android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Американские сенаторы просят президента ФИФА приостановить членство России в этой организации и отнять ЧМ-2018

Американские сенаторы-республиканцы Марк Керк и Дэн Коутс сегодня объявили о том, что отправили письмо президенту ФИФА Зеппу Блаттеру с предложением приостановить членство России в этой организации (что автоматически лишит сборную России чемпионата мира 2014) и лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 «в связи с военной оккупацией части Украины».

«В свете российской военной оккупации части суверенной Украины мы просим вас экстренно созвать сессию ФИФА для рассмотрения приостановки членства России в этой организации, – говорится в письме. – И в частности – для пересмотра решения о проведении чемпионата мира 2018 года в России и недопуска сборной России к числу участников чемпионата мира 2014 года.

Согласно 3 статье устава ФИФА, «любая дискриминация против страны или группы людей запрещена и наказывается приостановкой членства в организации илои полным из нее исключением». Как мы знаем, Югославия уже наказывалась за схожие нарушения накануне чемпионата Европы 1992 года и чемпионата мира 1994 года. Поскольку Россия наглым образом демонстрирует неуважение к фундаментальным принципам ФИФА и международному праву, мы надеемся, что вы согласитесь, что она не заслуживает права ни на участие в футбольных чемпионатах мира, ни на его проведение на своей территории».

Почему американские сенаторы не лишат Россию ЧМ-2018

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы