Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Арбитр Лаша Верулидзе: «Договорняки на сборах? Я 12 лет обслуживаю товарищеские матчи российских команд в Турции, но с ситуацией «Рубина» сталкиваюсь впервые»

Арбитр Лаша Верулидзе, обслуживающий матчи первенства ФНЛ, прокомментировал обвинения немецкой прессы, заподозрившей договорной характер в контрольных матчах «Рубина» с дрезденским «Динамо» (0:3) и «Падерборном» (1:2) на сборе в Турции.

«Я на протяжении 12 лет обслуживаю товарищеские матчи российских команд в Турции и могу точно сказать, что с такой ситуацией мы сталкиваемся впервые. Насколько знаю от коллег, игру между «Рубином» и «Падерборном» обслуживала турецкая группа арбитров. Причем рефери того матча не имели профессионального статуса. То есть фактически они не подконтрольны ни Федерации футбола Турции, ни УЕФА.

Одно точно: информация о том, что тот матч носил благодаря странным решениям арбитров нечестный характер, скорее всего, сподвигла УЕФА на усиленный контроль товарищеских встреч на полях Антальи. По крайней мере на последних четырех матчах, которые обслуживала бригада под моим руководством, представители УЕФА присутствовали все время от стартового до финального свистка.

Могу добавить, что никаких нареканий от них арбитры из России не получили, и думаю, что не получат», – отметил Верулидзе.

Ринат Билялетдинов: «Договорняки на сборе? Дураки и идиоты не перевелись»

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+