Ринат Билялетдинов: «Я сторонник английского футбола»

    Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал о своих футбольных предпочтениях, а также о возможном усилении состава.

    — Какие позиции требуют усиления?

    — В первую очередь, позиция нападающего. Количественно нападающих хватает, но качественно заменить Саломона Рондона некому. Остальные нападающие пока что не дотягивают до необходимого уровня. В силу разных причин.

    Вторая позиция – крайний хав. Нужно дублировать позиции Гекдениза и Торбинского.

    Конечно, универсализм ряда игроков присутствует, но последняя игра показывает, что его хватает только на «прожиточный минимум». На что-то серьезное рассчитывать не приходится. Не настолько универсальны наши универсалы.

    — Неоднократно звучала фамилия Бурлак.

    — Я высказал пожелание, чтобы этого игрока привлекли хотя бы для начала в аренду. Переговоры с «Локомотивом» идут, но это не значит, что уже завтра игрок будет здесь. Требуется время.

    В целом, на второй сбор мы ожидаем ряд игроков, в том числе нападающего. Опять же на стадии просмотра.

    — Ваш предшественник в «Рубине» говорил, что его вдохновляет «Барселона». У вас есть в этом смысле команда-пример?

    — А кого «Барселона» не вдохновляет? Меня тоже вдохновляет. В целом я был сторонником английского футбола и остаюсь им.

    За последний год, прожитый в Германии, переосмыслил свое отношение к бундеслиге и даже ко второй бундеслиге. Там люди умеют делать выводы. Нравится темп, борьба, мысль на поле.

    Испанский футбол тоже имеет свой стиль. «Реал», «Барселона» две ведущие команды. Остальные хороши по-своему, но эстетическое удовольствие в первую очередь получаешь от этих двух команд. Сейчас «Атлетико» подтянулся.

    У «Барселоны» так называемый «парад планет». Собрались игроки в отличном возрасте, говорящие на одном футбольном языке. Там не только Месси, пять-шесть фамилий можно назвать. Без них Месси не Месси. Сборная Аргентины тому подтверждение, где Лионель не так ярок. Эти игроки придают шарм.

    Можно удивляться, как ходя пешком, можно отгружать по четыре-пять мячей. Но восхищаться одно, а делать – другое. Копия всегда хуже оригинала. Проблема, прежде всего, в исполнителях, – сказал Билялетдинов.

    Таблица трансферов чемпионата России

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.