляция на Sports.ru: онлайн

«ПСЖ» – «Байер»

В истории Лиги чемпионов случались грандиозные камбэки, но, похоже, не в этот раз. «ПСЖ» и «Байер» нынче настолько разнятся по классу, что даже просто победа леверкузенцев на «Парк де Пренс», не говоря уже о нужном счете, не рассматриваются. Хотя бы потому, что на своем поле в ерокубках парижане не проигрывают 27 матчей  подряд, с тех пор как уступили в Кубке УЕФА «Хапоэлю» из Тель-Авива (2:4).

Весьма вероятно, что Лоран Блан, которого тренер «Лорьена» Кристиан Гуркюфф недавно упрекнул в том, что он вообще не тренер, сегодня малость поэкспериментирует с составом и докажет обратное. Вот была бы потеха, выпусти Блан второй состав, который бы обыграл «Байер» – что бы тогда сказал Гуркюфф? Но пока говорит Блан: «Я знавал одного тренера, который делал все: расставлял фишки на поле, следил за разметкой, забивал колышки, натягивал сетку на воротах, стриг газон. Но так было лет 30-35 назад, а сегодня все по-другому. Если Гуркюфф имел в виду это, то я давно подарил те тренерские дипломы, которыми он продолжает гордиться».

12 марта. «Парк де Пренс», 23.45.
Первый матч – 4:0.
Судья: Иван Бебек (Хорватия)
«ПСЖ» (версия Sports.ru): Сиригу – ван дер Виль, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл – Верратти, Мотта, Матюиди – Лукас Моура, Ибрагимович, Кавани.
«Байер» (версия Sports.ru): Лено – Хильберт, Волльшайд, Топрак, Бениш – Л.Бендер, Райнарц, Рольфес – Джан, Сэм, Кисслинг.
Травмы: Камара / Круз.
Дисквалификации: нет / Спахич.
Котировки Will Hill: победа «ПСЖ» – 1.4, ничья – 4.5, победа «Байера» – 8.0.
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Все результаты и календарь

Статистика

Фото: Fotobank/Getty Images/Clive Brunskill; REUTERS/Toby Melville

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы