Глава киевской городской федерации футбола: «В холле ФФУ звучала стрельба, и могло случиться что угодно»

Глава киевской городской Федерации футбола Игорь Кочетов прокомментировал рассказ президента ФФУ Анатолия Конькова о вооруженном захвате Дома футбола, в котором расположен офис Федерации.

«Анатолий Коньков сказал абсолютную неправду. Я очень огорчен, что человек, занимающий такую должность, может настолько бессовестно подавать информацию СМИ.

Наоборот, сегодня я сделал все для того, чтобы не случилось вооруженного конфликта между двумя агрессивными группами, находившимися в холле Дома футбола. Там звучала стрельба, и могло случиться все что угодно.

Да, я действительно приезжал к Анатолию Конькову, чтобы сказать о том, что среди ультрас зреют настроения и что ему хотят выразить недоверие. Я просто хотел предупредить Конькова и сказать о том, чтобы он сам принял решение.

В обеденное время вместе с Игорем Гатауллиным опускались на первый этаж в буфет, когда в это время в здание зашло человек 12 в черных камуфляжах и бронежилетах. У них возник конфликт с охраной.

Мы тут же подскочили, чтобы узнать о намерениях этих людей. Нам заявили, что они люди с Майдана, которые пришли потребовать у Конькова в течение часа написать заявление об отставке.

Мы попросили этих людей успокоиться, а охрану попросили сообщить Конькову о том, что есть необходимость выйти и поговорить с этими людьми. Но этого не произошло, зато вызвали другую группу, которая приехала, возник конфликт.

Началась потасовка, прозвучали выстрелы. И в этой ситуации мы старались сделать все, чтобы его мирно локализовать. Поэтому для меня удивительно, почему Анатолий Дмитриевич, являющийся чиновником такого уровня, искажает реальные факты», – сказал Кочетов.

Напомним, что днем к зданию Федерации подъехало несколько автобусов, откуда вышли вооруженные щитами и палками люди, называющие себя «Правым сектором».

Двадцать из них вошли в Дом футбола и требовали отставки Конькова до завершения дня.

«Мне дали полчаса, чтобы я вывел людей и написал заявление об отставке». Как Коньков отбил ФФУ

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные